Du lernst:
- das Apéro-Gebäcke super schnell im Kombi-Steamer hergestellt werden
- das Blätterteig keinen Eigelb-Anstrich benötigt, und trotzdem super gut aussieht
- das es unzählige Geschmacks-Varianten gibt, Blätterteig-Stangen herzustellen (im Rezept findest du mal eine Variante)
Blätterteig-Stangen sind ein beliebtes Apéro-Gebäck - auch ich kann nie genug davon bekommen. Im Rezept unten findest du eine Variante, die ich besonders gerne habe. Lass deiner
Fantasie jedoch keine Grenzen, genauso gut kannst du getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Rosmarin und vieles mehr verwenden.
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Rezept: Blätterteig-Stangen.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 10 Min. Garzeit: 20 Min.
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (viereckig)
2 EL Olivenöl
30g geriebener Parmesan
wenig Oregano und Thymian
Zubereitung:
- Blätterteig mit Backpapier auf das Blech legen. Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen und den zweiten Blätterteig darauf legen. Sanft andrücken und mit Olivenöl bestreichen, Kräuter und Parmesan verteilen.
- Blätterteig in streifen schneiden.
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Kombi-Steamer / Dampfgarer / V-Zug Kombi-Steamer
Blech in Auflage 1, bei zwei Blechen in Auflage 1 und 3 in den kalten Garraum schieben.
Profibacken, 200°C, ohne Vorheizen, 20 Minuten
- Auskühlen lassen und mit einem Glas Champagner / Proscecco oder einem Apéro-Getränk servieren.
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