"Grow what you eat,
eat what you grow."
Herzlich Willkommen bei Steamhaus. Ich bin Bettina Breiter und habe diesen Blog im Frühling 2015 gestartet. Damals bin ich mit meinem Freund in unsere wunderschöne neue Wohnung in der Nähe von Bern gezogen. In der neuen Küche war natürlich ein ultra-moderner Steamer eingebaut. Da ich und mein Freund schon vorher leidenschaftlich gern gekocht haben, wollte ich das neue Gerät so schnell wie möglich beherrschen. Die Suche nach Rezepten und Tipps gestaltete sich jedoch schwieriger als erwartet . Deswegen möchte ich meine Erfahrung und liebsten Rezepte mit dir teilen.
Mein Ziel ist es, dir mit leckeren, einfachen Rezept-Ideen zu helfen und dir eine super Zeit mit Freunden und Familie zu ermöglichen, die sagen: "Wow, lecker, bitte mehr davon!"
Meine Rezepte sind speziell für Steamer und Dampfgarer, können aber selbstverständlich auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Du kannst super einfach und schnell, ohne grosse Kochkenntnisse und mit 15 Minuten Aufwand ein leckeres, gesundes Abendessen zaubern, oder deine Freunde mit einem raffinierten 3-Gang Menü verzaubern, ohne den ganzen Abend in der Küche zu verbringen. Dein Kombi-Steamer und Dampfgarer kann jedoch noch viel mehr: Einmachen von Gemüse, superleicht selbstgemachte Konfitüre herstellen, Babyflaschen sterilisieren oder dich mit einer Hot-Stone-Massage verwöhnen.
Ich mache sämtliche Fotos auf diesem Blog selbst. Meine Kamera ist eine Canon EOS 6D und ich fotografiere mit einem Canon 50mm, f1.4 Objektiv.
Sämtliche Gerichte, die ich fotografiere, sind echt. Ich verwende keine Food-Photography Tricks wie Haarspray, Glycerin, Deo-Spray usw. 100% der Gerichten werden in meiner eigenen Küche zu Hause hergestellt und werden nach einer 3-minütigen Fotosession als Mittag- oder Nachtessen gegessen. Was in unserem Garten wächst, verwende ich von dort, sonst versuche ich so viel wie möglich saisonal, lokal und aus biologischem Anbau zu verwenden.
Du bekommst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Du bekommst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Copyright © 2023 - Steamhaus GmbH. All rights reserved.
Schönenberger-Gaio Annalisa (Dienstag, 09 Mai 2023 15:43)
Ganz tolle Seite habe lange gesucht und zufällig gefunden. Ich habe neu einen combair Steamer von V-Zug und bin begeistert von den vielen Möglichkeiten. Mein Hobby ist kochen. Bin auch auf Instagram. annalisa_cucina. Liebe Grüsse
Jürg (Donnerstag, 06 April 2023 11:31)
Hoi Betti,
Du hast ein sehr schönes und praktisches Kochbuch kreiert! Gerade für Steam Anfänger sehr geeignet. Vielen Dank!
Irene Kessler (Freitag, 09 September 2022 12:09)
Wie schön, dass ich diesen Blog gefunden habe.
Wir haben einen Dampfgarer, und ich merke, wenn ich die Rezepte lese, dass ich ihn noch mehr einsetzen könnte.
Danke für deine Arbeit, uns zu helfen.
Sandra (Mittwoch, 17 August 2022 17:34)
Hallo Betti
Ich bin eben auf deine Homepage und die Rezeptbücher aufmerksam geworden. Meine Frage: Sind in den beiden Rezeptbüchern ähnliche Rezepte oder total verschiedene?
Liebe Grüsse, Sandra
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 14 Dezember 2021 17:21)
Hallo Patrik
Nein, die Klarsichtfolie würde ich nicht verwenden, der Steamer wird wohl eine zu hohe Temperatur haben. Wenn, dann müsstest du Alufolie verwenden.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Patrik (Dienstag, 14 Dezember 2021 10:05)
Hallo Bettina
Darf ich bei dem Rezept Älplermagronen im Kombi-Steamer/Damfgarer mit Gratinform mit einer Klarsichtfolie abdecken damit die oberste Schicht nicht zu hart wird ? Danke für kurze Antwort. Freundliche Grüsse
Sandra (Mittwoch, 17 November 2021 23:04)
Liebe Betti, Deine Rezepte sind wirklich unglaublich toll & lecker! Bei uns bleibt der Herd immer öfter aus und der Steamer läuft auf Hochtouren:) Merci vielmals, hast Du die Angaben für die Siemens Combisteam ergänzt! Liebe Grüsse
Betti - steamhaus.ch (Samstag, 23 Oktober 2021 14:30)
Hallo Anita
Ja, du musst die Gläser immer schliessen, sobald du sie mit Inhalt gefüllt hast. Nach dem Sterilisieren sind sie luftdicht und du kannst sie auskühlen lassen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere mich doch bitte direkt über das Kontaktformular.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Jost Reinhart-Storari (Freitag, 01 Oktober 2021 17:36)
sind diese Rezepte auch für Steamer Miele geeignet
Anita (Mittwoch, 29 September 2021 13:35)
Hey
Ich bin eher ein Neuling betreffend kochen mit Dampfgarer,das heisst einkochen und sterilisieren.
Was mir nicht ganz klar ist,muss ich die Gläser immer schliessen mit dem Deckel oder erst nach dem sterilisieren schliessen?
Joghurt selber machen möchte ich gern ausprobieren. Habe es gelesen und tönt ganz einfach,nur ist auch hier meine Frage,Gläser schliessen für den Kochprozess oder nach dem Koch Vorgang?
Vielen Dank für deine Antwort.
Anita
Staub (Freitag, 02 Juli 2021 19:21)
Guten Tag
Darf ich ein heft bei Ihnen bestellen zum schauen ob es was ist bevor ich das abo kaufe. Vielen Dank fürs antworten.lg D.Staub
Christine (Sonntag, 04 April 2021 13:03)
Ich habe das Dill Poulet mit Reis und Gemüse gemacht und es ist super gut gelungen!
Danke für das tolle und einfache Rezept ❤️
Marlene Zellner (Dienstag, 19 Januar 2021 11:50)
Hallo Frau Breitner, ich komme aus der schönen Hallertau in Bayern und besitze jetzt seid 10 Monaten einen V-Zug Stremer. Da leider kurz nach lieferung meiner neuen Küche Bayern in den Lockdown ging konnte ich an keiner Vorführung des Gerätes teilnehmen. aber eine bayerische Bäuerin hat kein so grosses Problem damit. Learning bei doing hat mir schnell weitergeholfen. Heute bin ich zufällig auf ihre Seite gestoßen und werde gerne das eine oder andere Gericht ausprobieren.
Liebe Grüße aus Bayern von der Hopfenbotschafterin
Marlene Zellner. www. hopfenhof-zellner.de
Jenny (Freitag, 01 Januar 2021 13:54)
Anfrage: Kann mann gekochte Kartoffeln steamen?
Wünsche noch ein gutes neues Jahr 2021
Mit freundlichen Grüssen
Jenny
Gabriele (Sonntag, 22 November 2020 15:19)
ich habe seit ein paar Monaten einen Dampfgarer und bin begeistert damit zu kochen. Ihre Tabelle und die Rezepte sind dabei sehr hilfreich !!!
herzlichen Dank liebe Grüsse gabriele
Meli (Dienstag, 03 November 2020 08:05)
Liebe Betti
Dein Blog ist toll! Ich habe nach einem Rezept für Süsskartoffeln gesucht und bin so auf deine Seite gestossen. Nun habe ich via Newsletter schon das zweite Rezept in kurzer Zeit erhalten, das ich nachkochen werde. Es ist alles so glustig - du machst das mega! Danke für deine Ausprobierlust und das Teilen mit uns - weiter so. Liebe Grüsse, Melanie
Edy Birchler (Donnerstag, 29 Oktober 2020 15:43)
Guten Tag Frau Breiter
Wir haben festgestellt, dass Wildreis total 40 - 45 Minuten braucht. Den Wildreis haben wir von Uncle Bens. Wir haben schon einige Male ein Wildreis Rezept gemacht und erst nach 40 - 45 Minuten war er OK.
Freundliche Grüsse
Edy Birchler
Hazel (Samstag, 10 Oktober 2020 13:08)
Ich bin froh auf jeder Hilfe da ich weiss nicht wo anfangen mit meine neue Steamer! Danke!
Andrea Maumenee (Samstag, 10 Oktober 2020 09:50)
Hey danke, dass es diese Seite gibt! Ich habe gerade gegoogelt wie ich Peperoni haltbar machen kann. Danke fuer das Rezept! Werde es gerne testen! Habe seit einem halben Jahr einen Steamer und komme noch nicht recht klar damit, nun habe ich eine Rezeptquelle! Danke!
elisabeth (Donnerstag, 16 Januar 2020 11:47)
ich intressiere mich für deine Rezepte. was muss ich machen das ich zu diesen komme.
eine die nicht bescheid weiss über Blogs. bin nicht mehr ganz jung:-)
Marina (Samstag, 07 Dezember 2019 14:28)
Echt tolle Seite liebe Bettina, habe ebenfalls einen Steamer im neuen Haus und von deinen Rezepten begeistert! Herzliche Grüsse aus Rapperswil-Jona
Marguerita (Mittwoch, 30 Oktober 2019 20:06)
O - welche Überraschung.
Zufällig drauf gestossen.
Gratuliere.
Danke.
Bee (Dienstag, 08 Oktober 2019 11:06)
Hallo Bettina,
ich habe in meiner neuen Küchen auch einen Combidampfgarer auf den ich mich sehr gefreut habe. Ich habe schon immer viel und gerne gekocht und stehe jetzt vor dem Ding und weiß eigentlich gar nicht so genau, für was ich den alles verwenden kann.
Bin beim Stöbern im Internet über deine HP gestolpert und bin begeistert! Tolle Rezepte, tolle Fotos und ich lerne meine neue Erungenschaft langsam besser kennen :-)
Sehr viel hilfreicher als die Miele-Kochbücher, die ich zu meinen neuen Geräten bekommen habe.
Tausend Dank aus Bayern
Brigitte
Anna Maria (Donnerstag, 23 Mai 2019 08:12)
Danke vielmal für die feinen Rezepte
Thomas (Dienstag, 16 April 2019 08:47)
Hallo Bettina
Finde Deine Website wirklich sehr toll und habe diese früher mindestens 1x pro Woche ganz gespannt besucht, um das wöchentliche Rezept zu lesen.
Da Du nicht mehr wöchentlich ein neues Rezept reinstellst, fehlt diese Spannung jetzt etwas.
Gruss aus dem Baselbiet
Thomas
Paul (Sonntag, 17 Februar 2019 18:49)
Hallo Bettina, Kompliment zum Blog. Ich bin „Einsteiger“ und hoffe größere Pleiten vermeiden zu können .... aber ich weiß ja jetzt, wo ich nachschauen kann ;-)
Stefan (Sonntag, 03 Februar 2019 10:52)
Hallo Bettina, dein Blog ist toll, sehr gute und schmackhafte Rezepte. Habe rictig Spass mit dem Dampfgarer neue Rezepte zu probieren und bisher ist alles gut gelungen!
Katia (Mittwoch, 23 Januar 2019 10:36)
Hallo Bettina
Habe heute erst! deine Seite entdeckt. Genau solch eine einfache Übersicht fehlte mir. Habe nämlich den Steamer nur vor ein paar Monaten entdeckt und bin absolut begeistert was für eine super Kochhilfe er ist. Freue mich all die tollen Vorschläge auszuprobieren. Besten Dank und weiter so... Katia
Dani (Sonntag, 23 Dezember 2018 00:24)
Habe gerade deine seite entdeckt.habe vor 2 monaten confi im steamer gemacht,köstlich....
Claudia (Samstag, 07 April 2018 07:48)
Hallo Betti
Bin auch beim suchen nach Ideen auf deine Seite gestossen. Ich habe das Mango-Pannacotta nachgekocht. Es ist mir super gelungen. Ich werde mir dein Kochbuch zulegen. Möchte es am liebsten heute in den Händen haben;-) Wenn ich es heute nicht im Buchhandel finde, bestelle ich es bei dir direkt. Du und diene Seite kommen extrem sympathisch rüber. Weiter so und vielen Dank
Liebe Grüsse Claudia
Bruno (Dienstag, 27 März 2018 13:57)
Hallo Betti,
Arbeite in einem Küchenstudio in Waltenschwil AG und Koche sehr gerne für unser Gäste und Freunde.
Tolle Seite und Anregungen SUPER!
Werde gerne dein Blog an unsere Kunden weiter empfehlen.
Herzliche Grüsse Bruno
isabelle (Samstag, 03 März 2018 16:54)
vielen dank für deine super seite!! genau deine hilfe brauche ich-MEEEEERCI!!!
liebi grüess us kirchlindach
SILVIA (Mittwoch, 17 Januar 2018 23:25)
Super feine Rezepte vielen Dank.
Anja (Donnerstag, 12 Oktober 2017 20:24)
Hallo Betti,
Vielen Dank für diesen tollen Blog! Leider gibt es noch viel zuwenig tolle Rezepte für den V-Zug Combi Steamer die einfach "Altags tauglich" sind. Daher freue ich mich sehr über deine leckeren Anregungen.
Viele Grüsse Anja
Schellenberg Regula (Samstag, 16 September 2017 16:01)
Herzlichen Dank für deinen tollen Blog. Ich bin auf diesen Blog gestossen bei Garzeiten für Steamer suchen. Kann ich die Rezepte die mit dem Dampfgarer gekocht werden auch mit dem Klimagarer kochen? Ich habe die Möglichkeit vom Steamer und Klimagaren.
Liebe Grüsse Regula
Sanna (Montag, 30 Januar 2017 21:52)
Liebe Betti
Auf der Suche nach Rezepten für den Combi Steamer bin ich auf deinen Blog gestossen.
Bin begeistert :-) deine Rezepte sind super und die Fotos echt klasse.
Liebe Grüsse
Heißhunger (Mittwoch, 25 Januar 2017 11:18)
Hey,
ich bin zufällig auf dein Blog gestoßen und finde ihn super, mach weiter so!
Tolle Rezepte sind auch dabei.
LG
Lukas (Freitag, 13 Januar 2017 16:35)
Bin gerade auf deine Seite gestossen... Merci! Werde heute abend ein Rezept von dir kochen.
Conny (Montag, 05 Dezember 2016 08:17)
Liebe Bettina,
das sieht alles köstlich aus!
Wünsche dir ganz viel Erfolg und weiterhin so viel Freude am Kochen/Steamen.
Liebe Grüsse Conny
Zumbi (Montag, 26 September 2016 16:08)
Hallo Betti
Super Sache, speziell für Einer wie mich, der vor 1. Woche eine neue Küche bekommen hat und nun sich mit den Geräten von V-Zug vertraut macht, aber vorher noch nie mit einem Steamer gearbeitet hat.
Beschte Dank!!
Nici (Dienstag, 19 Januar 2016 20:33)
Tolle Webseite Betti! Find es eine super Idee und die Rezepte sehen sehr lecker und frisch aus. Vielen Dank! Freue mich auf weitere Leckereien... liebe Grüsse aus Luzern