Pulled Pork Burger.

Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer.

Heute habe ich etwas Herzhaftes, aber auch etwas sehr sehr feines für euch: Pulled Pork Burger. Pulled Pork kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart. Das Fleisch wird richtig zart und zerfällt in kleine Stücke. Die Garzeit ist lang, aber die Zubereitung geht relativ schnell. Und mit deinem Dampfgarer kannst du das Fleisch perfekt niedergaren! 

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Steamer Rezept:

Pulled Pork Burger.

 
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  Personen 4    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  48 Stunden  
     
 

Zutaten:

700 g Schweineschulter

1 TL Paprika

1 EL Zucker

1 TL Salz

0.5 TL Pfeffer

1 TL Chiliflocken

0.5 TL Cayennepfeffer

2 TL Fleischgewürzmischung scharf

 

BBQ Sauce

4 Burgerbrote

 

0.5 Rotkabis

0.5 Weisskabis

2 Karotten

 
     
 

Zubereitung:

  1. Die Schweineschulter mit sämtlichen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
  2. Marinierte Schweineschulter in einen Vakumierbeutel geben und vakuumieren.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 65°C
    - Schweineschulter in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen
    - Gardauer 48 Stunden 
  4. Den Wassertank ganz füllen, dann sollte es reichen für die gesamte Zeit, ohne das man nachfüllen muss. Alternativ kann die Schweineschulter auch bei 74°C für 12 Stunden gedämpft werden.
  5. Für die Füllung Rotkabis, Weisskabis und Karotten fein raffeln und mischen.
  6. Burgerbrote im Backofen aufwärmen. Mit BBQ-Sauce und Kabis-Karotten-Mischung belegen, Pulled-Pork darauf verteilen und servieren.
Tipp: Die Burgerbrote selber herstellen gemäss diesem Rezept.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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