Wir hatten noch eine Unmenge von Lindt Oster-Schokoladeneier übrig. Da ich diese über alles liebe, aber nicht noch ewig in der Schublade rumliegen lassen wollte, habe ich diese in meinen Schokoladen-Herzen zum Muttertag verwendet. Und die Schokoladen-Herzen mit den versteckten Ostereiern sind unglaublich gut - noch etwas weich und flüssig wie ich es liebe. Geniesst den super schönen Tag.
Share on:
Rezept: Schokoladen-Herz.
Personen: 6-8 Vorbereitungszeit: 25 Min. Garzeit: 35 Min.
Zutaten:
150g Butter
2 Eier
100g Zucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
100g Schokoladenpulver
2 dl Rahm
Oster-Schokoladen-Eier (ich habe diese Lindor Kugeln verwendet)
Zubereitung:
- Butter flüssig werden lassen. Flüssige Butter mit den Eiern und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokoladenpulver dazugeben. Alles umrühren.
- Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Ostereier in die Masse geben. Masse in die Cake-Form (oder Herz-Form) füllen.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 160°C
- Blech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 35 Minuten
(je nach Grösse der Form kann es etwas länger dauern. Einfach mit einem Metall-Stab in den Kuchen stechen. Wenn innen alles noch flüssig ist, dann die Gardauer etwas verlängern).
Kommentar schreiben