Dampfgartabelle.

Die Zeiten und Richtwerte in der angegebenen Dampfgartabelle sind Richtwerte und können je nach Grösse und Menge der verwendeten Produkte variieren.

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Dampfgartabelle
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Gemüse Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Artischocken Dämpfen 100 nein 40-50 2
Auberginen Dämpfen 100 nein 15-25 2
Blumenkohl Dämpfen 100 nein 15-20 2
Bohnen Dämpfen 100 nein 30-40 2
Broccoli Dämpfen 100 nein 15-20 2
Chicorée Dämpfen 100 nein 20-25 2
Dörrbohnen eingeweicht Dämpfen 100 nein 35-45 2
Erbsen Dämpfen 100 nein 10-15 2
Fenchel Dämpfen 100 nein 15-20 2
Kabis (Weisskohl) Dämpfen 100 nein 20-30 2
Karotten Dämpfen 100 nein 10-20 2
Kefen Dämpfen 100 nein 10-20 2
Kohlrabi Dämpfen 100 nein 15-25 2
Kohl Dämpfen 100 nein 40-50 2
Krautstiel (Mangold) Dämpfen 100 nein 10-20 2
Kürbis Dämpfen 100 nein 20-30 2
Lauch Dämpfen 100 nein 20-30 2
Maiskolben Dämpfen 100 nein 30-45 2
Peperoni (Paprika) Dämpfen 100 nein 10-15 2
Randen (Rote Bete) Dämpfen 100 nein 70-90 2
Rosenkohl Dämpfen 100 nein 25-30 2
Sauerkraut roh Dämpfen 100 nein 40-70 2
Sauerkraut vorgegart Dämpfen 100 nein 20-30 2
Schwarzwurzel Dämpfen 100 nein 25-35 2
Sellerie Dämpfen 100 nein 10-20 2
Spargeln grün Dämpfen 100 nein 15-20 2
Spargeln weiss Dämpfen 100 nein 20-25 2
Spinat Dämpfen 100 nein 5-10 2
Stangensellerie Dämpfen 100 nein 20-25 2
Süsskartoffeln Dämpfen 100 nein 30-45 2
Tomaten Dämpfen 100 nein 10-15 2
Wirsing Dämpfen 100 nein 15-20 2
Zucchini Dämpfen 100 nein 10-15 2
Eier  Art °C  Vorheizen Dauer Auflage
Eier weichgekocht Dämpfen 100 nein 8-12 2
Eier hartgekocht Dämpfen 100 nein 15-20 2
Beilagen  Art °C  Vorheizen Dauer Auflage
Bulgur
(1 Teil Bulgur, 1 Teil Wasser)
Dämpfen 100 nein 25-35 2
Baked Potatoes Heissluft mit Beschwaden 230 nein 30-50 1
Couscous
(1 Teil Couscous, 1 Teil Wasser)
Dämpfen 100 nein 10-15 2
Ebly (1 Teil Ebly, 1 Teil Wasser) Dämpfen 100 nein 20-30 2
Gratin Heissluft mit Beschwaden 180 nein 30-40 1
Griess
(1 Teil Griess, 2,5 Teile Milch)
Dämpfen 100 nein 10-15 2
Hirse (1 Teil Griess, 1,5 Teile Wasser) Dämpfen 100 nein 20-40 2
Kartoffeln zerkleinert Dämpfen 100 nein 15-25 2
Kartoffeln ganz Dämpfen 100 nein 30-45 2
Kartoffelschnitze Heissluft mit Beschwaden 230 nein 20-30 2
Knödel Dämpfen 100 nein 30-40 2
Knöpfli mit Reibkäse und Butter Dämpfen 100 nein 25-30 2
Lasagne Heissluft mit Beschwaden 170 nein 30-40 1
Polenta
(1 Teil Polenta, 3 Teile Flüssigkeit)
Dämpfen 100 nein 45-50 2
Reis
(1 Teil Reis, 1,5 Teile Flüssigkeit)
Dämpfen 100 nein 20-25 2
Risotto
(1 Teil Risotto, 2,5 Teile Flüssigkeit)
Dämpfen 100 nein 30-40 2
Linsen, rot
(1 Teil Linsen, 1 Teil Flüssigkeit)
Dämpfen 100 nein 20-30 2
Linsen, grün/braun
(1 Teil Linsen, 1 Teil Flüssigkeit)
Dämpfen 100 nein 60 2
Fleisch  Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Entrecôte, Roastbeef Heissluft feucht 200 ja 40-50 1
Filet Dämpfen 100 nein 20-30 2
Filet im Blätterteig Heissluft feucht 190 ja 25-40 1
Fleischkäse Heissluft 165 ja 45-60 1
Geschnetzeltes Dämpfen 100 nein 60-90 2
Gulasch Heissluft feucht 170 ja 45-60 1
Hackbraten Heissluft feucht 200 ja 50-70 1
Kalbsschulter Heissluft feucht 200 ja 60-75 1
Lammgigot Heissluft feucht 210 ja 60-90 1
Pouletbrüstchen Dämpfen 100 nein 10-20 2
Pouletschenkel Heissluft mit Beschwaden 225 ja 20-30 1
Rindsschulter Heissluft feucht 195 ja 60-75 1
Rippli Dämpfen 100 nein 45-60 2
Saucisson Dämpfen 100 nein 30-45 2
Schinkli Dämpfen 100 nein 60-90 2
Schweinsschulter Heissluft feucht 195 ja 60-90 1
Siedfleisch Dämpfen 100 nein 60-90 2
Speck Dämpfen 100 nein 20-30 2
Voressen Heissluft feucht 170 ja 45-60 1
Fisch, Meeresfrüchte  Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Fischfilet Dämpfen 80 nein 10-20 2
Fisch ganz Dämpfen 80 nein 20-30 2
Fischterrine Dämpfen 100 nein 15-30 2
Muscheln Dämpfen 100 nein 20-30 2
Thunfisch Dämpfen 100 nein 10-30 2
Gebäck Art °C  Vorheizen Dauer Auflage
Apérogebäck Heissluft feucht 180 nein 10-15 1
Blätterteiggebäck gefüllt Heissluft feucht 180 nein 25-30 1
Bruschetta Heissluft 180 ja 5-10 1
Eclairs Heissluft 160 ja 20-30 1
Hefe-Kleingebäck Profibacken 190 nein 15-25 1
Knoblauchbrot Heissluft 180 ja 5-10 1
Meringues Heissluft 80 nein 80-100 1
Entsaften Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Früchte Dämpfen 100 nein 30-90 2
Beeren Dämpfen 100 nein 30-90 2
Dessert Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Apfelstrudel Heissluft 180 ja 30-40 1
Bisquitroulade Heissluft 175 ja 8-12 1
Blechkuchen Heissluft 180 ja 25-35 1
Cake Heissluft 160 ja 50-70 1
Caramelköpfli Dämpfen 90 nein 20-40 2
Flan Dämpfen 90 nein 20-60 2
Kompott Dämpfen 100 nein 10-15 2
Linzertorte Heissluft 160 ja 40-50 1
Luzerner Lebkuchen Heissluft 150 ja 50-60 1
Meringuierter Kuchen Heissluft 140 ja 25-35 1
Mürbeteig mit Früchten Heissluft 170 ja 40-50 1
Russenzopf Profibacken 190 nein 30-40 1
Torte Heissluft 160 ja 30-50 1
Joghurt Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Joghurt cremig Dämpfen 40 nein 5-6h 2
Joghurt stichfest Dämpfen 40 nein 7-8h 2
Brot Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Brot Profibacken 200 nein 40-50 1
Brötchen Profibacken 210 nein 25-30 1
Zopf Profibacken 190 nein 30-40 1
Auftauen Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Brot Regenerieren 145 nein 15-25 1
Fleisch, Geflügel, Fisch Dämpfen 45 nein 15-25 2
Nudeln, Reis, Spätzli Regenerieren 125 nein 15-40 2
Einmachen Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Äpfel Dämpfen 90 nein 30 1
Aprikosen Dämpfen 90 nein 30 1
Birnen Dämpfen 90 nein 30 1
Bohnen Dämpfen 100 nein 60 1
Essiggurken Dämpfen 90 nein 20-30 1
Karotten Dämpfen 100 nein 90 1
Kirschen Dämpfen 80 nein 30 1
Zwetschgen Dämpfen 90 nein 30 1
Entkeimen Dämpfen 100 nein   1
anschliessend Heissluft 100 nein   1
Wellness Art °C Vorheizen Dauer Auflage
Feuchtwarme Tücher Dämpfen 80 nein 5-10 2
Heisse Wickel Dämpfen 90 nein 5-15 2
Hot Stone Dämpfen 80 nein 15-20 0
Kirschstein-Säckchen Heissluft feucht 140 nein 10-20 0

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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