Wurzelgemüse mit Feta.

Wurzelgemüse mit Feta aus dem Dampfgarer.

Das letzte Wurzelgemüse, bevor der Frühling so richtig beginnt und es wieder ganz viel frisches Gemüse gibt :) Eine super Beilage oder auch einfach als leichtes Nachtessen direkt aus dem Kombi-Steamer. Die Marinade aus Honig, Rosmarin und Pinienkernen lässt auch bereits einen Hauch Sommer einziehen. 

 

Dies ist übrigens ein Rezept aus meinem Koch-Magazin.

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Steamer Rezept:

Wurzelgemüse mit Feta.

 
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  Personen: 4   Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  20 Minuten  
     
 

Zutaten:

600 g Karotten (orange,

gelbe und rote)

200 g Pastinaken

150 g Topinambur

150 g Schwarzwurzel

4 EL Olivenöl

Salz

 

Marinade:

3 Zweige Rosmarin

200 g Feta

1 Bio-Zitrone

1 EL Honig

2 EL Pinienkerne

 
     
 

Zubereitung:

  1. Karotten, Pastinaken, Topinambur und Schwarzwurzel schälen und in Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Olivenöl und Salz darüber geben.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 210°C
    - Blech auf Auflage 2 in den heissen Garraum schieben
    - Gardauer 10 Minuten (Total 20 Minuten)
  3. Für die Marinade Rosmarin klein schneiden, Feta in kleine Stücke brechen und Schale der Zitrone abreiben. Honig mit etwas Zitronensaft und der Zitronenschale mischen.
  4. 10 Minuten vor Schluss mit der Marinade das Gemüse einstreichen. Feta und die Pinienkerne über das Wurzelgemüse geben. Für weitere 10 Minuten garen.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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