Dörrbohnen.

Dörrbohnen aus dem Dampfgarer.

Dörrbohnen schmecken anders und intensiver als normale Bohnen und gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Früher war das Dörren der Bohnen  eine beliebte Konservierungsmethode, heute werden Dörrbohnen besonders oft zu einer Berner Platte, zu einem Ragout oder zu einem Rippli gegessen. Im Dampfgarer lassen sich Dörrbohnen sehr einfach zubereiten. 

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Steamer Rezept:

Dörrbohnen.

 
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  Personen 2    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  90 Min.  
     
 

Zutaten:

ein Pack Dörrbohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

etwas Bohnenkraut

 
     
 

Zubereitung:

  1. Dörrbohnen für 60 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Wasser ableeren und Dörrbohnen in den gelochten Garbehälter legen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und darüber verteilen, wie auch das Bohnenkraut. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - gelochter Garbehälter in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1
    - Gardauer 45 Minuten 
  4. Dörrbohnen abschmecken und servieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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