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Gemüse Süss-Sauer. (Mi, 19 Sep 2018)
Gemüse Süss-Sauer aus dem Dampfgarer.
Süss-Sauer eingelegte Zucchini und Peperoni - schmeckt wunderbar und ein absoluter Genuss. Der Sommer lässt sich mit Essig, guten Gewürzen und feinem Gemüse ganz einfach konservieren. Und mit dem Dampfgarer gelingt dies besonders einfach. Dies ist das Rezept meiner Mutter und ich liebe das Süss-Sauer eingelegte Gemüse besonders zu Raclette im tiefen Winter.   Allgemeine Infos zum Thema Sterilisieren und Einmachen findest du hier. Share on:   Steamer Rezept: Gemüse Süss-Sauer.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 3 kg Zucchini 3 Peperoni 2-3 Zwiebeln 50 g Salz 1 Liter Essigwasser (0.5 l Wasser und 0.5 l Apfelessig) 400 g Zucker 2 EL Pfefferkörner 3 EL Currypulver 1 EL Senfkörner           Zubereitung: Zucchini in feine Scheiben, Peperoni in feine Streifen und Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Alles in eine grosse Form geben. Das Salz darüber streuen und über Nacht ziehen lassen. Das Gemüse gut abtropfen lassen. Nun die Einmachgläser sterilisieren. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Gläser in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten Gläser im Steamer erkalten lassen. Essigwasser, Zucker, Pfefferkörner, Currypulver und Senfkörner in einer Pfanne aufkochen. Das Gemüse in die sterilisierten Weck-Gläser füllen und den Saft darüber geben. Weckgläser verschliessen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Gläser in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Apfelsaft und -Most. (Mi, 12 Sep 2018)
Apfelsaft und -Most aus dem Dampfgarer.
Dieses Jahr ist ja eine super Saison für Äpfel. Überall werden momentan die saftigen Früchte geernetet. Ein schönes Anzeichen für die Herbstzeit finde ich. Unsere zwei Apfelbäume im Garten tragen auch enorm viele. Deswegen habe ich dieses Jahr das erste Mal versucht, selber Apfelsaft und -Most zu machen. Der Dampfgarer ist dabei eine super Hilfe. Einfach Äpfel vierteln und mit der Küchenmaschine fein raspeln um eine Maische zu erstellen.  Maische herstellen für Apfelsaft aus dem Dampfgarer Dann die Äpfel mit einer Apfelpressmaschine wie diese Fruchtpresse von der Landi pressen. Den dadurch gewonnenen Saft in sterilisierte Flaschen abfüllen (100°C Dämpfen für 15 Minuten) und danach mit dem Dampfgarer haltbar machen. Dazu die Flaschen bei 90° C Dämpfen für 40 Minuten. Achtung: Nicht zu grosse Flaschen verwenden, sonst kannst du diese nicht in den Garraum des Steamers stellen.   Übrigens: Wenn man Gefässe mit Twist-Off-Deckeln verwendet, entsteht beim Einmachen ein Druck. Dadurch könnten sich die Flaschen öffnen oder platzen. Deswegen muss man in Flaschen offen einmachen. Wenn man Weck-Saftflaschen mit einem Gummiring und Deckel verwendet, dann können diese  geschlossen pasteurisiert werden.   Den abgekühlten Apfelsaft lagere ich im Keller und freue mich immer wieder ab einem Glas frischem Apfelsaft - ohne Zucker, Zusatz- und Konservierungsstoffe. Reine Natur aus dem Glas direkt vom Garten.    Für mich ist dieses Rezept ein super Einmach-Rezept und der Dampfgarer ist wirklich eine geniale Hilfe.  Maische einfüllen Netz darüber legen Maische pressen Apfelsaft und -Most aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Apfelsaft.     Drucken     Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  55 Min.           Zutaten:   Äpfel (so viele du hast)   Flaschen zum Einfüllen Apfelpressmaschine           Zubereitung: Flaschen entkeimen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Flaschen in den kalten Garraum stellen - Gardauer 15 Minuten Äpfel vierteln. Die Kernen und Stiele müssen nicht entfernt werden. Dann Äpfel mit Hilfe der Küchenmaschine fein raspeln. Den nun entstandenen Brei nennt man Maische. Maische in das Netz der Apfelpressmaschine füllen und Maschine startbereit machen. Mit Hilfe der Maschine den Saft der Äpfel rauspressen. Gepresster Saft in die sterilisierten Flaschen füllen. Flaschen bei Bügelverschluss nicht schliessen und nicht randvoll füllen (ca. 3 cm Abstand lassen). Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 90°C - Flaschen in den kalten Garraum stellen - Gardauer 40 Minuten Flaschen schliessen, erkalten lassen und im Keller lagern.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Superfood-Brot. (Mi, 05 Sep 2018)
Superfood-Brot aus dem Dampfgarer.
Der Duft von frisch gebackenem Brot zu Hause ist doch einfach eine feine Sache.  Aussen knusperig, innen weich und es trocknet nicht schnell aus. Ausserdem hast du mit einer Küchenmaschine praktisch nichts zu tun. Alles Gründe wieso ich einmal pro Woche selber gerne zur Hobbybäckerin werde. Das Superfood-Brot beinhaltet Dinkelvollkornmehl, Haferflocken und Leinsamen. Dadurch liefert es dir eine Menge Nährstoffe für einen gelungenen Start in den Tag.   Weitere Brot-Rezepte findest du hier Share on:   Steamer Rezept: Superfood-Brot.     Drucken     Personen:  4-8   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten:   250 g helles Dinkelmehl 150 g Dinkelvollkornmeh 150 g feine Haferflocken 50 g grobe Haferflocken 3 EL Leinsamen 20 g Hefe 1.5 TL Salz   3.5 dl Wasser   2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Birnel           Zubereitung: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mischen. Wasser, Sonnenblumenöl und Birnel verrühren. Zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten (von Hand geht natürlich auch) Teig ca. 1.5h ruhen lassen, damit er auf´s Doppelte aufgeht. Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oben kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Wenig Mehl darüberstreuen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Profibacken, 210°C - Brot in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 40 Minuten Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Pelati. (Mi, 29 Aug 2018)
Pelati aus dem Dampfgarer.
Selbst gemachte Pelati mit Tomaten aus dem Garten. Gelingt sehr einfach und schmeckt absolut himmlisch - obwohl noch nichts gewürzt ist an der Pelatisauce. Freue mich schon auf würzige Sauce Bolognese oder eine feine, selbstgemachte Tomatensauce im Winter. Das Einmachen mit dem Dampfgarer ist kinderleicht und ist eine super Methode, die vielen Tomaten zu verwerten. Pelati aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Pelati.     Drucken           Zutaten: 1 kg Pelati-Tomaten 2 EL Olivenöl   Eiswasser           Zubereitung: Zuerst die Einmachgläser sterilisieren. Kombi-Steamer / Dampfgarer - 100° C Dämpfen - Gläser auf den Gitterrost in Auflage 2 in den kalten Garraum stellen - Gardauer 15 Minuten Bei den Tomaten den Stielansatz rausschneiden und die Tomaten kreuzweise einschneiden. Pelati auf den gelochten Garbehälter legen Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 95° C - gelochter Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 5 Minuten Pelati im Eiswasser abschrecken und die Haut entfernen. Geschälte Pelati in eine Pfanne geben. Mit dem Olivenöl zusammen für ca. 10 Minuten erhitzen. Die Tomaten etwas andrücken, damit der Saft rauskommt (ich habe dazu den Kartoffelstampfer verwendet). Pelati in die Einmachgläser füllen und diese verschliessen. Ich verwende immer Weck-Gläser und erhitze den Gummiring vorher noch kurz im heissen Wasser mit einem Schuss Essig. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Pelati-Einmachgläser in Auflage 2 in den kalten Garraum stellen - Gardauer 40 Minuten Gläser im Garraum erkalten lassen, auf Dichtheit prüfen und lagern. Ergibt ca. 2 Gläser à je 500 ml   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo.

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Kohlrabi-Kartoffel Blechgratin. (Mi, 22 Aug 2018)
Kohlrabi-Kartoffel Blechgratin aus dem Dampfgarer.
Dieser Kohlrabi-Kartoffel Blechgratin ist sehr simpel und schnell gemacht und schmeckt hervorragend als Beilage zu Grilliertem. Der Käse und der Majoran verleihen ihm eine besondere Note. Im Kombi-Steamer wird der Gratin nicht trocken und bekommt trotzdem eine feine, knusprige Kruste. Das Rezept habe ich übrigens von meiner Mama. Viel Spass beim Nachkochen. Share on:   Steamer Rezept: Kohlrabi-Kartoffel Blechgratin.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 500 g Kohlrabi 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 4 EL Rahm 1 EL Majoranblättchen 150 g Parmesan Salz Pfeffer           Zubereitung: Kohlrabi und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, Rahm dazu geben und mischen. Blech mit Backpapier auslegen oder alles in eine grosse flache Ofenform geben. Gemüse darauf verteilen. Majoran darüber streuen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüber geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 220°C - Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 35 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Zoodles. (Mi, 15 Aug 2018)
Zoodles aus dem Dampfgarer.
Zoodles kann man auch ohne Spiralschneider machen - einfach den Sparschäler benutzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini kurz im Dampfgarer dämpfen, mischen mit Kräuter, Tomaten und mehr und fertig ist das feine, leichte Gericht für den Sommer. Share on:   Steamer Rezept: Zoodles.     Drucken     Personen:  2   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  5 Min.           Zutaten: 1 Zucchini 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel 1 EL Olivenöl 50 g Cherrytomaten Salz Pfeffer 1/2 Bund Basilikum 50 g Parmesan           Zubereitung: Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Wer einen Spiralschneider hat, kann die Zucchini natürlich auch in feine Spiralen anstatt Streifen schneiden. Zucchini auf den gelochten Garbehälter legen Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben (Blech in Auflage 1) - Gardauer 5 Minuten Unterdessen die Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken. In einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Gedämpften Zucchini und halbierte Cherrytomaten dazu geben, kurz aufwärmen.  Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum hacken und untermischen. Parmesan darüber geben und servieren.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Zucchini-Schokoladenkuchen. (Mi, 08 Aug 2018)
Zucchini Schoko-Kuchen aus dem Dampfgarer.
Wir haben Unmengen von Zucchinis aus unserem Garten - und deswegen verwerte ich momentan Zucchinis für alle möglichen Rezepte. Dieser Zucchini-Schokoladenkuchen habe ich zum ersten Mal gemacht und er ist sehr fein. Die Schokoladenglasur verleiht dem Cake noch das gewisse Etwas.  Share on:   Steamer Rezept: Zucchini-Schokoladenkuchen.     Drucken     Personen:  8-12   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  55 Min.           Zutaten: 1 Zucchini 250 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Messerspitze Zimt 200 g gemahlene Mandeln 3 Eier 100 g Butter 250 g Zucker 100 g Schokwürfel 125 g Schokoladenglasur, dunkel           Zubereitung: Zucchini fein raspeln. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln mischen. Eier, geschmolzene Butter und Zucker schaumig rühren. Die Mehlmischung darunter ziehen. Dann die Zucchini und Schokoladenwürfel dazu geben. Alles in eine Cakeform geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 180°C - Cakeform in Auflage 2 in den heissen Garraum geben - Gardauer 55 Minuten Cake erkalten lassen. Dann Schokoladenglasur gemäss Packungsanleitung erwärmen und über dem Cake verteilen.  In Alufolie gut 4 Tage im Kühlschrank haltbar   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren

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Einmachen und Sterilisieren. (Mi, 25 Jul 2018)
Einmachen und Sterilisieren.
Durch sterilisieren kann man Lebensmittel haltbar machen und auch im Winter noch seine Schätze vom Garten geniessen. Mit dem Steamer und Dampfgarer kann man Gläser schnell und einfach entkeimen/sterilisieren und Gemüse und Früchte einmachen.    Hier noch eine kleine Übersicht verschiedener Gemüse und Früchte zum einmachen: Karotte Dämpfen 100° C 90 Min. Blumenkohl, Broccoli Dämpfen 100° C 90 Min. Pilze vorgekocht Dämpfen 100° C 75-90 Min. Essiggurken Dämpfen 90° C 20-30 Min. Zucchini & Peperoni Dämpfen 100° C 30-40 Min. Äpfel, Birnen Dämpfen 90° C 30 Min. Aprikosen Dämpfen 90° C 30 Min. Pfirsiche Dämpfen 90° C 30 Min. Quitten Dämpfen 90° C 30 Min. Zwetschgen Dämpfen 90° C 30 Min. Kirschen Dämpfen 80° C 30 Min.   Folgende Rezepte zum Thema Einmachen & Sterilisieren findest du auf meinem Blog: - Erdbeer-Konfitüre - Aprikosen-Konfitüre - Zwetschgen-Konfitüre - Rhabarber-Himbeer-Konfitüre - Holunderbeeren-Konfitüre   - Pelati - Gemüse Süss-Sauer - Apfelsaft - Apfelmus - Holunderblüten-Sirup   Und hier noch ein Rezept für Mixed Pickles, eingelegtes Essiggemüse von V-ZUG. Share on:   Steamer Rezept: Einmachen und Sterilisieren.     Drucken           Entkeimen / Sterilisieren:   Gläser auf dem Gitterrost in den Dampfgarer geben.  100° C Dämpfen für 8 Minuten Danach 100° C Heissluft für 2 Minuten           Einmachen: Lebensmittel gleichmässig in die sterilisierten Gläser füllen und gg. Flüssigkeit (evt. mit Essig, Salz und Zucker) zugeben. Gläser gemäss Angaben des Herstellers schliessen. Gläser auf den gelochten Garbehälter stellen und in Auflage 2 in den kalten Garraum geben. Achtung: Die Gläser dürfen einander nicht berühren.  Dämpfen, 100° C für die Dauer gemäss Tabelle oder gemäss Rezept. Während des Vorgangs die Gerätetür nicht öffnen. Wenn das Einmachen beendet ist, den Dampfgarer ausschalten und die Gerätetür in der Raststellung offen lassen. Die Gläser im Garraum vollständig erkalten lassen. Danach die Gläser auf Dichtheit prüfen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo.

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Capuns. (Mi, 18 Jul 2018)
Zucchini an Parmesan.
Capuns - die Bündner Spezialität - aus dem Dampfgarer mit Krautstielen direkt vom Garten. Ich habe zum ersten Mal Capuns selber gemacht, und es war gar nicht so schwierig wie gedacht. Mit dem Dampfgarer lassen sich die Krautstiele super einfach kurz dämpfen und danach rollen. Sobald alle Capuns eingepackt sind, geht es nochmals in den Dampfgarer. Wirklich lecker und werde ich sicher wieder kochen :) Natürlich kann man jederzeit auch eine vegetarische Variante zubereiten. Share on:   Steamer Rezept: Capuns.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  40 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 100 g Rohschinken 200 g Landjäger 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 2 Blätter Pfefferminze 250 g Mehl 1 Ei 4 dl Milch-Wasser Pfeffer Muskat   6 Krautstiele   Sauce: 80 g Speck 3 dl Weisswein 2 dl Rahm Paprika Salz Pfeffer Muskat   50 g Parmesan           Zubereitung: Das Ei mit dem Milch-Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem Teig kneten (sehr nass). Rohschinken und Landjäger in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Schnittlauch, Petersilie und Pfefferminze klein hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen. Krautstiele auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 5 Minuten Das Weisse bei den Krautstielen rausschneiden und klein schneiden. Ebenfalls zum Teig geben und gut untermischen. Die Krautstielblätter je nach gewünschter Grösse teilen. Etwas Teig-Füllung darauf legen und gut einrollen. Capuns in eine grosse Schüssel legen. Für die Sauce sämtliche Zutaten mischen und in die Schüssel rund um die Capuns giessen. Parmesan über die Sauce streuen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 200°C - Schüssel in Auflage 2 in den heissen Garraum geben - Gardauer 20 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Zucchini-Vorspeise an Parmesan. (Mi, 11 Jul 2018)
Zucchini an Parmesan.
Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht - und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim nachkochen. Share on:   Steamer Rezept: Zucchini-Vorspeise an Parmesan.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  5 Min.    Garzeit:  10 Min.           Zutaten: 1 Zucchini Salz Pfeffer Olivenöl 100 g frischer Parmesan           Zubereitung: Zucchini in möglichst feine Rädchen schneiden. Auf dem gelochten Garbehälter verteilen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten Zucchini-Rädchen auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen und etwas Olivenöl dazu geben.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Erdbeer-Crostata. (Mi, 27 Jun 2018)
Erdbeer-Crostata aus dem Dampfgarer.
100% Erdbeeren - fruchtig, süss und köstlich ist diese Crostata. Der Duft nach Erdbeeren hing bei uns am nächsten Tag noch im Haus, Sommer pur :) Und mit selbstgepflückten Erdbeeren frisch vom Feld macht es natürlich noch mehr Spass. Für die Erdbeer-Konfitüre haben ich übrigens dieses Rezept verwendet. Share on:   Steamer Rezept: Erdbeer-Crostata.     Drucken     Personen:  6-12   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 400 g Erdbeeren 2 EL Rohrzucker 200 g Erdbeerkonfitüre ½ Bio-Zitrone 1 Ei   Mürbeteig: 320 g Weissmehl 150 g Rohrzucker 150 g Butter 1 Prise Salz 2 Eier           Zubereitung: Für den Mürbeteig Mehl, Rohrzucker und Salz mischen. Kalte Butter in kleinen Stückchen dazu geben und alles zu einem krümligen Teig reiben. Die zwei Eier verquirlen und dazu geben. Alles zu einem Teig kneten. Aus dem Teig zwei Kugeln formen (2/3 und 1/3). Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.   Die Erdbeeren rüsten und vierteln. Rohrzucker darüber geben, mischen und für ca. 20 Minuten marinieren.   Die grössere Teigkugel zwischen zwei Backpapiere legen und auswallen. Mit dem Backpapier in die Kuchenform legen und das Backpapier am Rand entlang abschneiden.    Konfitüre auf dem Teigboden verteilen und Schale einer abgeriebener ½ Bio-Zitrone darüber geben. Erdbeeren darüber geben.   Kleine Teigkugel ebenfalls zwischen zwei Backpapiere legen und auswallen. Längliche Streifen schneiden und damit das Gittermuster machen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und damit den Teig einstreichen.   Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 180°C - Kuchenform in Auflage 1 in den heissen Garraum geben - Gardauer 40 Minuten   Dampfgarer Rezept: Erdbeer-Crostata Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Auberginen-Rollen. (Mi, 20 Jun 2018)
Auberginen-Rollen aus dem Dampfgarer.
Endlich haben Auberginen in der Schweiz wieder Saison :) Diese Auberginenrollen sind ein perfektes vegetarisches Rezept, bei dem man keine Minute das Fleisch vermisst. Habe ich sicher nicht zum letzten Mal diesen Sommer  gekocht. Auberginen-Rollen aus dem Dampfgarer. Share on:   Steamer Rezept: Auberginenrollen.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  35 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 2 Auberginen Olivenöl Salz Pfeffer   Füllung 1 Zucchini 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 200 g Ricotta ½ Bund Oregano 2 Zweige Rosmarin Einige Blätter Salbei Salz Pfeffer   Tomatensauce 2 Dosen Pelati (800 g) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 TL Zucker Salz Pfeffer   50 g Parmesan           Zubereitung: Auberginen längs in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.    Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180°C - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 15 Minuten  Unterdessen die Füllung für die Auberginenrollen machen. Dazu die Zucchini und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Oregano, Rosmarin und Salbei hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Tomatensauce Pelati in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und dazu geben. Tomatensauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen sowie 1 TL Zucker dazu geben. Tomatensauce in eine Gratinform geben. Auf jeden Auberginenstreifen etwas Füllung geben und die Aubergine zu einer Rolle zusammenrollen. In die Gratinform legen. Am Schluss die Auberginenrollen mit etwas Parmesan bestreuen.   Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180°C - Porzellanform in Auflage 2 in den noch warmen Garraum geben - Gardauer 20 Minuten   Dampfgarer Rezept: Weisser Spargelauflauf Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Erdbeer-Konfitüre. (Mi, 13 Jun 2018)
Erdbeer-Konfitüre aus dem Dampfgarer.
Ich war beim Erdbeer-Bauer und hab ganz viele Erdbeeren gepflückt. Hat Spass gemacht - so frisch gepflückte Erdbeeren schmecken einfach köstlich. Und auf dem Bauernhof sind mir noch ein paar hübsche Hühner begegnet. Voll bepackt ging es dann wieder nach Hause - Konfitüre machen war angesagt. Ich bin immer wieder jedes Jahr erstaunt, wie leicht dies mit dem Kombi-Steamer möglich ist.  Share on:   Steamer Rezept: Erdbeer-Konfitüre.     Drucken     Gläser:  3-4 (je nach Grösse)   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  70 Min.           Zutaten:   1 kg Erdbeeren 450 g Gelierzucker           Zubereitung: Als erstes ist es wichtig, die Gläser zu entkeimen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden. Dazu legst du Glas und Deckel auf das Lochblech in Auflage 1 und startest mit Dämpfen, 100° C für 8 Minuten (ohne Vorheizen). Danach wählst du Heissluft 100° C für 2 Minuten. Erdbeeren vierteln und in eine Porzellanschüssel geben und Gelierzucker dazu geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten - danach 30 Minuten: Heissluft und Beschwaden, 150°C Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen und verschliessen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Einmachgläser auf den gelochten Garbehälter stellen und in Auflage 1 in den noch warmen Garraum schieben - Gardauer 30 Minuten   Dampfgarer Rezept: Weisser Spargelauflauf Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Erdbeer-Rhabarber-Wähe. (Mi, 06 Jun 2018)
Erdbeer-Rhabarber-Wähe aus dem Dampfgarer.
Bis jetzt habe ich immer nur die klassische Rhabarber-Wähe gemacht. Da ich aber die Kombination Rhabarber und Erdbeeren bei den Konfitüren sehr fein finde, habe ich mir gedacht, wieso nicht einmal eine Wähe in dieser Kombi? Die Wähe bekommt durch die Erdbeeren eine natürliche Süsse (es braucht keinen Zucker mehr) und das Saure der Rhabarbern rückt etwas in den Hintergrund. Mir hat es geschmeckt :) Share on:   Steamer Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Wähe.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 500 g Rhabarber 250 g Erdbeeren 1 runder Kuchenteig 4 EL gemahlene Mandeln   Gus 2 Eier 1 dl Rahm 1 EL Maizena           Zubereitung: Rhabarber rüsten und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren vierteln. Kuchenteig in rundes Kuchenblech legen und gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Rhabarbern und Erdbeeren darauf verteilen. Für den Gus alle Zutaten mischen und über Wähe geben.  Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 180°C - Kuchenblech in Auflage 1 in den heissen Garraum geben - Gardauer 40 Minuten Dazu passt: Steif geschlagener Rahm.   Dampfgarer Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Wähe. Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Weisser Spargelauflauf. (Mi, 30 Mai 2018)
Weisser Spargelauflauf aus dem Dampfgarer.
Die Spargelsaison ist schon bald wieder zu Ende, aber ein paar weitere Spargelrezepte müssen schon noch sein. Noch einige Male den Bauch voll schlagen, bevor man wieder ein Jahr warten muss :) Dieser Spargelauflauf mit Kartoffeln, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln ist schnell und einfach gemacht und schmeckt lecker. Unbedingt ausprobieren. Share on:   Steamer Rezept: Weisser Spargelauflauf.     Drucken     Personen:  2   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 500 g weisse Spargeln 4 Kartoffeln 250 g Cherry Tomaten 1 Frühlingszwiebel 75 g Parmesan   Gus 2 Eier 1 dl Rahm Salz Pfeffer Muskat           Zubereitung: Spargeln schälen und holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Alles in eine Porzellanform geben. Frühlingszwiebeln fein hacken. Zusammen mit dem Käse darüber geben. Für den Gus sämtliche Zutaten mischen und über den Spargelauflauf giessen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft mit Beschwaden, 180°C - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten   Dampfgarer Rezept: Weisser Spargelauflauf Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Shakshuka mit Krautstielen. (Mi, 23 Mai 2018)
Shakshuka mit Krautstielen aus dem Dampfgarer.
Vor einigen Wochen habe ich mein erstes Shakshuka versucht - und es ist wirklich sehr lecker und lässt sich im Dampfgarer sehr einfach zubereiten, die Eier stocken ohne Probleme und das Gemüse wird direkt mitgedämpft. Einfach alles in eine grosse Schüssel geben und ab in den Kombi-Steamer damit. In Israel isst man Shakshuka bereits zum Frühstück, bei uns gab es damit ein leckeres Abendessen.    Dies ist ein Rezept aus meinem Kochmagazin - Ausgabe Mai/Juni. Einen Blick ins Magazin findest du hier und das Kochmagazin für Dampfgarer kannst du gerne hier abonnieren. Share on:   Steamer Rezept: Shakshuka mit Krautstielen.     Drucken     Personen:  4   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 1 Zwiebel 3 Krautstiele 3 Knoblauchzehen   2 Dosen Pelati 2 TL Paprika 0.5 TL Zucker 2 EL Tomatenmark 2 TL Harissa Salz Pfeffer   ½ Bund Petersilie 4 Eier 100 g Feta           Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Krautstiel in grobe Streifen schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben. Pelati mit Paprika, Tomatenmark, Harissa und Zucker mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmasse über die Krautstiele geben und gut mischen. 4 Mulden formen und je ein Ei in eine Mulde geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten (Total 25 Minuten) Nach 10 Minuten den Dampfgarer umstellen: - Heissluft mit Beschwaden, 210° C - Gardauer 15 Minuten Vor dem servieren den Feta verkrümeln und den Petersilie fein hacken. Alles darüber streuen. Dazu passt: Brot   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Spargel-Flammkuchen. (Mi, 16 Mai 2018)
Spargel-Flammkuchen aus dem Dampfgarer.
Flammkuchen ist das ideale Gericht für eine schnelle Zubereitung. Saisonal mit Spargeln garniert ein besonderes Highlight, dass nach Frühling schmeckt. Luftig, leicht und lecker - müsst ihr unbedingt ausprobieren. Bei uns gab es diesen feinen Spargel-Flammkuchen gestern als schnelles Abendessen.  Share on:   Steamer Rezept: Spargel-Flammkuchen.     Drucken     Personen:  2-4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  12 Min.           Zutaten: 2 Flammkuchenteig   200 g Crème fraîche 250 g grüne Spargeln 100 g Cherrytomaten 50 g schwarze Oliven 1 rote Zwiebel Pfeffer           Zubereitung: Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf dem Flammkuchenteig verteilen. Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden. Spargeln schräng in feine Streifen schneiden, Cherrytomaten und Oliven halbieren, Zwiebel hacken. Alles auf dem Flammkuchenteig verteilen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 220°C - Flammkuchen in Auflage 1 & 3 in den heissen Garraum geben - Gardauer 12 Minuten Spargel-Flammkuchen mit Pfeffer würzen und geniessen.   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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Spargel-Quiche. (Mi, 09 Mai 2018)
Rucola-Poulet-Pasta mit Pesto aus dem Dampfgarer.
Manchmal bleibt nicht viel Zeit für ein Abendessen oder es ist ein schnelles Mittagessen gefragt. Diese Spargel-Quiche ist blitzschnell gemacht und schmeckt erst noch sehr lecker. Sie ist luftig und leicht und hebt die frischen Spargel sehr gut hervor. Wer es noch etwas pikant mag, misch etwas Peperoncini unter. Dazu passt sehr gut ein Rucola-Salat oder ein Salat nach deinem Geschmack.  Share on:   Steamer Rezept: Spargel-Quiche.     Drucken     Personen:  2-4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  45 Min.           Zutaten:   1 Kuchenteig 300 g grüne Spargeln 4 Champignons 1/2 Peperoncini (wer's nicht scharf mag, kann diese weglassen)   4 dl Rahm 3 Eier 80 g Gruyère Salz Pfeffer           Zubereitung: Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden, danach Spargeln in kleine Stücke schneiden (die spitzen ganz lassen). Spargeln auf dem Kuchenteig verteilen. Champignons in Scheiben schneiden und verteilen. Peperoncini entkernen, klein hacken und auf dem Kuchenblech verteilen. Die Spitzen der  grünen Spargeln in der Mitte anordnen.  Für den Gus die Eier mit dem Rahm kurz mixen. Gruyère dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gus auf den Kuchenteig giessen. Kombi-Steamer / Dampfgarer- Heissluft, 180°C - Quiche in Auflage 2 in den heissen Garraum geben - Gardauer 45 Minuten Dazu passt: Rucola-Salat   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Magazin im Jahres-Abo. Mehr erfahren Das Kochbuch ist da. Mehr erfahren

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