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Apfelmus. (Mi, 23 Aug 2017)
Kartoffelstock aus dem Dampfgarer. //
Selbstgemachtes Apfelmus ist unschlagbar lecker und sehr vielseitig einsetzbar. Ob pur gegessen, mit Joghurt, zu Gehacktem mit Hörndli, zu Pfannkuchen oder als Tortenfüllung - einfach gut.   Da wir umgezogen sind, stehen seit neustem sogar zwei Apfelbäume in unserem Garten :) Die Ernte ist reichlich gross ausgefallen und es befinden sich jetzt Kiloweise Apfelmus in unserer Tiefkühltruhe. Ich freue mich schon unglaublich, wenn wir dann im tiefen Winter ein selbstgemachtes Apfelmus geniessen können - jummmyyy :) // // Share on:   Steamer Rezept: Apfelmus.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  15 Min.           Zutaten: 1 kg Äpfel 1 dl Wasser 1 EL Zitronensaft 2-4 EL Zucker   0.5 TL Zimt           Zubereitung: Apfel in Stücke schneiden und auf ein Blech legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Blech in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben - Gardauer 15 Minuten  Äpfel plus Apfelsaft in eine grosse Schüssel leeren und mit dem Stabmixer pürieren, bis ein Mus entsteht. Je nach Konsistenz und je nachdem, wie viel Saft die Äpfel gezogen haben, Wasser hinzugeben. Zitronensaft hinzufügen und nach belieben Süssen mit Zucker und Zimt. Apfelmus kann tiefgefroren werden oder in sterilisierten Gläsern aufbewahrt werden.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Kartoffelstock. (Mi, 09 Aug 2017)
Kartoffelstock aus dem Dampfgarer. //
Bei diesem Regenwetter bekomme ich glatt Lust auf wieder etwas schwerere Gerichte. Kartoffelstock ist die ideale Beilage zu Fleischgerichten und lässt sich sehr einfach im Dampfgarer zubereiten.  Share on:   Steamer Rezept: Kartoffelstock.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 1 kg Kartoffeln (mehligkochend) 2 dl Rahm Muskatnuss Salz Pfeffer           Zubereitung: Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 25 Minuten  Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Rahm dazu geben und zu einem glatten Püree verreiben. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, noch etwas Rahm oder Milch dazu geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Poulet mit Kräuterkruste auf Tomaten. (Mi, 02 Aug 2017)
Poulet mit Kräuterkruste auf Tomatensalat aus dem Dampfgarer. //
Monatlich freue ich mich jeweils das das Kochen-Magazin von Annemarie Wildeisen. Dieses Rezept hier ist ursprünglich von ihr und ich habe es noch nach meinem Geschmack und auf den Dampfgarer angepasst. Ihr seht also, es geht sehr einfach, bestehende Rezepte nach herkömmlicher Art auf den Dampfgarer anzupassen.  // Share on:   Steamer Rezept: Poulet mit Kräuterkruste auf Tomaten.     Drucken     Personen:  2    Vorbereitungszeit:  25 Min.    Garzeit:  15 - 20 Min.           Zutaten: 100 g Toastbrot 1 Bund Petersilie 0.5 Bund Oregano 4-6 Zweige Thymian 2 Knoblauchzehen 20 g Butter 2 EL Olivenöl abgeriebene Schale von 0.5 Zitrone 2 Pouletbrüstchen Salz Pfeffer   Tomatensalat 4-5 Tomaten 2 EL Balsamicoessig 4-5 EL Olivenöl Salz Pfeffer             Zubereitung: Toastbrot klein würfeln und in eine Cutter oder hohen Becher geben. Petersilie, Oregano und Thymian dazu geben. Knoblauchzehen ebenfalls dazu pressen. Butter, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles zerkleinern, bis sich die Masse grünlich verfärbt. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Porzellanschüssel legen. Die Mischung gleichmässig darauf verteilen und leicht mit den Fingern andrücken. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 220°C - Porzellanschüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 15-20 Minuten (je nach Grösse der Pouletbrüstchen) Tomaten in Scheiben schneiden und im Teller auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Olivenöl und Balsamicoessig darauf verteilen.  Pouletbrüstchen schräg in Streifen schneiden und auf dem Tomatensalat verteilen.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tomatensuppe. (Mi, 26 Jul 2017)
Tomatensuppe aus dem Dampfgarer. //
Tomatensuppe - die schmeckt lecker. Frisch, fruchtig, tomatig - ein bisschen süss, ein bisschen sauer. Einfach top :) Warm oder kalt kann man sie geniessen, und natürlich lässt sich diese tolle Suppe wieder super einfach im Dampfgarer zubereiten. Einfach rein, pürieren, abschmecken und fertig.  Share on:   Steamer Rezept: Tomatensuppe.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 1 kg fleischige Tomaten 1 Knoblauchzehe 4 Zweige Thymian 3 EL Olivenöl 2 dl Gemüsebouillon 1 EL Rohrzucker 1 TL Tomatenpüree Salz Pfeffer           Zubereitung: Tomaten vierteln und in eine Gratinform geben. Gepresste Knoblauchzehe, abgezupfter Thymian und Olivenöl dazu geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200°C - Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 40 Minuten Thymianzweige entfernen. Rohrzucker, Tomatenpüree und Gemüsebouillon dazugeben. Alles in einen hohen Behälter geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen. (Mi, 19 Jul 2017)
Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen aus dem Dampfgarer. //
Ein sommerlicher Salat, der vor allem durch seine Basilikum-Petersilie-Sauce besticht. Und die Pouletbrüstchen lassen sich perfekt und sehr saftig im Steamer zubereiten. Natürlich können die Bohnen und der Romanesco auch durch andere Gemüse ausgetauscht werden. Unbedingt ausprobieren, ist wirklich lecker :) // Share on:   Steamer Rezept: Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  25 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten:   1 Romanesco 500 g Bohnen 4 Pouletbrüstchen Curry Paprika   1 Bund Basilikum 0.5 Bund Petersilie 150 g Crème fraîche   1 Zwiebel Butter 2 dl Gemüsebouillon 12 Cherrytomaten             Zubereitung: Romanesco in kleine Stücke schneiden. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf den gelochten Garbehälter legen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 20 Minuten (Total 35 Minuten) Pouletbrüstchen mit Curry und Paprika marinieren. Nach 20 Minuten den Romanesco und die Pouletbrüstchen zu den Bohnen legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 - Gardauer 15 Minuten Basilikum zusammen mit Petersilie in Streifen schneiden. Crème fraîche dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Zwiebel fein hacken. Diese mit Butter andünsten. Gemüsebouillon dazu geben und einige Minuten kochen lassen. Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Romanesco, Bohnen und die Basilikumsauce zum Gemüsebouillon-Sud geben. Alles mischen und aufkochen. Cherrytomaten dazu geben und das in scheiben geschnittene Poulet dazu. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tomaten-Basilikum-Zucchini Tarte. (Mi, 12 Jul 2017)
Tomaten-Basilikum-Zucchini Tarte aus dem Dampfgarer. //
Diese Tarte ist mein neustes Lieblings-Sommergericht - absolut fantastisch und aromatisch. Der Basilikum ist richtig intensiv und kombiniert mit den Tomaten und Zucchini der perfekte Sommergeschmack :) Ich komme gar nicht mehr aus dem schwärmen raus :) Unbedingt ausprobieren.    Hier der Basilikum aus unserem kleinen Kräuter-Garten. // Share on:   Steamer Rezept: Tomaten-Basilikum-Zucchini Tarte.     Drucken     Personen:  2-4    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  40 Min.           Zutaten: 1 rund ausgewallter Kuchenteig 300 g Cherrytomaten 3/4 Zucchini 1 Bund Basilikum 2 Eier 100 g Crème fraîche 1 dl Milch 50 g geriebener Gruyere Salz Pfeffer             Zubereitung: Kuchenteig in Wähenblech legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Cherrytomaten halbieren, Zucchini in Rädchen schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen.  Für den Guss Basilikum, Eier, Crème fraîche, Milche und Käse in einen Becher geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf dem Teigboden verteilen und die Tarte mit den Cherrytomaten und Zucchini belegen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°c - Blech in Auflage 1 in den heissennGarraum schieben.  - Gardauer 40 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Tortilla. (Mi, 05 Jul 2017)
Tortilla aus dem Dampfgarer. Tortilla. //
Diese Tortilla-Version habe ich schon länger mal gekocht, bin aber nie dazu gekommen, sie mit euch zu teilen. Und da ich letzte und diese Woche kaum zum kochen komme - wir sind umgezogen (ja, selbstverständlich habe ich immer noch einen Kombi-Steamer :) - gibt es nun ein nicht ganz so aktuelles Rezept. Um die Tortilla sommerlicher zu machen und den momentanen Temperaturen anzupassen könnt ihr einfach den Spinat mit Cherrytomaten und Zucchini ersetzen. // Share on:   Steamer Rezept: Tortilla.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  35 Min.           Zutaten: 500 g Kartoffeln (festkochend) 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 100 g Spinat Salz Pfeffer   Guss 6 Eier Salz Pfeffer           Zubereitung: Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffeln, Zwiebeln und Spinat auf den gelochten Garbehälter legen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 10 Minuten Unterdessen für den Guss die Eier mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Gedämpfte Kartoffeln, Zwiebeln und Spinat in die vorbereitete Form füllen (am besten mit Butter einfetten) und den Guss darüber geben.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft feucht, 180°C - Form in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 25 Minuten   Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Pastéis de nata (Portugiesische Puddingtörtchen). (Mi, 21 Jun 2017)
Prosecco/Champagner Cake aus dem Dampfgarer //
Pastéis de nata habe ich in Porto kennen und lieben gelernt. Diese portugiesische Puddingtörtchen sind wirklich lecker und können an jeder Ecke gekauft werden - und sind natürlich die Stars unter Portugals Süssigkeiten. Im Dampfgarer lassen sich diese Leckereien super einfach zubereiten. Der Blätterteig wird schön knusprig und die Oberfläche karamellisiert leicht. Share on:   Steamer Rezept: Pastéis de nata (Portugiesische Puddingtörtchen).     Drucken     Stück:  20-24    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  20-25 Min.           Zutaten: 500 g Blätterteig 3 dl Milch 3 EL Speisestärke 250 g Zucker ½ Vanilleschote 6 Stück Eigelb           Zubereitung: Milch, Speisestärke, Zucker und Vanilleschote (ausgekratzt) in eine Pfanne geben und unter ständigem rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt. Die 6 Eigelb dazu geben, weiterhin ständig rühren und nochmals etwa 5 Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen. Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen. Blätterteig zu Vierecken zuschneiden (ca. 6x6 cm) und in die Papierförmchen legen. Füllung in die mit Blätterteig ausgelegten Papierförmchen füllen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 190°C - Muffin-Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 20-25 Minuten   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Erdbeer-Törtchen. (Mi, 14 Jun 2017)
Erdbeer-Törtchen aus dem Dampfgarer //
Meine Lieben, dass habt ihr bestimmt schon mitbekommen: Es gibt schon die ersten Schweizer Erdbeeren :) Yeahhh!!! Ich kann es jeweils kaum erwarten, bis die Erdbeersaison wieder beginnt. Diese fruchtig, süssen Erdbeer-Törtchen sind einfach immer wieder ein Genuss. Dieses mal habe ich mich das erste Mal an den Törtchen selber versucht - und ich muss sagen, ist gar nicht so schwer. Und die Vanille-Crème lässt sich natürlich super einfach im Dampfgarer zubereiten.  Share on:   Steamer Rezept: Erdbeer-Törtchen.     Drucken     Personen:  4-6    Vorbereitungszeit:  40 Min.    Garzeit:  40-45 Min.           Zutaten: 500 g Erdbeeren 2 EL Zucker   Vanille-Crème 50 g Zucker 2 dli Milch 2.5 dl Rahm 2 Eier 1 Vanilleschote   Törtchen (12 Stück) 150 g Mehl 1/4 TL Salz 2 EL Zucker 75 g Butter (in Stücke) 1 Ei evt. etwas Wasser           Zubereitung: Für die Törtli Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Stücke dazu geben und alles zu einer krümligen Masse formen.  Das Ei verquirlen und dazu geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen (wenn der Teig etwas zu trocken ist, etwas Wasser dazu geben). Teig in Klarsichtfolie für 30-60 Minuten kühl stellen. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und zur Seite stellen. Für die Vanille-Crème den Zucker mit der Milch, dem Rahm und den Eiern schaumig rühren. Alles in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschneiden, Vanillemark auskratzen und dazu geben, ebenfalls die Schote selbst. Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 89°C - Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 30 Minuten Nun den Teig für die Törtli aus dem Kühlschrank nehmen. Auswallen und Rondellen ausstechen. Je ein Muffinförmchen ins Muffinblech geben und den Teig darin auslegen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°C - Muffinblech in Auflage 2 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 10-15 Minuten Törtli auskühlen lassen. Törtli mit Vanillecrème füllen, Erdbeeren darauflegen. Je nach Wunsch kann dazu noch geschlagener Rahm serviert werden.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Spargeln im Speckmantel mit Salat. (Mi, 07 Jun 2017)
Spargeln im Speckmantel aus dem Dampfgarer. //
Die Spargelsaison ist praktisch zu Ende, deswegen mussten unbedingt noch ein letztes Mal Spargeln her. Ein leichtes Abendessen, dass sehr schnell und einfach im Dampfgarer zubereitet ist und jedes Spargel-Liebhaber-Herz höher schlagen lässt.  Share on:   Steamer Rezept: Spargeln im Speckmantel mit Salat.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 500 g grüne Spargeln ca. 20 Tranchen Bratspeck             Zubereitung: Die unteren Enden der Spargeln abschneiden und Spargeln auf den gelochten Garbehälter legen.  Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben. - Gardauer 15 Minuten Spargeln kurz etwas abkühlen lassen. Dann jede Spargel mit einer Tranche Bratspeck umwickeln. Eine Bratpfanne erhitzen und die Spargeln im Speckmanteln goldbraun anbraten. Dazu passt: Salat.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Prosecco/Champagner Cake. (Mi, 31 Mai 2017)
Prosecco/Champagner Cake aus dem Dampfgarer //
Dreifacher Geschmack von Prosecco oder Champagner befindet sich in diesem Cake! Prosecco im weichen und saftigen Cake, im Guss und in der Glasur! Wow! // Für meine Cake-Variante habe ich den Prosecco Jeio Colmei gewählt. Oder nehmt einfach euren Lieblings-Prosecco oder Champagner, der schmeckt sicher genauso lecker :) // Share on:   Steamer Rezept: Prosecco/Champagner Cake.     Drucken     Personen:  6-10    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  65 Min.           Zutaten: 250 g Zucker 3 Eier 250 g Butter 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 TL Vanillezucker 0.5 dl Champagner oder Prosecco   Guss: 100 g Puderzucker 1 dl Champagner oder Prosecco   Glasur: 50 g Puderzucker 1 EL Champagner oder Prosecco           Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren. Butter schmelzen und dazu geben. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker sowie der Champagner dazu geben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°C - Cakeform in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben. - Gardauer 60-65 Minuten Den Cake aus dem Ofen nehmen, mit der Nadel einstechen und mit dem Guss tränken.  Cake vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur alles gut verrühren und den Cake damit bestreichen.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Feta-Oliven-Muffins. (Mi, 24 Mai 2017)
Feta-Oliven Muffins aus dem Dampfgarer. //
  Griechisch angehauchte Muffins mit Oliven und bestem Feta - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Eignen sich super für ein Partybuffet oder zu einem Salat.  // Share on:   Steamer Rezept: Feta-Oliven Muffins.     Drucken     Stück:  12    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  25 Min.           Zutaten: 150 g Butter 250 g Mehl 2 TL Backpulver 200 g Feta 100 g schwarze und oder grüne Oliven (ohne Stein) 1 Knoblauchzehe 2 Eier 200 g Crème fraîche 1 TL Salz   Muffinblech 12 Papierförmchen           Zubereitung: Butter schmelzen. Die Eier mit dem Crème fraîche, Salz, gepresstem Knoblauch und der geschmolzenen Butter verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben.  Feta grob bröckeln und Oliven grob hacken. Alles zum Teig geben und gut unter mengen. Den Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 160°C - Muffinblech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 25 Minuten   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Sommersalat mit marinierter Wassermelone, gerösteten Cherrytomaten, Feta, Gurken und Blaubeeren. (Mi, 17 Mai 2017)
Sommersalat aus dem Dampfgarer. //
Heute ist wohl der erste Sommertag, so richtig schön heiss ist es draussen :) Dieses Rezept habe ich letzten Sommer für V-Zug geschrieben. Und ich freue mich schon richtig, wenn ich es bald nochmals mache, ist nämlich richtig lecker :) // Tipp zum Vakuumieren: Vor dem Füllen den Beutelrand gegen aussen stülpen. Dadurch bleibt der Rand sauber und hygienisch. Weitere praktische Infos zum vakuumieren findest du hier.   // Den Beutel nach unten hängen lassen, somit wird weniger Flüssigkeit angesogen (wenn du nur eine normale Vakuumier-Maschine hast wie ich). // Share on:   Steamer Rezept: Sommersalat mit marinierter Wassermelone, gerösteten Cherrytomaten, Feta, Gurken und Blaubeeren.     Drucken     Personen:  2    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  10 Min.           Zutaten: ½ Wassermelone (klein) ½ Limette 1 TL brauner Zucker 2 Zweige Minzen 250 g Cherrytomaten 3 EL Zucker 200 g Feta 1 kleine Gurke 100 g Blaubeeren 1 Zweig Minze   Sauce: Olivenöl Balsamico Salz Pfeffer ½ Limette (Saft)           Zubereitung: Wassermelone in Schnitze schneiden und in einen Vakumierbeutel geben. Limettenabrieb dazugeben sowie der Saft einer ½ Limette. 1 Teelöffel brauner Zucker dazu sowie 2 Zweige Minzen. Alles zusammen vakumieren und in den Kühlschrank legen (mind. 2 Stunden). Cherrytomaten waschen, halbieren und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zucker darüber streuen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 180°C - Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 10 Minuten Unterdessen Feta und Gurke in kleine Stücke schneiden, sowie der Rest der Minze klein hacken. Alles mit den Blaubeeren untereinander mischen. Für die Sauce ebenfalls alle Zutaten mischen und zur Seite stellen. Die fertig gerösteten Cherrytomaten zu der Feta-Gurke-Balubeeren Mischung geben und die marinierten Wassermelonen ebenfalls dazu geben. Anrichten und mit Sauce beträufeln.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Fruchtiger Linsensalat. (Mi, 10 Mai 2017)
Früchtiger Linsensalat aus dem Dampfgarer. //
  Dieser fruchtiger Linsensalat ist perfekt für ein schnelles Mittagessen und lässt sich mit allem möglichem kombinieren, was du in deinem Kühlschrank findest. Meine Variante ist eher süss und fruchtig ausgefallen :)  Ich habe Linsen immer als unspektakulär empfunden und kannte sie eher aus Suppen und Eintöpfen. Aber ein Linsensalat ist wirklich eine willkommene Abwechslung und super lecker. Ausserdem enthalten Linsen einen hohen Einweiss- und Ballaststoffanteil. // Share on:   Steamer Rezept: Fruchtiger Linsensalat.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  30 Min.           Zutaten: 250 g Linsen (grün) 2.5 dl Wasser   1  Süsskartoffel 3-4 Scheiben Ananas 1 cm Ingwer 3-4 Pfirsichhälften 100 g Erbsen   Sauce: Olivenöl Balsamico Zucker Salz Pfeffer Saft einer 1/2 Zitrone           Zubereitung: Linsen und Wasser in eine Porzellanschüssel geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 10 Minuten (Total 30 Minuten) Unterdessen die Süsskartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Süsskartoffel-Stücke zu den Linsen in die Porzellanschüssel in Auflage 1 dazu geben - Gardauer 20 Minuten Unterdessen die Erbsen bereit stellen (tiefgekühlte oder frische), Ananas und Pfirsich in Stücke schneiden und den Ingwer klein hacken. Für die Sauce alle Zutaten mischen, abschmecken und zur Seite stellen. Wenn die Linsen und Süsskartoffeln fertig gegart sind, herausnehmen und in eine kalte Schüssel umleeren. Ananas, Pfirsiche, Ingwer, Erbsen und Sauce dazu geben und gut mischen. Kalt oder lauwarm geniessen.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Pulled Pork Burger. (Mi, 03 Mai 2017)
Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer. //
Heute habe ich etwas Herzhaftes, aber auch etwas sehr sehr feines für euch: Pulled Pork Burger. Pulled Pork kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart. Das Fleisch wird richtig zart und zerfällt in kleine Stücke. Die Garzeit ist lang, aber die Zubereitung geht relativ schnell. Und mit deinem Dampfgarer kannst du das Fleisch perfekt niedergaren!  Share on:   Steamer Rezept: Pulled Pork Burger.     Drucken     Personen:  4    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  48 Stunden           Zutaten: 700 g Schweineschulter 1 TL Paprika 1 EL Zucker 1 TL Salz 0.5 TL Pfeffer 1 TL Chiliflocken 0.5 TL Cayennepfeffer 2 TL Fleischgewürzmischung scharf   BBQ Sauce 4 Burgerbrote   0.5 Rotkabis 0.5 Weisskabis 2 Karotten           Zubereitung: Die Schweineschulter mit sämtlichen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren. Marinierte Schweineschulter in einen Vakumierbeutel geben und vakuumieren. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 65°C - Schweineschulter in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen - Gardauer 48 Stunden  Den Wassertank ganz füllen, dann sollte es reichen für die gesamte Zeit, ohne das man nachfüllen muss. Alternativ kann die Schweineschulter auch bei 74°C für 12 Stunden gedämpft werden. Für die Füllung Rotkabis, Weisskabis und Karotten fein raffeln und mischen. Burgerbrote im Backofen aufwärmen. Mit BBQ-Sauce und Kabis-Karotten-Mischung belegen, Pulled-Pork darauf verteilen und servieren. Tipp: Die Burgerbrote selber herstellen gemäss diesem Rezept.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Schokoladen-Rotwein-Brownies. (Mi, 26 Apr 2017)
Schokoladen-Rotwein Brownies aus dem Dampfgarer //
Diese Schokoladen-Rotwein-Brownies verbinden das Beste aus zwei Welten. Unvernünftig viel Schokolade, Butter und Zucker. Dazu ein Rotwein bester Qualität. Ich habe den Carpineto Chianti Classico Riserva 2011 gewählt.    // Die Rotweinnote der samtigen Brownies ist leicht und doch schmeckt man sie heraus. Und am besten geniesst ihr die Brownies zu einem Glas Rotwein :)   Übrigens, auch Schokoladen-Rotwein-Kuchen schmeckt hervorragend - ausprobieren lohnt sich auch da. // Share on:   Steamer Rezept: Schokoladen-Rotwein-Brownies.     Drucken     Personen:  6-10    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  20 Min.           Zutaten: 50 g Butter 200 g dunkle Schokolade 2 Eier 100 g Zucker 1 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 100 g Baumnüsse 100 g Mehl 0.5 dl Rotwein           Zubereitung: Butter zusammen mit der dunklen Schokoladen in einer Pfanne schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer hellen Masse rühren. Geschmolzene Butter-Schokolade untermischen. Mehlr, gehackte Baumnüsse und Rotwein dazu geben und alles gut mischen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (ergibt ca. ein Rechteck von 20x20cm) Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 180°C - Blech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben. - Gardauer 20 Minuten Die Brownies leicht auskühlen lassen und noch warm auf dem Blech in Würfel schneiden. Ganz auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen.  Am besten mit einem Glas Rotwein geniessen :)   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Dörrbohnen. (Mi, 19 Apr 2017)
Dörrbohnen aus dem Dampfgarer. //
Dörrbohnen schmecken anders und intensiver als normale Bohnen und gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Früher war das Dörren der Bohnen  eine beliebte Konservierungsmethode, heute werden Dörrbohnen besonders oft zu einer Berner Platte, zu einem Ragout oder zu einem Rippli gegessen. Im Dampfgarer lassen sich Dörrbohnen sehr einfach zubereiten.  Share on:   Steamer Rezept: Dörrbohnen.     Drucken     Personen:  2    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  90 Min.           Zutaten: ein Pack Dörrbohnen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer etwas Bohnenkraut           Zubereitung: Dörrbohnen für 60 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Wasser ableeren und Dörrbohnen in den gelochten Garbehälter legen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und darüber verteilen, wie auch das Bohnenkraut. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 - Gardauer 45 Minuten  Dörrbohnen abschmecken und servieren.   // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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Ragout mit Kartoffelstock, Dörrbohnen und Karotten. (Mi, 12 Apr 2017)
Ragout mit Kartoffelstock, Dörrbohnen und Karotten aus dem Dampfgarer. //
Ein gutes Ragout oder Voressen hat das Zeug zu einem Klassiker. Erst recht, wenn es dazu einen selbstgemachten Kartoffelstock gibt, gesundes und leckeres Gemüse und eine traumhafte Sauce. Alles zusammen und gleichzeitig im Dampfgarer zubereitet :) // // Share on:   Steamer Rezept: Ragout mit Kartoffelstock, Dörrbohnen und Karotten.     Drucken     Personen:  2    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  90 Min.           Zutaten: ca. 400 g Rindsragout   25 ml Fleischbrühe 1 Zwiebel 50 ml Rotwein 1 Loorbeerblatt 1 TL Paprikapulver 3 Karotten 0.5 Sellerie   1 dl Rahm 1 EL Mehl Salz Pfeffer   500 g Kartoffeln Muskatnuss Rahm   ein Pack Dörrbohnen           Zubereitung: Dörrbohnen für 60 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen Ragout in einer Bratpfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Angebratenes Ragout in eine Porzellanschüssel geben. Fleischbrühe, gehackte Zwiebel, Rotwein, Loorbeerblatt und Paprikapulver dazu geben. Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Ebenfalls in Porzellanschüssel geben. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel in Auflage 3 kalten Garraum schieben - Gardauer 45 Minuten (Total 90 Minuten) Nach 45 Minuten die Dörrbohnen aus dem Wasser nehmen und auf den gelochten Garbehälter legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel mit Ragout in Auflage 3 und Dörrbohnen in Auflage 2, Blech in Auflage 1 - Gardauer 20 Minuten (Total 45 Minuten) Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Für die letzten 25 Minuten die Kartoffeln in den gelochten Garbehälter neben die Dörrbohnen legen. Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Porzellanschüssel mit Ragout in Auflage 3 und Dörrbohnen mit Kartoffeln in Auflage 2 - Gardauer 25 Minuten Die Sauce vom Rabout aus der Porzellanschüssel ableeren und in einer Pfanne mit dem Rahm und Mehl eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.    // Willkommen. Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog. Mehr über mich. // Pinterest   I   Instagram   I   Facebook Das Kochbuch ist da. // Mehr erfahren Rezept-Kategorien. Apéro. Frühling. Vorspeise. Sommer. Hauptgang. Herbst. Dessert. Winter. Lieblingsrezepte.   Brot.   Einmachen.   Alle Rezepte.       Fleisch.   Fisch.   Vegetarisch.  

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