Pulled Pork Burger sind im Trend und fehlen an keinem Street Food Festival. Der Bruger kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart.
Seit langem habe ich wieder einmal Pulled Pork Burger zu Hause im Steamer gemacht. Das Fleisch bleibt über Stunden im Dampfgarer bis es so zart ist, dass man es leicht auseinander zupfen kann. Dazwischen liegt genug Zeit, um selbstgemachte Burger-Brötchen und Cole Slaw vorzubereiten.
Das lange Warten lohnt sich auf jeden Fall. Das Fleisch ist butterzart und nach einem Burger möchte man zwingend noch einen zweiten.
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Steamer Rezept:Pulled Pork Burger. |
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Personen: 4-6 Vorbereitungszeit: 40 Min. Garzeit: 11 Stunden | ||
Zutaten: 1.2 kg Schweineschulter
Rupp (für etwas Vorrat oder sonst die Hälfte nehmen) 2 EL Paprikapulver 1 EL Salz 1 EL brauner Zucker 2 EL Chilipulver 1 EL Kreuzkümmeluulver 1 EL Pfeffer 2 EL Knoblauchpulver 1 EL Cayennepfeffer 1 EL Senfpulver
Cole Slaw: 3 Karotten 1 Weisskohl (ca. 400 g) 1 Schalotte 2 EL Apfelesssig 1 EL Zitronensaft 2 EL Rohrzucker 4 EL Mayonnaise 1 EL Nature Jogurt Salz und Pfeffer
Burgerbrötchen
BBQ-Sauce 1/2 Rotkabis Salat |
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Zubereitung:
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Marianne (Freitag, 21 Juni 2019 08:00)
Kurze Frage den Schweineschulter vakuumverpackt in Dampfgarer?
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 13 August 2019 08:10)
Hallo Marianne
Ja, die Schweineschulter kommt vakuumverpackt in den Dampfgarer.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Lea Bock (Mittwoch, 04 September 2019 14:58)
Wo bekomme ich Senfpulver? Gibt es das in Migros/Coop?
Simon (Samstag, 21 September 2019 22:41)
Hallo Betti �,
wie kann es sein, dass bei 79 Grad Celsius im Dampfgarer das Pulled Pork am Ende auf 90 Grad Celsius kommt?
Und noch eine weitere Frage: Ich selber habe einen Smoker, aber 16-20h Smokezeit sind mir für Pulled Pork zu viel. Dies bedeutet immer nachts aufstehen. Weißt du bezüglich der Zeit eine Mischung von Smoker und Dampfgarer. Ich würde gerne das Fleisch die ersten 4h auf dem Smoker bei 110 Grad Celcius machen (solange kann der Rauchgeschmack aufgenommen werden) und danach in den Danpfgarer stellen um diesen fertig zu garen. Wie lange braucht ich deiner Meinung nach im Dampfgarer und wie mache ich es, weil ich ja das Fleisch nicht mehr einvakumieren kann.
Danke für deine Tipps und beste Grüße
Simon
Simon (Samstag, 21 September 2019 22:43)
Edit: es handelt sich um etwa 2,5-3 kg Schweinenacken