Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes. Ausprobieren mit den letzten Rhabarbern lohnt sich :)
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Rezept: Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplitter.
Personen: 4-8 Vorbereitungszeit: 10 Min. Garzeit: 45 Min.
Zutaten:
1 Mürbeteig süss (rund)
600 g Rhabarbern
3 EL gemahlene Haselnüsse
3 Eigelb
4 EL Zucker
1.5 dl Rahm
3 Eiweisse
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Mandelsplitter
Zubereitung:
- Mürbeteig in Springform legen. 3 EL gemahlene Haselnüsse darauf verteilen. Rhabarbern waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarbern in Springform geben.
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Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 200°C
- Springform in Auflage 1 in den vorgeheizten Garraum geben
- Gardauer 15 Minuten - Eigelb, Zucker und Rahm mischen. Über die Rhabarberwürfel geben. Nochmals 20 Minuten backen.
- Eiweiss, Salz und Zucker sehr steif schlagen und über den heissen Kuchen verteilen. Mandelscheibchen darüber streuen. Kuchen nochmals für 10 Minuten backen (dieses mal auf der Auflage 2)
- Abkühlen lassen, aus der Springform befreien und servieren.
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