www.steamhaus.ch Blog Feed

Gerstensuppe. (Mi, 20 Mär 2019)
Gerstensuppe aus dem Dampfgarer.
Die sehr bekannte Bündner Gerstensuppe habe ich am Wochenende zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Diese feine Suppe gibt es in zig Varianten und man kann sie gut mit Fleisch oder in Vegetarischer Form zubereiten. Mit dem Dampfgarer gibt man alle Zutaten in einen grossen Topf und dämpft es. Mir gefällt es gut, wenn die Gerste und das Gemüse am Schluss noch etwas Biss haben. Auf jeden Fall viel Spass beim kochen.  Share on:   Steamer Rezept: Gerstensuppe.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 100 g Gerste (Rollgerste)   1.5 l Gemüsebouillon   1/2 Lauch 2 Kartoffeln 2 Karotten 1/4 Wirz 1/4 Sellerie 1 Zwiebel 160 g Spackwürfeli   50 g Bündnerfleisch   1 dl Rahm Schnittlauch           Zubereitung: Gerste und Gemüsebouillon in eine grosse (das Gemüse muss alles später auch noch Platz haben) Schüssel geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Schüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten (Total 40 Minuten) Unterdessen den Lauch, Kartoffeln, Karotten, Wirz, Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Nach 10 Minuten das geschnittene Gemüse zur Suppe dazu geben. Speckwürfeli ebenfalls untermischen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Schüssel in Auflage 2 - Gardauer 30 Minuten Das Bünderfleisch in feine Streifen schneiden und den Schnittlauch fein hacken. Rahm, Bündnerfleisch und 3/4 des Schnittlauch untermischen, alles gut verrühren. Servieren und mit etwas Schnittlauch garnieren.    Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Salz-Kartoffeln. (Wed, 13 Mar 2019)
Salz-Kartoffeln aus dem Dampfgarer.
Eine traditionelle Beilage, die sehr gut zu verschiedenen Gerichten passt. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, dämpfen und mit gehackter Petersilie garnieren (frisch oder tiefgefroren).  Share on:   Steamer Rezept: Salz-Kartoffeln.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  20 - 25 Min.           Zutaten: 800 g Kartoffeln 1 Bund Petersilie Salz           Zubereitung: Kartoffeln schälen und in möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffeln auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum geben (Blech in Auflage 1) - Gardauer 20-25 Minuten Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Salz abschmecken. Servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Nudel-Auflauf. (Thu, 28 Feb 2019)
Nudel-Auflauf aus dem Dampfgarer.
Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe. In diesen Momenten liebe ich meinen Kombi-Steamer besonders :) Viel Spass beim kochen.  Share on:   Steamer Rezept: Nudel-Auflauf.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  20 Min.           Zutaten: 400 g Krawätli / Nudeln / Hörndli 6 Karotten 100 g Bratspeck / Speckwürfeli 2 Zwiebeln 100 g Spinat   Guss 2 Eier 100 g Crème fraìche 4 dl Gemüsebouillon 2 dl Rahm 200 g Gruyère Salz Pfeffer           Zubereitung: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und Speck klein schneiden. Alles zusammen mit den Krawätli und dem Spinat in eine ofenfeste Form geben und gut mischen. Für den Guss sämtliche Zutaten mischen (etwas Käse zur Seite stellen) und über dem Auflauf verteilen. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Form in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 20 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Weisse Schoko-Johannisbeeren-Muffins. (Wed, 13 Feb 2019)
Weisse Schoko-Beeren-Muffins aus dem Dampfgarer.
Diese Muffin-Variante ist einer meiner Lieblinge - weisse Schokolade mit Johannisbeeren. Die Johannisbeeren habe ich tiefgefroren verwendet - die letzten Erinnerungen vom Sommer 2018. Falls ihr auf dieses Rezept im Sommer stösst - frische Johannisbeeren können natürlich auch problemlos genommen werden. Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet. Ich habe diese für mein Geburtstags-Dessert-Buffet gebacken.  Share on:   Steamer Rezept: Weisse Schoko-Johannisbeeren-Muffins.     Drucken     Stück:  12   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 100 g weisse Schokolade 80 g Butter 2 Eier 200 g Crème fraîche   100 g Zucker 200 g Mehl 1 EL Backpulver 200 g Johanissbeeren (tiefgekühlt)   12 Papierförmchen / 12er-Muffinblech             Zubereitung: Weisse Schokolade grob hacken und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier, Crème fraîche, Zucker und Butter verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Schokolade und Beeren untermengen. Teig in die Muffinförmchen füllen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 180° C - Muffineform in Auflage 2  in den heissen Garraum geben - Gardauer 25 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Schokokuchen ohne Mehl. (Wed, 06 Feb 2019)
Schokokuchen ohne Mehl aus dem Dampfgarer.
Der Januar war ein super gesunder Monat - deswegen musste jetzt wieder mal Schokolade auf den Tisch. Ab und zu braucht es einfach etwas Seelenfutter und Schokolade bewirkt da Wunder. Dieser Schokoladenkuchen ist ohne Mehl und nur mit Nüssen: Deswegen Schokolade pur. Falls ihr gerade bei einem Bio Lebensmittel Laden oder einem Reformhaus vorbei kommt, kauft doch mal Rohkakao. Bei Rohkakao wird der Weiterverarbeitungsschritt der Röstung weggelassen. Dadurch bleiben wertvoll Inhaltsstoffe und Spurenelemente erhalten, die sonst während der Röstung verloren gehen. Ist als Kakao in Rohkostqualität und etwas gesünder, könnte man sagen. Wenn nicht, kein Problem: Normales Kakaopulver geht natürlich auch.  Schokoladenkuchen ohne Mehl aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Schokokuchen ohne Mehl.     Drucken     Stück:  10-12   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  35-40 Min.           Zutaten: 200 g Butter 80 g Roh- oder normales Kakaopulver 6 Eier 200 g brauner Zucker 100 g gemahlene Haselnüsse           Zubereitung: Die Butter zusammen mit dem Kakaopulver in einer Pfanne erhitzen. Die Eier mit dem Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Vorsichtig die Haselnüsse und die Butter-Kakaomischung unterziehen.  Teig in die eingefettete Springform (ca. 22 cm Durchmesser) füllen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 160° C - Kuchenform in Auflage 2  in den heissen Garraum geben - Gardauer 35-40 Minuten Abkühlen lassen und danach mit etwas Kakaopulver bestäuben.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Amaranth Porridge. (Wed, 30 Jan 2019)
Amaranth Porridge aus dem Dampfgarer.
Seit ich meinen ersten Porridge im Dampfgarer zubereitet habe, bin ich im Porridge-Fieber. Ich kann einfach nicht genug kriegen von dieser einfachen und so schnellen Art, ein warmes Frühstück im Alltag auf den Tisch zu zaubern. Deswegen habe ich eine Variante mit Amaranth-Pops ausprobiert - und das schmeckt ebenfalls sehr fein. Kennt ihr noch weitere Varianten, die ihr liebt und die ich unbedingt ausprobieren muss?      Share on:   Steamer Rezept: Amaranth-Porridge.     Drucken     Vorbereitungszeit:  3 Min.    Garzeit:  10 Minuten           Zutaten: 1 Tasse Amaranth-Pops 1 Tasse Haferflocken 1 Tasse Milch 0.5 Tasse Wasser etwas Zimt   Toppings: 1 Apfel 1 Handvoll Cashew 1 TL Honig           Zubereitung: Amaranth-Pops, Haferflocken, Milch, Wasser und Zimt in eine oder zwei Frühstücksschüssel geben (je nach Grösse der Schüssel) Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Schüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten Unterdessen den Apfel in Streifen schneiden und die Cashew-Nüsse hacken. Amaranth-Porridge mit dem Apfel, etwas Cashwe und Honig garnieren und geniessen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Quinoa-Kürbis-Muffins. (Wed, 23 Jan 2019)
Quinoa-Kürbis-Muffins aus dem Dampfgarer.
Ich habe wieder einmal salzige Muffins gebacken - und jedes Mal frage ich mich, wieso ich das nicht öfters mache? Lässt sich super vorbereiten und ist perfekt für einen Apéro oder zur Vorspeise. Diese Variante mit Quinoa ist mal etwas Neues und der Thymian und Ziegenkäse verleihen diesen Muffins eine Extraportion Geschmack. Natürlich könnt ihr auch je nach euren Vorlieben andere Gewürze oder Käse (z.B. Feta) verwenden. Ein weiteres salziges-Muffin Rezept sind die Feta-Oliven-Muffins, die ich vor längerer Zeit gebacken habe. Share on:   Steamer Rezept: Quinoa-Kürbis-Muffins.     Drucken     Stück:  12   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 200 g Kartoffeln 200 g Kürbis (Butternut) 2 EL Olivenöl 1 TL Meersalz 280 g Quinoa (tricolore) 2 EL Leinsamen 1 Schalotte 250 g Ricotta 70 g Parmesan 2 EL Thymianblätter 3 Eier Pfeffer   150 g Ziegenkäse 6 Thymianzweige Olivenöl 1 EL Quinoa   12 Muffinförmchen oder 2 Blätter Backpapier           Zubereitung: Kartoffeln und Kürbis schälen und in feine, kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Meersalz in eine Schüssel geben und mischen. Quinoa, Leinsamen, fein gehackte Schalotte, Ricotta, Parmesan und Thymianblätter ebenfalls in die Schüssel geben. Eier kurz vermengen und zur Masse dazu geben. Alles gut mischen und mit Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung auf die 12 mit Förmchen/Backpapier ausgelegten Mulden des Muffinblechs verteilen. Mit Ziegenkäse und Thymian belegen und mit etwas Quinoa bestreuen. Etwas Olivenöl darauf träufeln. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Blech in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 35 Minuten Warm oder kalt servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse. (Wed, 16 Jan 2019)
Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse aus dem Dampfgarer.
Mit einem der letzten Kürbis von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an. Viel Spass beim nachkochen.  Share on:   Steamer Rezept: Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  12 Min.           Zutaten: 1/2 Kürbis (Butternuss) 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer   100 g Frischkäse ca. 12 Baumnüsse 1 Frühlingszwiebel   Sauce: 1 EL Honig 6 EL Olivenöl 6 EL Apfelessig 1 EL Senf           Zubereitung: Kürbis in kleine Stücke schneiden (ca. 1x1 cm) und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 12 Minuten Unterdessen die Baumnüsse grob hacken und die Frühlingszwiebel fein schneiden. Für die Sauce sämtliche Zutaten mischen. Gedämpfte Kürbis in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Sauce dazu geben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Baumnüssen und Frischkäse garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Hackfleischbällchen an Tomatensauce. (Wed, 09 Jan 2019)
Hackfleischbällchen an Tomatensauce aus dem Dampfgarer.
  Hackfleischbällchen im Steamer zubereiten anstatt in der Pfanne zu braten geht schneller, einfacher und man kann erst noch gleichzeitig die Tomatensacue dazu geben. Die Bällchen bleiben saftig und werden trotzdem knusprig. Unterdessen die Spaghetti al Dente kochen und schon kann man servieren. Geht auch super für grössere Mengen und lässt sich gut vorbereiten. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen, dass sicher Kinder auch lieben. Share on:   Steamer Rezept: Hackfleischbällchen an Tomatensauce.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 1 EL Chilipulver 1 EL Paprikapulver Salz Pfeffer 2 Zweige Rosmarin   2 Dosen Pelati 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 3 Zweige Thymian 1 TL Zucker Salz Pfeffer   400 g Spaghetti Parmesan           Zubereitung: Das Hackfleisch zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der gehackten Schalotte in eine Schüssel geben. Rosmarin fein hacken und mit den restlichen Zutaten dazu geben. Masse gut durchkneten und mischen. Danach mit den Händen Fleischbällchen formen (ergibt ca. 15 Stück). Fleischbällchen in eine ofenfeste Form legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 2  in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten (Total 20 Minuten) Unterdessen die Pelati in eine Schüssel geben. Gepresster Knoblauch, gehackte Schalotte, fein geschnittener Thymian und Zucker dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Pelatisauce zu den Hackbällchen geben (die entstandene Fleischsauce von den Hackbällchen drinnen lassen, die gibt der Tomatensauce einen guten Geschmack). Nochmals für 10 Minuten weiter garen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form mit Fleischbällchen und Tomatensauce in Auflage 2 - Gardauer 10 Minuten Unterdessen die Spaghetti al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu etwas Parmesan reichen   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Kürbismousse. (Wed, 12 Dec 2018)
Kürbismousse aus dem Dampfgarer.
Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.    Übrigens, das Original-Rezept ist von Yotam Ottolenghi - Jerusalem und ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgeändert und für den Dampfgarer angepasst. Share on:   Steamer Rezept: Kürbismousse.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 500 g Kürbis 0.5 TL Zimt 4 EL Olivenöl etwas Salz   80 g griechisches Joghurt 1 Knoblauchzehe 1 EL Tahini 1 EL Ahornsirup 1 EL Sesam hell 1 EL Sesam dunkel           Zubereitung: Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt, Olivenöl und Salz würzen, gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.  Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 40 Minuten Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Mousse erkalten lassen. Griechisches Joghurt, gepresste Knoblauchzehe, Tahini, Ahornsirup und Sesam dazu geben. Alles gut mischen. Anrichten mit etwas Sesam und mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Vollkorn-Baguette. (Wed, 05 Dec 2018)
Vollkorn-Baquette aus dem Dampfgarer.
Eine alternative zum Weissmehl-Baguette - das rustikale Roggen-Vollkorn-Baguette. Passt perfekt zum Frühstück oder zum Salat, ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein.  Share on:   Steamer Rezept: Vollkorn-Baguette.     Drucken     Baguettes:  2-3   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 400 g Vollkornmehl 300 g Roggenvollkornschrott 1 Päckli Trockenhefe 1.5 TL Salz 40 g Leinsamen   1.2 dl Milch 1 TL Honig 1 dl Wasser           Zubereitung: Vollkornmehl, Roggenvollkornschrott, Trockenhefe, Salz und Leinsamen in eine Schüssel geben und mischen. Warmes Wasser mit der Milch und dem Honig mischen . Flüssigkeit zu der Mehlmischung giessen und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten. Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde ruhen und aufs Doppelte aufgehen lassen.  Teig in drei Teile teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche längliche Baguettes formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Baguettes schräg mit einem scharfen Messer einschneiden.  Kombi-Steamer / Dampfgarer- Profibacken, 200° C - Blech in Auflage 1  in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Schinkengipfeli. (Wed, 28 Nov 2018)
Schinkengipfeli aus dem Dampfgarer.
Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbraun.  Share on:   Steamer Rezept: Schinkengipfeli.     Drucken     Personen:  2-4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 500 g Blätterteig (oder zwei rund ausgewallte Blätterteige)   100 g Schinken 100 g Speckwürfeli 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia) 1 Bund Schnittlauch Pfeffer           Zubereitung: Blätterteig in zwei Kreise auswallen. Kreis in 12 gleich grosse "Dreiecke" teilen. Für die Mischung Schinken, Speckwürfel und Frischkäse in eine Schüssel geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Fein gehackter Schnittlauch dazu geben sowie kräftig mit Salz würzen. Je einen TL der Mischung auf ein Dreieck geben (oben beim breiten Rand). Schinkengipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.   Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 190° C - Blech in Auflage 1 & 3 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Flammkuchen mit Kürbis und Birnen. (Wed, 21 Nov 2018)
Flammkuchen mit Kürbis und Birnen aus dem Dampfgarer.
Dieser herbstliche Flammkuchen mit Kürbis und Birnen schmeckt herrlich und ist eine gute vegetarische Alternative zum klassischen Flammkuchen. Lässt sich wunderbar variieren, je nachdem, was du gerade noch im Kühlschrank hast und passt als Vorspeise oder auch als leichtes Abendessen. Der Kürbis und die Birne mit der süsslichen Note passen perfekt zum Lauch.  Share on:   Steamer Rezept: Flammkuchen mit Kürbis und Birnen.     Drucken     Personen:  2-4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  15 Min.           Zutaten: 2 Flammkuchenteige   250 g Crème fraîche 1 kleiner Lauch 2 Birnen 250 g Kürbis Salz Pfeffer           Zubereitung: Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche darauf verteilen.  Lauch in Ringe schneiden, Birnen und Kürbis in Scheiben schneiden. Alles auf dem Flammkuchen verteilen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 210° C - Flammkuchen in Auflage 1 in den heissen Garraum geben - Gardauer 15 Minuten Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passt: Salat.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Nature Joghurt. (Wed, 14 Nov 2018)
Nature Joghurt aus dem Dampfgarer.
  Ich habe das erste Mal versucht, selber Joghurt im Steamer herzustellen - und es hat funktioniert :) Dazu mischt man Milch mit etwas gekauftem Joghurt. Durch das dämpfen im Dampfgarer wird die mit Joghurt geimpfte Milch auch zu Joghurt. Danach kann man immer die selbst hergestellten Joghurts als Kulturen verwenden und weitere Joghurts herstellen.  Indem man die Joghurts selber herstellt, kann man kontrollieren, ob und wie viel Zucker man verwendet und natürlich fällt auch viel weniger Abfall an. Die gekauften Joghurts sind in Plastikbecher, die selbst gemachten fülle ich in Glasbehälter.  Das nächste Mal versuche ich mich mit Fruchtjoghurts, z.B. mit Fruchtmus am Boden des Glases, oder ein Vanillejoghurt. Kennt jemand ein Rezept oder hat einen Tipp? Share on:   Steamer Rezept: Joghurt.     Drucken     Vorbereitungszeit:  5 Min.    Garzeit:  8 Stunden           Zutaten:  2 EL Nature Joghurt (z.B. Bio-Bifidus Nature Joghurt von Coop) 1 l Vollmilch (z.B. Heidi Vollmllch von Migros)           Zubereitung: Joghurt und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen rühren. Johgurtmilch in Gläser füllen und diese auf den gelochten Garbehälter stellen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 40°C - gelochter Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 8 Stunden Joghurt auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.    Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Porridge. (Wed, 07 Nov 2018)
Porridge aus dem Dampfgarer.
Ich liebe Frühstück und esse auch unter der Woche jeden Tag etwas Kleines, bevor ich das Haus verlasse. Vor einigen Wochen habe ich Porridge als Frühstück entdeckt - wirklich köstlich und mit dem Dampfgarer super schnell zubereitet. Dazu einfach die Haferflocken zusammen mit dem Milchwasser in eine Schüssel geben und für 10 Minuten dämpfen. Danach wenn gewünscht noch mit Toppings versehen und geniessen. Das lästige Rühren in der Pfanne entfällt und auch muss man nicht noch zusätzlich eine Pfanne abwaschen. Und während der Porridge im Steamer ist, kann man noch schnell unter die Dusche hüpfen oder sonst was erledigen. Passt übrigens auch super zu einem Brunch und sieht erst noch hübsch aus mit den Toppings :) Share on:   Steamer Rezept: Porridge.     Drucken     Vorbereitungszeit:  3 Min.    Garzeit:  10 Minuten           Zutaten:  1 Tasse Haferflocken 1 EL Haferkleie (kann man auch weglassen) 1 Tasse Milch 1 Tasse Wasser etwas Zimt/Zucker/Honig (falls man es gerne etwas Süss mag)   Toppings nach Wahl: Banane Himbeeren Johnisbeeren Brombeeren Apfel Birne   Haselnüsse Mandeln Cashewnüsse   Sonnenblumenkernen Kürbiskernen           Zubereitung: Haferflocken, Milch und Wasser in eine Frühstücksschüssel geben. Falls gewünscht noch etwas Süssen mit Zimt/Zucker/Honig. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Schüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten Porridge falls gewünscht mit Früchten, Nüssen und Kernen garnieren und geniessen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Apfelringe dörren. (Wed, 31 Oct 2018)
Gedörrte Apfelringe aus dem Dampfgarer.
Diesen Herbst habe ich das erste Mal versucht, Apfelringe zu dörren - und das Dörrfieber hat mich wirklich gepackt ;) Die gedörrten Ringe verwende ich als Snack unterwegs oder im Büro, als Zugabe in mein Müesli am Morgen oder als Topping bei Salaten oder sonstigen Gerichte. Und da ich so begeistert bin vom Dörren habe ich mir mittlerweile auch einen Dörrautomat gekauft. Dies aus praktischen Gründen: Ich kann mehr auf einmal dörren und vor allem den Automaten in den Keller stellen, so dass mich das Geräusch nicht den  ganzen Tag belästigt. Aber bevor ihr euch so etwas zulegt, versucht es doch mal mit dem Dampfgarer und testet eure Dörrbegeisterung :)  Share on:   Steamer Rezept: Apfelringe dörren.     Drucken     Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  6-7 Stunden           Zutaten:  2 kg Äpfel           Zubereitung: Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Ringe schneiden. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 70°C - Blech in Auflage 1 in den heissen Garraum geben - Gardauer 6-7 Stunden Falls die Apfelringe noch nicht trocken genug sind, einfach noch etwas länger drinnen lassen (Hängt von der Dicke der Apfelringen ab) Apfelringe am besten in Vorratsdosen aufbewahren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Risotto mit Feigenkompott und Salbei. (Wed, 24 Oct 2018)
Risotto mit Feigenkompot und Salbei aus dem Dampfgarer.
Dieses Menü hat meine Mutter das letzte Mal gekocht, als ich bei ihr zu Besuch war, und ich fand es einfach genial. Sie hat mir das Rezept kopiert und passend zur momentanen Saison habe ich es gleich nochmals gekocht. Dieses Gericht ist sehr einfach und rasch mit dem Dampfgarer gekocht, trotzdem eignet es sich auch für Gäste, da es mit den Feigen und dem Salbei speziell ist und sicher die meisten in dieser Komposition noch nicht kennen. Viel Spass beim Nachkochen.  Share on:   Steamer Rezept: Risotto mit Feigenkompott und Salbei.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30-40 Min.           Zutaten:   300 g Risottoreis 6 dl Gemüsebouillon 1 Zwiebel   1 Bio-Zitrone 100 g Feta 50 g Parmesan 2 EL Grappa   1 Bund Salbei 6 Feigen 50 g Butter Salz Pfeffer           Zubereitung: Für den Risotto den Reis in eine Porzellanschüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Diese mit dem Gemüsebouillon ebenfalls dazu geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100° C - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30-40 Minuten Unterdessen die Schale der Zitrone abreiben. Feta zerbröseln und mit der Zitronenschale mischen. Zur Seite stellen. Für den Feigenkompott die Feigen vierteln. In einer Bratpfanne den Butter schmelzen und Salbeiblätter knsuprig braten. Einige Salbeiblätter zur Seite nehmen für die Garnitur. Danach die Feigen dazu geben und warm werden lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum fertigen Risotto die Zitronenschale, Feta, Parmesan und den Grappa geben. Alles gut mischen. Anrichten und geniessen.    Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen

Peperoni einlegen. (Wed, 10 Oct 2018)
Peperoni einlegen mit dem Dampfgarer.
Ich bin immer noch daran, Gemüse haltbar zu machen, obwohl sich die Saison langsam zu Ende neigt. Hier ein Rezept für eingelegte Peperoni, die zuvor geröstet werden. Diese sind lange haltbar und ein willkommener Antipasti-Apéro im Winter. Das Öl der eingelegten Peperoni kann man danach auch gut für Salatsauce, Pizza oder Pasta verwenden.    Hier die gerösteten Peperoni/Paprika direkt aus dem Kombi-Steamer. Share on:   Steamer Rezept: Eingelegte Peperoni.     Drucken     Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: Peperoni Salz Pfeffer Rosmarin Knoblauchzehe Olivenöl           Zubereitung: Einmachgläser sterilisieren. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Gläser in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 15 Minuten Peperoni waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Profi-Backen, 230°C - Blech in Auflage 3 in den heissen Garraum geben - Gardauer 20-25 Minuten Die gerösteten Peperoni herausnehmen und erkalten lassen. Danach Haut abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, in grosse Streifen schneiden und in die vorbereiteten Gläser geben. Rosmarinzweige sowie in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen in die Gläser verteilen.  Danach diese mit Olivenöl füllen (die Peperoni müssen vollständig mit Olivenöl bedeckt sein) und verschliessen. Vor dem servieren mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
Fragen, Kommentare, Wünsche?
>> mehr lesen