Brokkoli-Terrine.

Steamhaus - Rezept für Kombi-Steamer und Dampfgarer: Brokkoli-Terrine

Terrinen eignen sich super zum vorbereiten, gerade wenn man Gäste hat wie bei den bevorstehenden Festtagen. Es gibt sie in den verschiedensten Varianten, verfeinert mit aromatischen Gewürzen und dem intensiven Eigengeschmack des Gemüses, wie bei dieser Brokkoli-Terrine, serviert mit Nüsslisalat aus dem eigenen Garten

Steamer Rezept: Nüsslisalat aus dem Garten.

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Steamer Rezept:

Brokkoli-Terrine.

 
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  Personen 4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  35 Min.  
     
 

Zutaten:

350 g Brokkoli

100 g Erbsen

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Ei

Olivenöl

Salz 

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Alles zusammen mit den Erbsen in den gelochten Garbehälter geben
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 dazu geben
    - Gardauer 15 Minuten
  3. Zum gedämpften Gemüse das Eigelb, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut pürieren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die pürierte Masse ziehen.
  4. Terrineform mit Klarischtfolie auskleiden und die pürierte Masse einfüllen.
  5. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 90°C
    - Terrine-Form in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 20 Minuten
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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