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Prussiens. (Di, 14 Mai 2019)
Prussiens aus dem Dampfgarer.
Das wohl einfachste Gebäck, das wirklich Allen schmeckt: Prussiens, Palmiers, französische Herzen, Schweineohren oder wie sie sonst noch genannt werden. Und dazu brauchst du nur zwei Zutaten: Blätterteig und Zucker. Den Blätterteig auf Zucker ausrollen, zu Prussiens einrollen, zuschneiden und auf ein Backblech verteilen. Im Kombi-Steamer backen und zum Kaffee, Dessert oder für Zwischendurch servieren. Schmecken am Besten frisch und direkt aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Prussiens.     Drucken     Stück:  ca. 45   Vorbereitungszeit:  5 Min.    Garzeit:  12 - 15 Min.           Zutaten: 500 g Blätterteig 50 g Zucker            Zubereitung: Auf die Arbeitsplatte grosszügig Zucker verteilen (anstelle Mehl). Blätterteig halbieren und zu je einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm auswallen.  Auf jedes Rechteck nochmals etwas Zucker geben und diesen gut verteilen. Die Rechtecke von beiden Längs-Seiten zur Mitte hin aufrollen. In der Mitte etwas Abstand halten. Dann etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Prussiens auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 190° C - Blech in Auflage 1 & 3  in den kalten Garraum geben - Gardauer 12 - 15 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Butterzopf / Sonntagszopf. (Wed, 08 May 2019)
Butterzopf / Sonntagszopf aus dem Dampfgarer.
Selbst gemachter Zopf geht immer - am Sonntag oder auch unter der Woche! Ich mache immer gleich die doppelte Portion und friere einen Butterzopf ein - mit dem Kombi-Steamer kannst du dann den Zopf super einfach innerhalb von ca. 20 Minuten auftauen und er schmeckt wie frisch. Und anstatt Zucker verwende ich etwas Honig - diesen Geheimtipp habe ich von meiner Mam. Butterzart, weich und einfach himmlisch gut - viel Spass beim Naschen von eurem selbst gebackenen Sonntagszopf. Share on:   Steamer Rezept: Butterzopf / Sonntagszopf.     Drucken     Zopf:  1   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 500 g Zopfmehl 60 g Butter (weich) 1 TL Salz 3 dl Milch (lauwarm) 20 g frische Hefe 1 TL Honig           Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Weiche Butter in Stückchen dazu geben. Salz darüber streuen. Die lauwarme Milch zum Mehl geben, sowie die mit etwas Honig aufgelöste Hefe dazu geben. Alles mit der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig formen. Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Zopf formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 190° C - Blech in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 25 Minuten Übrigens: ich mache immer gleich die doppelte Menge und somit zwei Zöpfe. Einen friere ich dann ein :)   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Spinat-Knödel auf Tomatensauce. (Tue, 30 Apr 2019)
Spinat-Knödel auf Tomatensauce aus dem Dampfgarer.
Bis jetzt habe ich Knödel nicht zu meinen Lieblingsrezepten gezählt - bis ich dieses Spinatknödel Rezept ausprobiert habe! Schmeckt absolut himmlisch und ist sehr einfach in der Zubereitung. Ausserdem kann man die Knödel einfrieren und an einem Tag, an dem man nicht kochen mag (diese Tage gibt's auch bei mir ;) einfach direkt aus dem Tiefkühler in den Steamer geben und geniessen. Viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen.  Share on:   Steamer Rezept: Spinatknödel an Tomatensauce.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 400 g Spinat 1 Zwiebel Salz Pfeffer   3 Toastscheiben 0.75 dl Milch 1 Ei 1 EL Mehl   Tomatensauce Käse (z.B. Sprinz oder Parmesan)           Zubereitung: Den frischen Spinat zusammen mit der gehackten Zwiebel auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 10 Minuten Spinat etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verrühren und über den Spinat geben. Toastscheiben in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl ebenfalls zum Spinat geben. Die Masse gut mischen und mit den Händen Knödel formen. Knödel auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 20 Minuten Unterdessen die Tomatensauce erhitzen und den Käse reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Spinat-Cannelloni. (Wed, 24 Apr 2019)
Spinat-Cannelloni aus dem Dampfgarer.
Ich bin ein riesen Fan von Lasagne und allen Arten von Aufläufen. Natürlich gehören da auch Cannelloni zu meinen Favoriten. Die Nudelröllchen gefüllt mit Spinat und Ricotta schmecken einfach unglaublich und waren im Nu weggeputzt :) Ich dachte immer, dass es eine halbe Ewigkeit dauert, bis die Cannelloni gefüllt sind, aber so aufwendig ist es bei weitem nicht. Und mit dem Steamer gelingt das Überbacken umso einfacher und perfekter.  Share on:   Steamer Rezept: Spinat-Cannelloni.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 600 g frischer Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe   250 g Ricotta 1 Ei   12-16 ungekochte Cannelloni oder sonstige Teigwaren, die man füllen kann   4 dl Milch 2 EL Mehl 20 g Butter etwas Muskatnuss Salz, Pfeffer   60 g Sprinz           Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Blattspinat auf den gelochten Garbehälter geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 10 Minuten Spinat erkalten lassen. Danach kräftig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Für die Füllung Ricotta und Ei in eine Schüssel geben und mischen. Ausgedrückter Spinat dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unterdessen für die Sauce den Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl etwas anschwitzen. Milch dazu geben und aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen.  Die Ricotta-Spinat-Füllung in die Cannelloni füllen. Knapp die Hälfte der Sauce in eine ofenfeste Form geben und gefüllte Cannelloni darauf legen. Wenn alle Cannelloni gefüllt sind, restliche Sauce darüber geben. Geriebener Sprinz darauf verteilen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Gratinform in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Chili con Carne. (Mon, 15 Apr 2019)
Chili con Carne aus dem Dampfgarer.
Chili con Carne als feurig, scharfer Eintopf geht eigentlich immer. Trotzdem habe ich diesen vor einigen Tagen zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht.  Ob du es als kleine Portion für 2 Personen oder als riesen Eintopf für die Party machst, einfach bleibt das Rezept trotzdem. Zudem kannst du mit den Zutaten variieren nach Lust und Laune und was du gerade noch im Kühlschrank hast. Das einzig wichtige: einen genügend grossen Topf. Dann viel Spass beim ausprobieren und schlemmern.  Share on:   Steamer Rezept: Chili con Carne.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  80 Min.           Zutaten: 500 g Hackfleisch gemischt   1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Dose Mais (350 g) 1 Dose rote Bohnen (435 g) 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) 200 g Kartoffeln 2 EL Tomatenpüree 1 TL Paprika 1/2 TL Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe variieren) Salz, Pfeffer 3 dl Wasser           Zubereitung: Hackfleisch in einer heissen Bratpfanne kurz rundum anbraten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine grosse ofenfeste Form geben. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und dazu geben. Mais und rote Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und ebenfalls in Schüssel geben. Gehackte Tomaten dazu geben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomatenpüree und den Chiliflocken in Schüssel geben. Zum Schluss noch das Wasser dazu geben und alles gut mischen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Ofenfeste Form in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 1 Stunde und 20 Minuten Dazu beispielsweise Fladenbrot servieren.    Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Osterbrunch. (Sat, 06 Apr 2019)
Oserbrunch aus dem Dampfgarer.
Schon bald steht wieder Ostern vor der Türe und ihr plant sicher auch wieder einen feinen, gemütlichen Osterbrunch mit Familie und Freunden. Deswegen einige Inspirationen, was ihr alles aus dem Dampfgarer zaubern könnt für den perfekten Brunch. Von Zopf, über gefärbte Ostereier, Porridge, selbstgemachte Konfitüre, Quiche mit Spargeln, Erdbeer-Törtchen und Osterfladen, hier hat es sicher für jeden etwas dabei. Viel Spass beim Vorbereiten und bei einem tollen Brunch.       Frisches Brot: Zopf Speckzopf Rauchbrot Vollkorn-Baguette Porridge, Konfitüren und Co: Porridge Amaranth-Porridge Erdbeer-Konfitüre Zwetschgen-Konfitüre Aprikosen-Konfitüre Himbeer-Rhabarber-Konfitüre Nature-Joghurt Eier: Würziges Ei im Glas Dicke Eier färben Oster-Eier Das Salzige darf auch nicht fehlen: Vitello Tonnato Spargel-Flammkuchen Spargel-Quiche Schinkengipfeli Lachs-Tarte Spargel-Strudel mit Rohschinken Etwas Süsses zum Schluss: Osterfladen Meringuierter Rhabarberkuchen Apfelrosen Rüebli-Muffins Erdbeer-Crostata Erdbeer-Rhabarber Wähe Rhabarber-Crumble Erdbeer-Törtchen Russenzopf Share on: Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
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Gratin mit Krautstielen. (Wed, 03 Apr 2019)
Gratin mit Krautstielen aus dem Dampfgarer.
Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen - davon kann ich praktisch nie genug bekommen. Da momentan Schweizer Krautstiele Saison haben, habe ich dies mal versuchsweise kombiniert und das Resultat hat mir wirklich gefallen.    Weitere feine Rezepte mit Krautstielen: Capuns Shashuka mit Krautstielen Share on:   Steamer Rezept: Gratin mit Krautstielen.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 1 kg Kartoffeln 500 g Krautstiele 2 dl Rahm 3 dl Milch 2 Knoblauchzehen Muskatnuss Salz, Pfeffer           Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Krautstiele waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln und Krautstiele abwechselnd in eine grosse Gratinform geben. Für den Guss Rahm, Milch und zwei gepresste Knoblauchzehen mischen und kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Gratinform in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 35 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Spinat-Steinpilz-Risotto. (Tue, 26 Mar 2019)
Spinat-Steinpilz-Risotto aus dem Dampfgarer.
Dieses Rezept habe ich bei Annemarie Wildeisen entdeckt und für den Dampfgarer angepasst. Die Steinpilze und der Spinat passen super zusammen und die frischen Salbeiblätter geben diesem Risotto noch das gewisse Etwas. Wie ihr wahrscheinlich schon wisst, lässt sich ein Risotto super einfach im Steamer zubereiten und ist daher ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Viel Spass beim kochen.    Der Spinat ist übrigens frisch aus dem Garten geerntet.  Spinat-Steinpilz-Risotto aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Spinat-Steinpilz-Risotto.     Drucken     Personen:  2-4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 200 g Risottoreis 1 Zwiebel 4.5 dl Gemüsebouillon   170 g frischer Spinat 25 g getrocknete Steinpilze ca. 10 Salbeiblätter   70 g Parmesan Salz Pfeffer           Zubereitung: Getrocknete Steinpilze in lauwarmes Wasser geben und etwas einweichen lassen. Unterdessen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Risottoreis in ein grosse Schüssel geben. Salbeiblätter fein hacken und ebenfalls darunter mischen. Steinpilze ausdrücken und unter Reis mischen. Gemüsebouillon dazu geben und Spinatblätter oben drauf legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Schüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten Parmesan unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Gerstensuppe. (Wed, 20 Mar 2019)
Gerstensuppe aus dem Dampfgarer.
Die sehr bekannte Bündner Gerstensuppe habe ich am Wochenende zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Diese feine Suppe gibt es in zig Varianten und man kann sie gut mit Fleisch oder in Vegetarischer Form zubereiten. Mit dem Dampfgarer gibt man alle Zutaten in einen grossen Topf und dämpft es. Mir gefällt es gut, wenn die Gerste und das Gemüse am Schluss noch etwas Biss haben. Auf jeden Fall viel Spass beim kochen.  Share on:   Steamer Rezept: Gerstensuppe.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 100 g Gerste (Rollgerste)   1.5 l Gemüsebouillon   1/2 Lauch 2 Kartoffeln 2 Karotten 1/4 Wirz 1/4 Sellerie 1 Zwiebel 160 g Spackwürfeli   50 g Bündnerfleisch   1 dl Rahm Schnittlauch           Zubereitung: Gerste und Gemüsebouillon in eine grosse (das Gemüse muss alles später auch noch Platz haben) Schüssel geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Schüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten (Total 40 Minuten) Unterdessen den Lauch, Kartoffeln, Karotten, Wirz, Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Nach 10 Minuten das geschnittene Gemüse zur Suppe dazu geben. Speckwürfeli ebenfalls untermischen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Schüssel in Auflage 2 - Gardauer 30 Minuten Das Bünderfleisch in feine Streifen schneiden und den Schnittlauch fein hacken. Rahm, Bündnerfleisch und 3/4 des Schnittlauch untermischen, alles gut verrühren. Servieren und mit etwas Schnittlauch garnieren.    Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Salz-Kartoffeln. (Wed, 13 Mar 2019)
Salz-Kartoffeln aus dem Dampfgarer.
Eine traditionelle Beilage, die sehr gut zu verschiedenen Gerichten passt. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, dämpfen und mit gehackter Petersilie garnieren (frisch oder tiefgefroren).  Share on:   Steamer Rezept: Salz-Kartoffeln.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  20 - 25 Min.           Zutaten: 800 g Kartoffeln 1 Bund Petersilie Salz           Zubereitung: Kartoffeln schälen und in möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffeln auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum geben (Blech in Auflage 1) - Gardauer 20-25 Minuten Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Salz abschmecken. Servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Nudel-Auflauf. (Thu, 28 Feb 2019)
Nudel-Auflauf aus dem Dampfgarer.
Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe. In diesen Momenten liebe ich meinen Kombi-Steamer besonders :) Viel Spass beim kochen.  Share on:   Steamer Rezept: Nudel-Auflauf.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  20 Min.           Zutaten: 400 g Krawätli / Nudeln / Hörndli 6 Karotten 100 g Bratspeck / Speckwürfeli 2 Zwiebeln 100 g Spinat   Guss 2 Eier 100 g Crème fraìche 4 dl Gemüsebouillon 2 dl Rahm 200 g Gruyère Salz Pfeffer           Zubereitung: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und Speck klein schneiden. Alles zusammen mit den Krawätli und dem Spinat in eine ofenfeste Form geben und gut mischen. Für den Guss sämtliche Zutaten mischen (etwas Käse zur Seite stellen) und über dem Auflauf verteilen. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Form in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 20 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Weisse Schoko-Johannisbeeren-Muffins. (Wed, 13 Feb 2019)
Weisse Schoko-Beeren-Muffins aus dem Dampfgarer.
Diese Muffin-Variante ist einer meiner Lieblinge - weisse Schokolade mit Johannisbeeren. Die Johannisbeeren habe ich tiefgefroren verwendet - die letzten Erinnerungen vom Sommer 2018. Falls ihr auf dieses Rezept im Sommer stösst - frische Johannisbeeren können natürlich auch problemlos genommen werden. Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet. Ich habe diese für mein Geburtstags-Dessert-Buffet gebacken.  Share on:   Steamer Rezept: Weisse Schoko-Johannisbeeren-Muffins.     Drucken     Stück:  12   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 100 g weisse Schokolade 80 g Butter 2 Eier 200 g Crème fraîche   100 g Zucker 200 g Mehl 1 EL Backpulver 200 g Johanissbeeren (tiefgekühlt)   12 Papierförmchen / 12er-Muffinblech             Zubereitung: Weisse Schokolade grob hacken und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier, Crème fraîche, Zucker und Butter verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Schokolade und Beeren untermengen. Teig in die Muffinförmchen füllen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 180° C - Muffineform in Auflage 2  in den heissen Garraum geben - Gardauer 25 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Schokokuchen ohne Mehl. (Wed, 06 Feb 2019)
Schokokuchen ohne Mehl aus dem Dampfgarer.
Der Januar war ein super gesunder Monat - deswegen musste jetzt wieder mal Schokolade auf den Tisch. Ab und zu braucht es einfach etwas Seelenfutter und Schokolade bewirkt da Wunder. Dieser Schokoladenkuchen ist ohne Mehl und nur mit Nüssen: Deswegen Schokolade pur. Falls ihr gerade bei einem Bio Lebensmittel Laden oder einem Reformhaus vorbei kommt, kauft doch mal Rohkakao. Bei Rohkakao wird der Weiterverarbeitungsschritt der Röstung weggelassen. Dadurch bleiben wertvoll Inhaltsstoffe und Spurenelemente erhalten, die sonst während der Röstung verloren gehen. Ist als Kakao in Rohkostqualität und etwas gesünder, könnte man sagen. Wenn nicht, kein Problem: Normales Kakaopulver geht natürlich auch.  Schokoladenkuchen ohne Mehl aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Schokokuchen ohne Mehl.     Drucken     Stück:  10-12   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  35-40 Min.           Zutaten: 200 g Butter 80 g Roh- oder normales Kakaopulver 6 Eier 200 g brauner Zucker 100 g gemahlene Haselnüsse           Zubereitung: Die Butter zusammen mit dem Kakaopulver in einer Pfanne erhitzen. Die Eier mit dem Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Vorsichtig die Haselnüsse und die Butter-Kakaomischung unterziehen.  Teig in die eingefettete Springform (ca. 22 cm Durchmesser) füllen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 160° C - Kuchenform in Auflage 2  in den heissen Garraum geben - Gardauer 35-40 Minuten Abkühlen lassen und danach mit etwas Kakaopulver bestäuben.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Amaranth Porridge. (Wed, 30 Jan 2019)
Amaranth Porridge aus dem Dampfgarer.
Seit ich meinen ersten Porridge im Dampfgarer zubereitet habe, bin ich im Porridge-Fieber. Ich kann einfach nicht genug kriegen von dieser einfachen und so schnellen Art, ein warmes Frühstück im Alltag auf den Tisch zu zaubern. Deswegen habe ich eine Variante mit Amaranth-Pops ausprobiert - und das schmeckt ebenfalls sehr fein. Kennt ihr noch weitere Varianten, die ihr liebt und die ich unbedingt ausprobieren muss?      Share on:   Steamer Rezept: Amaranth-Porridge.     Drucken     Vorbereitungszeit:  3 Min.    Garzeit:  10 Minuten           Zutaten: 1 Tasse Amaranth-Pops 1 Tasse Haferflocken 1 Tasse Milch 0.5 Tasse Wasser etwas Zimt   Toppings: 1 Apfel 1 Handvoll Cashew 1 TL Honig           Zubereitung: Amaranth-Pops, Haferflocken, Milch, Wasser und Zimt in eine oder zwei Frühstücksschüssel geben (je nach Grösse der Schüssel) Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Schüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten Unterdessen den Apfel in Streifen schneiden und die Cashew-Nüsse hacken. Amaranth-Porridge mit dem Apfel, etwas Cashwe und Honig garnieren und geniessen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Quinoa-Kürbis-Muffins. (Wed, 23 Jan 2019)
Quinoa-Kürbis-Muffins aus dem Dampfgarer.
Ich habe wieder einmal salzige Muffins gebacken - und jedes Mal frage ich mich, wieso ich das nicht öfters mache? Lässt sich super vorbereiten und ist perfekt für einen Apéro oder zur Vorspeise. Diese Variante mit Quinoa ist mal etwas Neues und der Thymian und Ziegenkäse verleihen diesen Muffins eine Extraportion Geschmack. Natürlich könnt ihr auch je nach euren Vorlieben andere Gewürze oder Käse (z.B. Feta) verwenden. Ein weiteres salziges-Muffin Rezept sind die Feta-Oliven-Muffins, die ich vor längerer Zeit gebacken habe. Share on:   Steamer Rezept: Quinoa-Kürbis-Muffins.     Drucken     Stück:  12   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 200 g Kartoffeln 200 g Kürbis (Butternut) 2 EL Olivenöl 1 TL Meersalz 280 g Quinoa (tricolore) 2 EL Leinsamen 1 Schalotte 250 g Ricotta 70 g Parmesan 2 EL Thymianblätter 3 Eier Pfeffer   150 g Ziegenkäse 6 Thymianzweige Olivenöl 1 EL Quinoa   12 Muffinförmchen oder 2 Blätter Backpapier           Zubereitung: Kartoffeln und Kürbis schälen und in feine, kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Meersalz in eine Schüssel geben und mischen. Quinoa, Leinsamen, fein gehackte Schalotte, Ricotta, Parmesan und Thymianblätter ebenfalls in die Schüssel geben. Eier kurz vermengen und zur Masse dazu geben. Alles gut mischen und mit Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung auf die 12 mit Förmchen/Backpapier ausgelegten Mulden des Muffinblechs verteilen. Mit Ziegenkäse und Thymian belegen und mit etwas Quinoa bestreuen. Etwas Olivenöl darauf träufeln. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Blech in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 35 Minuten Warm oder kalt servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse. (Wed, 16 Jan 2019)
Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse aus dem Dampfgarer.
Mit einem der letzten Kürbis von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an. Viel Spass beim nachkochen.  Share on:   Steamer Rezept: Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  12 Min.           Zutaten: 1/2 Kürbis (Butternuss) 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer   100 g Frischkäse ca. 12 Baumnüsse 1 Frühlingszwiebel   Sauce: 1 EL Honig 6 EL Olivenöl 6 EL Apfelessig 1 EL Senf           Zubereitung: Kürbis in kleine Stücke schneiden (ca. 1x1 cm) und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 12 Minuten Unterdessen die Baumnüsse grob hacken und die Frühlingszwiebel fein schneiden. Für die Sauce sämtliche Zutaten mischen. Gedämpfte Kürbis in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Sauce dazu geben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Baumnüssen und Frischkäse garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Hackfleischbällchen an Tomatensauce. (Wed, 09 Jan 2019)
Hackfleischbällchen an Tomatensauce aus dem Dampfgarer.
  Hackfleischbällchen im Steamer zubereiten anstatt in der Pfanne zu braten geht schneller, einfacher und man kann erst noch gleichzeitig die Tomatensacue dazu geben. Die Bällchen bleiben saftig und werden trotzdem knusprig. Unterdessen die Spaghetti al Dente kochen und schon kann man servieren. Geht auch super für grössere Mengen und lässt sich gut vorbereiten. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen, dass sicher Kinder auch lieben. Share on:   Steamer Rezept: Hackfleischbällchen an Tomatensauce.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 1 EL Chilipulver 1 EL Paprikapulver Salz Pfeffer 2 Zweige Rosmarin   2 Dosen Pelati 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 3 Zweige Thymian 1 TL Zucker Salz Pfeffer   400 g Spaghetti Parmesan           Zubereitung: Das Hackfleisch zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der gehackten Schalotte in eine Schüssel geben. Rosmarin fein hacken und mit den restlichen Zutaten dazu geben. Masse gut durchkneten und mischen. Danach mit den Händen Fleischbällchen formen (ergibt ca. 15 Stück). Fleischbällchen in eine ofenfeste Form legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten (Total 20 Minuten) Unterdessen die Pelati in eine Schüssel geben. Gepresster Knoblauch, gehackte Schalotte, fein geschnittener Thymian und Zucker dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Pelatisauce zu den Hackbällchen geben (die entstandene Fleischsauce von den Hackbällchen drinnen lassen, die gibt der Tomatensauce einen guten Geschmack). Nochmals für 10 Minuten weiter garen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form mit Fleischbällchen und Tomatensauce in Auflage 2 - Gardauer 10 Minuten Unterdessen die Spaghetti al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu etwas Parmesan reichen   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Kürbismousse. (Wed, 12 Dec 2018)
Kürbismousse aus dem Dampfgarer.
Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.    Übrigens, das Original-Rezept ist von Yotam Ottolenghi - Jerusalem und ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgeändert und für den Dampfgarer angepasst. Share on:   Steamer Rezept: Kürbismousse.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 500 g Kürbis 0.5 TL Zimt 4 EL Olivenöl etwas Salz   80 g griechisches Joghurt 1 Knoblauchzehe 1 EL Tahini 1 EL Ahornsirup 1 EL Sesam hell 1 EL Sesam dunkel           Zubereitung: Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt, Olivenöl und Salz würzen, gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.  Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 40 Minuten Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Mousse erkalten lassen. Griechisches Joghurt, gepresste Knoblauchzehe, Tahini, Ahornsirup und Sesam dazu geben. Alles gut mischen. Anrichten mit etwas Sesam und mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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