Diese Falafeln aus Süsskartoffeln sind super fein und passen perfekt zu einem warmen Sommertag, wie es diese Woche ja noch einige davon geben soll. Mit dem Dampfgarer kannst du die Süsskartoffeln ganz einfach gar kochen und die Falafeln dann mit Heissluft backen. Dazu einen leichten, erfrischenden Salat servieren.
Dieses Rezept habe ich für Wala geschrieben. Schau mal vorbei, du findest da gesunde und einfache Kochideen sowie spannende Ernährungstipps.
Share on:
Steamer Rezept:Süsskartoffel-Falafel Bowl. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 40 Min. Garzeit: 50 Minuten | ||
Zutaten: 500 g Süsskartoffeln 5 dl Wasser 2 Dosen Kichererbsen 4 Knoblauchzehen 4 EL Zitronensaft ½ Bund Petersilie ½ Bund Koriander Salz Pfeffer
1 Salat 2 Peperoni 1 Schale Kresse (z.B. Alfalfa) 1 Gurke
Dressing: 3 EL Joghurt 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Essig Salz Pfeffer |
||
Zubereitung:
|
Kommentar schreiben
Ankebaelli (Samstag, 25 Juli 2020 11:44)
Hallo. Habe eine Frage zum Falafelrezept. Ich koche die Kicheebsen selber. Wieviel muss ich da nehmen. Bin dankbar für eine Antwort. Freue mich!
Betti - steamhaus.ch (Montag, 03 August 2020 14:16)
Hallo Ankebaelli
Ich habe 2 Dosen Kichererbsen a je 250 g verwendet. D.h. ich würde glaube ich 250 g getrocknete Kichererbsen verwenden, die sollten dann gekocht ein Gewicht von ca. 500 g ergeben.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch