Älplermagronen.

Steamhaus - Rezept für Kombi-Steamer und Dampfgarer: Älplermagronen.

Älplermagronen - ein typisch traditionell schweizerisches Gericht - passt jetzt zu dieser Jahreszeit wieder optimal. Gemütlich zu Hause mit seinen Liebsten essen und richtig faulenzen - was will man mehr? Guten Appetit. 

 

Share on:

Rezept: Älplermagronen.

Personen: 4    Vorbereitungszeit: 20 Min.    Garzeit: 30 Min.

Zutaten:

300 g Kartoffeln (festkochend)

500 g Teigwaren (Magronen)

1 Zwiebel

5 dl Rahm

5 dl Gemüsebouillon

250 g Käse (z.B. Appenzeller)

Salz
Pfeffer
Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in eine Schale geben. Teigwaren, Rahm und Gemüsebouillon dazu geben. Zwiebel fein hacken, dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse oben drauf streuen. 
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Heissluft mit Beschwaden, 180°C
    - Schale in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 30 Minuten
  3. Tipp: Dazu passen auch sehr gut Apfelschnitze. Dazu 3-4 Äpfel schälen, in feine Schnitze schneiden und mit 3 dl Wasser und 3 EL Zucker in eine Schüssel geben. Gleichzeitig mit den Älplermagronen im Steamer gar kochen. 

Hi. Ich bin Bettina und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.





Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    altay (Mittwoch, 18 Januar 2017 14:02)

    super schnell. super gut.