Die Tagine-Sauce hat mir ein Freund empfohlen, du sie verleiht diesem Gericht die exotische Note und das gewisse Etwas. Und keine Angst, die Tagine-Sauce erhälst du in normalen, etwas grösseren Supermärkten. Viel Spass mit diesem leckeren Gericht.
Share on:
Rezept: Pita-Brot mit Tagine-Poulet und Tzatziki.
Stück: 4 Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 15 Min.
Zutaten:
4 Pita-Brote
2 Pouletbrüstchen
1 kleine Dose Tagine-Sauce
einige Blätter Rucola-Salat
Tzatziki (ohne Gurken, weil jetzt keine Saison ist):
4 EL Nature-Joghurt
2 EL Créme-fraîche
2 TL Zaziki-Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Poulet-Brüstchen auf gelochtes Blech legen und in den Steamer auf Rille 2 geben. Auf Rille 1 noch das Backblech einschieben.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- Gelochtes Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 20 Minuten - Unterdessen die Tzatziki-Sauce vorbereiten. Dazu alle Zutaten mischen und nach belieben würzen.
- Poulet in kleine Würfel schneiden und mit der Tagine-Sauce vermischen.
- Pita-Brote im Toaster-aufwärmen, kleiner Schnitz abschneiden, öffnen und füllen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben