Diese Aprikosenknödel oder auch Marillenknödel sind himmlisch. Die Österreicher haben's einfach drauf mit den Desserts :) Entweder mit frischen Aprikosen zubereiten oder ausserhalb der Saison auf den Vorrat aus dem Tiefkühler zurückgreifen. Lassen sich im Dampfgarer super einfach zubereiten. Unbedingt mal ausprobieren, war auch mein erster Knödel-Versuch :)
Dieses Rezept habe ich übrigens für V-Zug geschrieben und wurde auch noch hier veröffentlicht.
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Steamer Rezept:Aprikosenknödel. |
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Personen: 4-6 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 40 Min. | ||
Zutaten: Teig - 600 g Kartoffeln (mehligkochend) - 200 g Mehl - 40 g Butter, flüssig, ausgekühlt - 2 Eigelb - 1 Ei - ½ Zitrone, abgeriebene Schale - ½ TL Salz - 12 Aprikosen
- Zucker
Streusel - 60 g Paniermehl - 40 g Butter - 4 EL Zucker
- 1 Prise Zimt |
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Zubereitung:
Dazu passt: Vanille-crème |
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Monn Ina (Mittwoch, 01 April 2020 12:16)
Ja, Knödel im Steamer funktioniert super und ist zudem viel praktischer!
Ein Tip gegen das lästige Auslaufen des Zuckeraprikosensaftes habe ich noch.
Früchte nicht halbieren! Falls gewünscht einfach etwas Zucker auf die ganze Frucht streuen, dann wie oben beschrieben weiterfahren.
Danke ina
Betti - steamhaus.ch (Samstag, 04 April 2020 11:34)
Hey Monn Ia
Merci viel mals für den Tipp - das versuche ich das nächste Mal auch gleich so :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch