Schinkengipfeli.

Schinkengipfeli aus dem Dampfgarer.

Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbraun. 

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Steamer Rezept:

Schinkengipfeli.

 
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  Personen 2-4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  30 Min.  
     
 

Zutaten:

500 g Blätterteig (oder zwei rund ausgewallte Blätterteige)

 

100 g Schinken

100 g Speckwürfeli

200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Blätterteig in zwei Kreise auswallen. Kreis in 12 gleich grosse "Dreiecke" teilen.
  2. Für die Mischung Schinken, Speckwürfel und Frischkäse in eine Schüssel geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Fein gehackter Schnittlauch dazu geben sowie kräftig mit Salz würzen.
  3. Je einen TL der Mischung auf ein Dreieck geben (oben beim breiten Rand). Schinkengipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.  
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 190° C
    - Blech in Auflage 1 & 3 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 30 Minuten
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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