Kartoffelgratin.

Bild zum Rezept für Steamer und Dampfgarer: Kartoffelgratin.

Du lernst:

  • dass ein Gratin im Steamer durch die Feuchtigkeit nicht austrocknet und deswegen fantastisch wird
  • dass ein Kartoffelgratin super-schnell zubereitet werden kann
Spannende Fakten über Kartoffeln habe ich in diesem Beitrag zu Rosmarin-Kartoffeln festgehalten.

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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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Rezept: Kartoffelgratin.

Personen: 4    Vorbereitungszeit: 20 Min.    Garzeit: 35 Min.

Zutaten:

 900g festkochende Kartoffeln

 

Gus

2dl Milch

2dl Rahm

2 Knoblauchzehen, gepresst

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Gus in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, locker in die Porzellanform legen. Gus darüber giessen.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft feucht, 180°C, ohne vorheizen
    - Porzellanform in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben.
    - Gardauer 30 Minuten
    V-Zug Kombi-Steamer

    - Gourmetdämpfen G8 auswählen. Gerät heizt vor.
    - Porzellanform in Auflage 2 in den vorgeheizten Garraum schieben. Weiterfahren mit OK
    - Gardauer: 35 Minuten
Dazu passt: Gemüse und Fleisch.



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Kommentare: 5
  • #1

    Kleefalter (Sonntag, 12 Juni 2016 20:01)

    Mhmm, dieses Rezept ist einfach lecker und so schnell umgesetzt.

  • #2

    Andrea (Dienstag, 31 Oktober 2017 11:34)

    Und der Käse?

  • #3

    Betti - steamhaus.ch (Freitag, 03 November 2017 09:35)

    Hallo Andrea. Ich mache den Gratin immer ohne Käse. Du kannst aber selbstverständlich am Schluss oben drauf noch Käse streuen :)
    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch

  • #4

    Madeleine (Samstag, 21 Juli 2018 09:16)

    Obwohl ich den Gratin im Steamer V Zug nach Rezept mache Heiss - Luft feucht 180C mit Beschwaden, 35 Min. hat es zuviel Flüssigkeit.

  • #5

    Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 01 August 2018 10:47)

    Hallo Madeleine

    Ohh, dass tut mir leid. Hast du 900 g festkochende Kartoffeln verwendet? Bei mir ist er nie zu flüssig, aber versuche es dann mal mit etwas weniger Flüssigkeit wenn es dir immer zu flüssig kommt. Hoffe das hilf!

    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch