Ragout mit Kartoffelstock, Dörrbohnen und Karotten.

Ragout mit Kartoffelstock, Dörrbohnen und Karotten aus dem Dampfgarer.

Ein gutes Ragout oder Voressen hat das Zeug zu einem Klassiker. Erst recht, wenn es dazu einen selbstgemachten Kartoffelstock gibt, gesundes und leckeres Gemüse und eine traumhafte Sauce. Alles zusammen und gleichzeitig im Dampfgarer zubereitet :)

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Steamer Rezept:

Ragout mit Kartoffelstock, Dörrbohnen und Karotten.

 
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  Personen 2    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  90 Min.  
     
 

Zutaten:

ca. 400 g Rindsragout

 

25 ml Fleischbrühe

1 Zwiebel

50 ml Rotwein

1 Loorbeerblatt

1 TL Paprikapulver

3 Karotten

0.5 Sellerie

 

1 dl Rahm

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

 

500 g Kartoffeln

Muskatnuss

Rahm

 

ein Pack Dörrbohnen

 
     
 

Zubereitung:

  1. Dörrbohnen für 60 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen
  2. Ragout in einer Bratpfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Angebratenes Ragout in eine Porzellanschüssel geben.
  3. Fleischbrühe, gehackte Zwiebel, Rotwein, Loorbeerblatt und Paprikapulver dazu geben. Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Ebenfalls in Porzellanschüssel geben.
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - Porzellanschüssel in Auflage 3 kalten Garraum schieben
    - Gardauer 45 Minuten (Total 90 Minuten)
  5. Nach 45 Minuten die Dörrbohnen aus dem Wasser nehmen und auf den gelochten Garbehälter legen.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - Porzellanschüssel mit Ragout in Auflage 3 und Dörrbohnen in Auflage 2, Blech in Auflage 1
    - Gardauer 20 Minuten (Total 45 Minuten)
  7. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Für die letzten 25 Minuten die Kartoffeln in den gelochten Garbehälter neben die Dörrbohnen legen.
  8. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - Porzellanschüssel mit Ragout in Auflage 3 und Dörrbohnen mit Kartoffeln in Auflage 2
    - Gardauer 25 Minuten
  9. Die Sauce vom Rabout aus der Porzellanschüssel ableeren und in einer Pfanne mit dem Rahm und Mehl eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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Kommentare: 1
  • #1

    Sarah (Dienstag, 18 April 2017 21:57)

    Herzlichen Dank für dieses geniale Rezept. Hat super geschmeckt! Gruss, Sarah