Dieses leichte, gesunde Gericht kannst du, aussgenommen die Sauce, komplett in deinem Steamer zubereiten - also ein sogenanntes All-in-one Gericht. Ausserdem lassen sich die Saiblings-Schnecken gut vorbereiten - ideal für Gäste, damit du mit ihnen Zeit verbringen kannst. Viel Spass beim ausprobieren.
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Rezept: Saibling-Schnecken mit Reis und Nüsslisalat.
Personen: 2 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 30 Min.
Zutaten:
2-3 Saiblingfilets
150g Nüsslisalat
2 EL Rahm
Salz
Pfeffer
200g Trockenreis
3dl Gemüsebouillon
Sauce:
1 Zwiebel
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Nüsslisalat waschen. Heisses Wasser darüber giessen. Wasser abschütten, Nüsslisalat ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Ein kleiner Teil des Nüsslisalats für die Sauce beiseite legen.
- Ein halbes Saiblingfilet in Stücke schneiden. Mit Rahm, Salz und Pfeffer mixen. Die restlichen Saiblingfilets mit der Masse bestreichen und mit dem Nüsslisalat belegen. Saiblingfilets zu einer Schnecke aufrollen, halbieren und mit Zahnstochern fixieren.
- Den Reis mit dem Gemüsebouillon in eine Schüssel geben. Die aufgerollten Saibling-Schnecken in eine zweite Schüssel legen.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- Schüssel mit Reis in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 30 Minuten
- Nach 20 Minuten die Fischfilets ebenfalls in den Garraum schieben (Gardauer 10 Minuten) - Unterdessen die Sauce zubereiten: Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Butter in der Pfanne andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, danach Rahm hinzugeben. Alles einkochen lassen. Den beiseite gestellten Nüsslisalat hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles anrichten und servieren
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Sigrid (Freitag, 29 März 2019 14:58)
Das schmeckt einfach super
Nicole (Samstag, 08 Juni 2024 09:15)
Welchen Reis verwendest du bei dem Rezept?
Ich nehme gerne Wildreis oder ungeschälten Reis.
Verändert sich die Garzeit dann?
Vielen Dank
Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 16 Juni 2024 12:44)
Ich habe hier Langkornreis verwendet, du kannst aber auch gerne Wildreis verwenden. Die Garzeiten verändern sich nicht.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch