Ein asiatisches Nudelgericht kann man auch einmal mit saisonalem Gemüse zubereiten - die Süsse des Kürbis harmoniert perfekt mit der Schärfe der Peperoncini und den typisch asiatischen Aromen. Und ganz ehrlich, obwohl ich sehr gerne Fleisch esse, habe ich es in diesem Gericht keine Sekunde vermisst. Natürlich kannst du die Gemüse auch durch andere austauschen. Viel Spass beim ausprobieren und variieren :)
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Rezept: Asiatische Nudeln mit Kürbis und Lauch.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 15 Min.
Zutaten:
400 g Kürbis
400 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
2 rote Peperoncini
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Sojasauce
400 g Mie Nudeln
1 Limette
wenig Mandelblättchen zum garnieren
Sweet Chilisauce
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen und in längliche Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoncini in feine Ringe schneiden (je nach gewünschter Schärfe die Kernen entfernen).
- Kürbis, Lauch, Ingwer, Knoblauch, Peperoncini, Gemüsebouillon und Sojasauce in eine Schüssel geben.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer / V-Zug Kombi-Steamer
Dämpfen, 100°C, ohne Vorheizen, 15 Minuten
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Mie Nudeln garfest kochen.
- Nudeln und Gemüseragout mischen, Limettenschale sowie Saft der halben Limette dazu geben, anrichten und mit Mandelstiften bestreuen.
- Dazu passt: Sweet Chilisauce
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