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Aprikosenknödel. (Mi, 11 Okt 2017)
Aprkosenknödel aus dem Dampfgarer. //
  Diese Aprikosenknödel oder auch Marillenknödel sind himmlisch. Die Österreicher haben's einfach drauf mit den Desserts :) Entweder mit frischen Aprikosen zubereiten oder ausserhalb der Saison auf den Vorrat aus dem Tiefkühler zurückgreifen. Lassen sich im Dampfgarer super einfach zubereiten. Unbedingt mal ausprobieren, war auch mein erster Knödel-Versuch :)   Dieses Rezept habe ich übrigens für V-Zug geschrieben und wurde auch noch hier veröffentlicht. Share on:   Steamer Rezept: Aprikosenknödel.     Drucken     Personen:  4-6   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: Teig -          600 g Kartoffeln (mehligkochend) -         200 g Mehl -          40 g Butter, flüssig, ausgekühlt -          2 Eigelb -          1 Ei -          ½ Zitrone, abgeriebene Schale -          ½ TL Salz -          12 Aprikosen   -          Zucker   Streusel -          60 g Paniermehl -          40 g Butter -          4 EL Zucker   -          1 Prise Zimt           Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochten Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 25 Minuten Kartoffeln warm passieren. Mehl, flüssige Butter, 2 Eigelbe, 1 Ei, abgeriebene Schale der Zitrone und 0.5 TL Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Teig in 12 Portionen teilen und zu 12 glatten Kugeln formen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Hälfte der Aprikose auf die glatte Kugel legen, 1 TL Zucker darüber geben und die zweite Aprikosenhälfte darauf legen. Glatte Kugel rund um die Aprikose schliessen, damit eine eingepackte Teigportion entsteht. 12 solche eingepackte Teigportionen formen und auf den mit Backpapier belegten Garbehälter legen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochten Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 15 Minuten Für die Streusel Paniermehl mit Butter etwas anrösten, Zimt und Zucker dazu geben. Knödel darin rollen und anrichten. Dazu passt: Vanille-crème   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Randen-Risotto. (Mi, 04 Okt 2017)
Randen-Risotto aus dem Dampfgarer. //
Dieser Risotto bringt nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch ganz viel Geschmack. Wer Randen oder Rote Beete, wie sie auch noch genannt wird, mag, wird dieses süssliche Risotto lieben. Wir immer - Risotto lässt sich sehr einfach und unkompliziert im Dampfgarer zubereiten. Viel Spass und en Guete.  Share on:   Steamer Rezept: Randen-Risotto.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  30-40 Min.           Zutaten: 250 g Risottoreis 5 dl Gemüsebouillon 3 Stangensellerie 1 Knoblauchzehe 250 g gekochte Randen 100 g Parmesan Dill Salz Pfeffer           Zubereitung: Stangensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Gekochte Randen an der Raffel fein reiben. Alles zusammen in eine Porzellanschüssel geben. Reis und Gemüsebouillon dazu geben, alles untermischen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben - Gardauer 30-40 Minuten  Risottoreis umrühren, mit Parmesan, Dill, Salz und Pfeffer nach belieben würzen.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Apfelblechkuchen. (Mi, 27 Sep 2017)
Steamhaus - Rezept für Kombi-Steamer und Dampfgarer: Apfelblechkuchen. //
Die Äpfel stapeln sich immer noch im Keller und ich war auf der Suche nach weiteren Apfel-Rezepten. Gefunden habe ich dieses leckere Rezept bei Madame Cuisine und leicht nach meinem Geschmack und meinen Vorräten angepasst. Und dieser Blechkuchen ist wirklich unglaublich köstlich, schön feucht und die Mandelkruste ist himmlisch :) Der Apfelblechkuchen ist schnell und einfach gemacht - unbedingt ausprobieren. Share on:   Steamer Rezept: Apfelblechkuchen.     Drucken     Personen:  1 Kuchenblech    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 1 kg Äpfel   1 EL Zitronensaft   1 Crème fraîche (180 g) 2 dl Rahm/Sahn 200 g Zucker 1 Vanilleschote 5 Eier 380 g Mehl 1 Päckchen Backpulver     100 g Butter 1 EL Milch 100 g Mandelblättchen           Zubereitung: Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.   Crème fraîche, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben und halb steif schlagen. Vanilleschote aufschneiden, mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen und zum Teig hinzufügen. Eier unterrühren, sowie Mehl und Backpulver. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Apfelschnitze darauf verteilen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 200°C - Kuchenblech in Auflage 2 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 15 Minuten Unterdessen Butter, Zucker und Milch erhitzen. Mandelblättchen dazu geben. Den Gus auf dem Blechkuchen verteilen und nochmals für 15 Minuten backen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 200°C - Kuchenblech in Auflage 2 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 15 Minuten   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
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Rindsschmorbraten. (Mi, 20 Sep 2017)
Rindsschmorbraten aus dem Dampfgarer. //
Ein klassischer Rindsschmorbraten schmeckt herrlich. Butterzart, so dass man kaum ein Messer mehr benötigt und mit all den Gemüsen und Gewürzen einen besonderen Geschmack. Richtig schmoren heisst also: Feines Fleisch, kräftig anbraten, Gemüse und etwas Flüssigkeit und ab in den Dampfgarer - fertig ist der Braten-Genuss.  Share on:   Steamer Rezept: Rindsschmorbraten.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  90-120 Min.           Zutaten: 1-1 1/2 kg Rindsbraten 4 Kartoffeln 1 Sellerie 100 g Pilze 1 grosse Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 5 Zweige Thymian 10 Blätter Salbei 1 dl Rotwein 2 dl Fleischbouillon Salz Pfeffer           Zubereitung: Bratpfanne heiss erhitzen und Rindsbraten von jeder Seite kurz scharf anbraten. Rindsbraten in eine Porzellanschüssel geben. Karotten und Sellerie schälen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe halbieren. Pilze halbieren. Alles in die Porzellanschüssel rund um den Rindsbraten verteilen. Rotwein und Fleischbouillon dazu geben. Kräuter grob hacken und ebenalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft feucht, 190°C - Porzellanschüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben - Gardauer 90-120 Minuten  - Alternative: Garautomatik Schmoren - Rindsbraten Dazu passt beispielsweise Kartoffelstock und grüne Bohnen.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Zwetschgen-Konfitüre. (Mi, 13 Sep 2017)
Zwetschgen-Konfitüre aus dem Dampfgarer. //
  Die leckeren, violetten Früchte haben wieder Saison. Grund genug, eine grosse Menge von leckeren Zwetschgen zu kaufen und einzumachen. Konfitüre bzw. Marmelade selber zu machen ist mit dem Dampfgarer absolut keine Kunst und sehr viel einfacher als auf herkömmliche Art. Deswegen unbedingt ausprobieren - und das Frühstück wird zur Lieblingsmahlzeit des Tages :) // Share on:   Steamer Rezept: Zwetschgen-Konfitüre.     Drucken     Gläser:  4-8 (je nach Grösse)    Vorbereitungszeit:  20 - 30 Min.    Garzeit:  80 Min.           Zutaten: 1 kg Zwetschgen 450 g Gelierzucker           Zubereitung: Als erstes ist es wichtig, die Gläser zu entkeimen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden. Dazu Glas und Deckel auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochten Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 8 Minuten - Danach für 2 Minuten: Heissluft, 100°C Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und in eine Porzellanschüssel geben. Gelierzucker darüber geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben - Garudauer 10 Minuten - Danach für 30 Minuten: Heissluft mit Beschwaden, 150°C Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen und verschliessen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C  - Einmachgläser auf den gelochten Garbehälter stellen und in Auflgae 1 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 30 Minuten Einmachgläser im Garraum vollständig erkalten lassen. Danach Gläser entnehmen und auf Dichtheit prüfen.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tarte Tatin. (Mi, 06 Sep 2017)
Steamhaus - Rezept für Kombi-Steamer und Dampfgarer: Portwein-Feigen im Strudelteig. //
Zum ersten Mal habe ich den beliebten Apfelkuchen aus Frankreich selbst gemacht. Der Klassiker nennen einige sogar als den besten Apfelkuchen der Welt. Weiche Früchte, buttriges Caramel, knuspriger Teig und lauwarm serviert - wer kann da schon widerstehen. Meine Variante ist mit Blätterteig und Zimtrahm dazu. Share on:   Steamer Rezept: Tarte-Tatin.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  20 Min.           Zutaten: 50 g Zucker 50 g Butter Zitronensaft, einige Tropfen 1 dl Rahm   4 Äpfel 1 EL Zitronensaft 250 g Blätterteig           Zubereitung: Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.   In einer Pfanne Zucker, Butter und Zitronensaft unter Rühren langsam aufkochen bis es zu hellbraunem Caramel wird. Rahm hinzufügen und auf dem Kuchenblech sorgfältig verteilen. Äpfel in Form auslegen und Blätterteig darüber legen. Die Ränder leicht nach unten drücken.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 200°C - Kuchenblech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 20 Minuten Herausnehmen und sofort einen Teller auf das Blech legen. Tarte stürzen (Achtung, es kann etwas Flüssigkeit auslaufen). Warm oder kalt geniessen. Dazu passt: Zimtrahm oder Vanilleglace   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  
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Portwein-Feigen im Strudelteig. (Mi, 30 Aug 2017)
Steamhaus - Rezept für Kombi-Steamer und Dampfgarer: Portwein-Feigen im Strudelteig. //
Es ist wieder Feigen-Saison und ich freue mich immer besonders, wenn es frische Feigen aus Italien in den Läden gibt :) Diese hier habe ich als kleiner Vorbote für den Herbst mit Portwein und im Strudelteig gebacken - unglaublich lecker.  // Share on:   Steamer Rezept: Portwein-Feigen im Strudelteig.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  20 Min.           Zutaten: 4 Feigen 4 Filo- oder Strudelteigblätter 0.5 dl Portwein 1 dl Orangensaft 2 EL Honig 10 g Butter Puderzucker Zahnstocher           Zubereitung: Portwein, Orangensaft und Honig aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Feigen stechen. Feigen zur Portwein-Orangensaft-Honig-Sauce dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Jedes Strudelteigblatt kurz mit flüssiger Butter bestreichen und zusammenfalten. Auf jedes Strudelteigblatt eine Feige legen und zusammenfalten. Mit einem Zahnstocher fixieren. Die Feigen im Strudelteig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Profi-Backen, 200°C - Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 20 Minuten Unterdessen die Portwein-Orangensaft-Honig-Sauce weiter einkochen lassen, bis die Sauce sirupmässig ist. Sauce auf Teller verteilen, Feigen im Strudelteig dazugeben und mit Puderzucker garnieren.    Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Apfelmus. (Mi, 23 Aug 2017)
Zwetschgen-Konfitüre aus dem Dampfgarer. //
  Selbstgemachtes Apfelmus ist unschlagbar lecker und sehr vielseitig einsetzbar. Ob pur gegessen, mit Joghurt, zu Gehacktem mit Hörndli, zu Pfannkuchen oder als Tortenfüllung - einfach gut.   Da wir umgezogen sind, stehen seit neustem sogar zwei Apfelbäume in unserem Garten :) Die Ernte ist reichlich gross ausgefallen und es befinden sich jetzt Kiloweise Apfelmus in unserer Tiefkühltruhe. Ich freue mich schon unglaublich, wenn wir dann im tiefen Winter ein selbstgemachtes Apfelmus geniessen können - jummmyyy :) // // Share on:   Steamer Rezept: Apfelmus.     Drucken     Gläser:  4-8 (je nach Grösse)    Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  15 Min.           Zutaten: 1 kg Äpfel 1 dl Wasser 1 EL Zitronensaft 2-4 EL Zucker   0.5 TL Zimt           Zubereitung: Apfel in Stücke schneiden und auf ein Blech legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Blech in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben - Gardauer 15 Minuten  Äpfel plus Apfelsaft in eine grosse Schüssel leeren und mit dem Stabmixer pürieren, bis ein Mus entsteht. Je nach Konsistenz und je nachdem, wie viel Saft die Äpfel gezogen haben, Wasser hinzugeben. Zitronensaft hinzufügen und nach belieben Süssen mit Zucker und Zimt. Apfelmus kann tiefgefroren werden oder in sterilisierten Gläsern aufbewahrt werden.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Kartoffelstock. (Mi, 09 Aug 2017)
Kartoffelstock aus dem Dampfgarer. //
Bei diesem Regenwetter bekomme ich glatt Lust auf wieder etwas schwerere Gerichte. Kartoffelstock ist die ideale Beilage zu Fleischgerichten und lässt sich sehr einfach im Dampfgarer zubereiten.  Share on:   Steamer Rezept: Kartoffelstock.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 1 kg Kartoffeln (mehligkochend) 2 dl Rahm Muskatnuss Salz Pfeffer           Zubereitung: Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 25 Minuten  Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Rahm dazu geben und zu einem glatten Püree verreiben. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, noch etwas Rahm oder Milch dazu geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Poulet mit Kräuterkruste auf Tomaten. (Mi, 02 Aug 2017)
Poulet mit Kräuterkruste auf Tomatensalat aus dem Dampfgarer. //
Monatlich freue ich mich jeweils das das Kochen-Magazin von Annemarie Wildeisen. Dieses Rezept hier ist ursprünglich von ihr und ich habe es noch nach meinem Geschmack und auf den Dampfgarer angepasst. Ihr seht also, es geht sehr einfach, bestehende Rezepte nach herkömmlicher Art auf den Dampfgarer anzupassen.  // Share on:   Steamer Rezept: Poulet mit Kräuterkruste auf Tomaten.     Drucken     Personen:  2    Vorbereitungszeit:  25 Min.    Garzeit:  15 - 20 Min.           Zutaten: 100 g Toastbrot 1 Bund Petersilie 0.5 Bund Oregano 4-6 Zweige Thymian 2 Knoblauchzehen 20 g Butter 2 EL Olivenöl abgeriebene Schale von 0.5 Zitrone 2 Pouletbrüstchen Salz Pfeffer   Tomatensalat 4-5 Tomaten 2 EL Balsamicoessig 4-5 EL Olivenöl Salz Pfeffer             Zubereitung: Toastbrot klein würfeln und in eine Cutter oder hohen Becher geben. Petersilie, Oregano und Thymian dazu geben. Knoblauchzehen ebenfalls dazu pressen. Butter, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles zerkleinern, bis sich die Masse grünlich verfärbt. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Porzellanschüssel legen. Die Mischung gleichmässig darauf verteilen und leicht mit den Fingern andrücken. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 220°C - Porzellanschüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 15-20 Minuten (je nach Grösse der Pouletbrüstchen) Tomaten in Scheiben schneiden und im Teller auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Olivenöl und Balsamicoessig darauf verteilen.  Pouletbrüstchen schräg in Streifen schneiden und auf dem Tomatensalat verteilen.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tomatensuppe. (Mi, 26 Jul 2017)
Tomatensuppe aus dem Dampfgarer. //
Tomatensuppe - die schmeckt lecker. Frisch, fruchtig, tomatig - ein bisschen süss, ein bisschen sauer. Einfach top :) Warm oder kalt kann man sie geniessen, und natürlich lässt sich diese tolle Suppe wieder super einfach im Dampfgarer zubereiten. Einfach rein, pürieren, abschmecken und fertig.  Share on:   Steamer Rezept: Tomatensuppe.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 1 kg fleischige Tomaten 1 Knoblauchzehe 4 Zweige Thymian 3 EL Olivenöl 2 dl Gemüsebouillon 1 EL Rohrzucker 1 TL Tomatenpüree Salz Pfeffer           Zubereitung: Tomaten vierteln und in eine Gratinform geben. Gepresste Knoblauchzehe, abgezupfter Thymian und Olivenöl dazu geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200°C - Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 40 Minuten Thymianzweige entfernen. Rohrzucker, Tomatenpüree und Gemüsebouillon dazugeben. Alles in einen hohen Behälter geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen. (Mi, 19 Jul 2017)
Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen aus dem Dampfgarer. //
Ein sommerlicher Salat, der vor allem durch seine Basilikum-Petersilie-Sauce besticht. Und die Pouletbrüstchen lassen sich perfekt und sehr saftig im Steamer zubereiten. Natürlich können die Bohnen und der Romanesco auch durch andere Gemüse ausgetauscht werden. Unbedingt ausprobieren, ist wirklich lecker :) // Share on:   Steamer Rezept: Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  25 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten:   1 Romanesco 500 g Bohnen 4 Pouletbrüstchen Curry Paprika   1 Bund Basilikum 0.5 Bund Petersilie 150 g Crème fraîche   1 Zwiebel Butter 2 dl Gemüsebouillon 12 Cherrytomaten             Zubereitung: Romanesco in kleine Stücke schneiden. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf den gelochten Garbehälter legen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 20 Minuten (Total 35 Minuten) Pouletbrüstchen mit Curry und Paprika marinieren. Nach 20 Minuten den Romanesco und die Pouletbrüstchen zu den Bohnen legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 - Gardauer 15 Minuten Basilikum zusammen mit Petersilie in Streifen schneiden. Crème fraîche dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Zwiebel fein hacken. Diese mit Butter andünsten. Gemüsebouillon dazu geben und einige Minuten kochen lassen. Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Romanesco, Bohnen und die Basilikumsauce zum Gemüsebouillon-Sud geben. Alles mischen und aufkochen. Cherrytomaten dazu geben und das in scheiben geschnittene Poulet dazu. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tomaten-Basilikum-Zucchini Tarte. (Mi, 12 Jul 2017)
Tomaten-Basilikum-Zucchini Tarte aus dem Dampfgarer. //
Diese Tarte ist mein neustes Lieblings-Sommergericht - absolut fantastisch und aromatisch. Der Basilikum ist richtig intensiv und kombiniert mit den Tomaten und Zucchini der perfekte Sommergeschmack :) Ich komme gar nicht mehr aus dem schwärmen raus :) Unbedingt ausprobieren.    Hier der Basilikum aus unserem kleinen Kräuter-Garten. // Share on:   Steamer Rezept: Tomaten-Basilikum-Zucchini Tarte.     Drucken     Personen:  2-4    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 1 rund ausgewallter Kuchenteig 300 g Cherrytomaten 3/4 Zucchini 1 Bund Basilikum 2 Eier 100 g Crème fraîche 1 dl Milch 50 g geriebener Gruyere Salz Pfeffer             Zubereitung: Kuchenteig in Wähenblech legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Cherrytomaten halbieren, Zucchini in Rädchen schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen.  Für den Guss Basilikum, Eier, Crème fraîche, Milche und Käse in einen Becher geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf dem Teigboden verteilen und die Tarte mit den Cherrytomaten und Zucchini belegen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°c - Blech in Auflage 1 in den heissennGarraum schieben.  - Gardauer 40 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tortilla. (Mi, 05 Jul 2017)
Tortilla aus dem Dampfgarer. Tortilla. //
Diese Tortilla-Version habe ich schon länger mal gekocht, bin aber nie dazu gekommen, sie mit euch zu teilen. Und da ich letzte und diese Woche kaum zum kochen komme - wir sind umgezogen (ja, selbstverständlich habe ich immer noch einen Kombi-Steamer :) - gibt es nun ein nicht ganz so aktuelles Rezept. Um die Tortilla sommerlicher zu machen und den momentanen Temperaturen anzupassen könnt ihr einfach den Spinat mit Cherrytomaten und Zucchini ersetzen. // Share on:   Steamer Rezept: Tortilla.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 500 g Kartoffeln (festkochend) 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 100 g Spinat Salz Pfeffer   Guss 6 Eier Salz Pfeffer           Zubereitung: Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffeln, Zwiebeln und Spinat auf den gelochten Garbehälter legen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 10 Minuten Unterdessen für den Guss die Eier mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Gedämpfte Kartoffeln, Zwiebeln und Spinat in die vorbereitete Form füllen (am besten mit Butter einfetten) und den Guss darüber geben.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft feucht, 180°C - Form in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 25 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Pastéis de nata (Portugiesische Puddingtörtchen). (Mi, 21 Jun 2017)
Prosecco/Champagner Cake aus dem Dampfgarer //
Pastéis de nata habe ich in Porto kennen und lieben gelernt. Diese portugiesische Puddingtörtchen sind wirklich lecker und können an jeder Ecke gekauft werden - und sind natürlich die Stars unter Portugals Süssigkeiten. Im Dampfgarer lassen sich diese Leckereien super einfach zubereiten. Der Blätterteig wird schön knusprig und die Oberfläche karamellisiert leicht. Share on:   Steamer Rezept: Pastéis de nata (Portugiesische Puddingtörtchen).     Drucken     Stück:  20-24    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  20-25 Min.           Zutaten: 500 g Blätterteig 3 dl Milch 3 EL Speisestärke 250 g Zucker ½ Vanilleschote 6 Stück Eigelb           Zubereitung: Milch, Speisestärke, Zucker und Vanilleschote (ausgekratzt) in eine Pfanne geben und unter ständigem rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt. Die 6 Eigelb dazu geben, weiterhin ständig rühren und nochmals etwa 5 Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen. Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen. Blätterteig zu Vierecken zuschneiden (ca. 6x6 cm) und in die Papierförmchen legen. Füllung in die mit Blätterteig ausgelegten Papierförmchen füllen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 190°C - Muffin-Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 20-25 Minuten   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Erdbeer-Törtchen. (Mi, 14 Jun 2017)
Erdbeer-Törtchen aus dem Dampfgarer //
Meine Lieben, dass habt ihr bestimmt schon mitbekommen: Es gibt schon die ersten Schweizer Erdbeeren :) Yeahhh!!! Ich kann es jeweils kaum erwarten, bis die Erdbeersaison wieder beginnt. Diese fruchtig, süssen Erdbeer-Törtchen sind einfach immer wieder ein Genuss. Dieses mal habe ich mich das erste Mal an den Törtchen selber versucht - und ich muss sagen, ist gar nicht so schwer. Und die Vanille-Crème lässt sich natürlich super einfach im Dampfgarer zubereiten.  Share on:   Steamer Rezept: Erdbeer-Törtchen.     Drucken     Personen:  4-6    Vorbereitungszeit:  40 Min.    Garzeit:  40-45 Min.           Zutaten: 500 g Erdbeeren 2 EL Zucker   Vanille-Crème 50 g Zucker 2 dli Milch 2.5 dl Rahm 2 Eier 1 Vanilleschote   Törtchen (12 Stück) 150 g Mehl 1/4 TL Salz 2 EL Zucker 75 g Butter (in Stücke) 1 Ei evt. etwas Wasser           Zubereitung: Für die Törtli Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Stücke dazu geben und alles zu einer krümligen Masse formen.  Das Ei verquirlen und dazu geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen (wenn der Teig etwas zu trocken ist, etwas Wasser dazu geben). Teig in Klarsichtfolie für 30-60 Minuten kühl stellen. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und zur Seite stellen. Für die Vanille-Crème den Zucker mit der Milch, dem Rahm und den Eiern schaumig rühren. Alles in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschneiden, Vanillemark auskratzen und dazu geben, ebenfalls die Schote selbst. Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 89°C - Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 30 Minuten Nun den Teig für die Törtli aus dem Kühlschrank nehmen. Auswallen und Rondellen ausstechen. Je ein Muffinförmchen ins Muffinblech geben und den Teig darin auslegen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°C - Muffinblech in Auflage 2 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 10-15 Minuten Törtli auskühlen lassen. Törtli mit Vanillecrème füllen, Erdbeeren darauflegen. Je nach Wunsch kann dazu noch geschlagener Rahm serviert werden.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Spargeln im Speckmantel mit Salat. (Mi, 07 Jun 2017)
Spargeln im Speckmantel aus dem Dampfgarer. //
Die Spargelsaison ist praktisch zu Ende, deswegen mussten unbedingt noch ein letztes Mal Spargeln her. Ein leichtes Abendessen, dass sehr schnell und einfach im Dampfgarer zubereitet ist und jedes Spargel-Liebhaber-Herz höher schlagen lässt.  Share on:   Steamer Rezept: Spargeln im Speckmantel mit Salat.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 500 g grüne Spargeln ca. 20 Tranchen Bratspeck             Zubereitung: Die unteren Enden der Spargeln abschneiden und Spargeln auf den gelochten Garbehälter legen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 15 Minuten Spargeln kurz etwas abkühlen lassen. Dann jede Spargel mit einer Tranche Bratspeck umwickeln. Eine Bratpfanne erhitzen und die Spargeln im Speckmanteln goldbraun anbraten. Dazu passt: Salat.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Prosecco/Champagner Cake. (Mi, 31 Mai 2017)
Prosecco/Champagner Cake aus dem Dampfgarer //
Dreifacher Geschmack von Prosecco oder Champagner befindet sich in diesem Cake! Prosecco im weichen und saftigen Cake, im Guss und in der Glasur! Wow! // Für meine Cake-Variante habe ich den Prosecco Jeio Colmei gewählt. Oder nehmt einfach euren Lieblings-Prosecco oder Champagner, der schmeckt sicher genauso lecker :) // Share on:   Steamer Rezept: Prosecco/Champagner Cake.     Drucken     Personen:  6-10    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  65 Min.           Zutaten: 250 g Zucker 3 Eier 250 g Butter 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 TL Vanillezucker 0.5 dl Champagner oder Prosecco   Guss: 100 g Puderzucker 1 dl Champagner oder Prosecco   Glasur: 50 g Puderzucker 1 EL Champagner oder Prosecco           Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren. Butter schmelzen und dazu geben. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker sowie der Champagner dazu geben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°C - Cakeform in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben. - Gardauer 60-65 Minuten Den Cake aus dem Ofen nehmen, mit der Nadel einstechen und mit dem Guss tränken.  Cake vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur alles gut verrühren und den Cake damit bestreichen.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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