Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse aus dem Dampfgarer.

 

Pouletbrüstchen lassen sich sehr einfach und perfekt saftig im Steamer zubereiten. Diese Variante mit Dill schmeckt erfrischen anders und passt perfekt zu Wildreis und Gemüse. Ein einfaches und schnelles Mittag- oder Abendessen, dass ich immer wieder gerne koche. Hast du auch solche Rezepte, die bei dir immer mal wieder auf dem Tisch landen?

Share on:

 

Steamer Rezept:

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.

 
  Drucken  
 

Personen:  4

Vorbereitungszeit:  25 Min.                  

Garzeit:  30 Minuten

 
     
 

Zutaten:

4 Pouletbrüstchen

1 Bio-Zitrone

Curry

Salz

Pfeffer

 

300 g Wildreis

4.5 dl Gemüsebouillon

 

3 Karotten

1 kleine Zucchini

 

2 dl Hühnerbouillon

2.5 dl Rahm

1 Bund Dill

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Pouletbrüstchen mit etwas Curry, Salz und Pfeffer von allen Seiten marinieren. Schale einer Bio-Zitrone abreiben und ebenfalls auf die Pouletbrüstchen verteilen.
  2. Karotten schälen. Diese und die Zucchini in schräge Scheiben schneiden. Gemüse auf den gelochten Garbehälter legen.
  3. Reis und Gemüsebouillon in eine Porzellanschüssel geben.
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Reis in Auflage 3 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 15 Minuten (Total 30 Minuten)
  5. Nach 15 Minuten das Gemüse zum Reis geben.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Reis in Auflage 3, Gemüse in Auflage 2
    - Gardauer 5 Minuten
  7. Nach 5 Minuten noch die Pouletbrüsten neben das Gemüse legen und alles zusammen für die letzten 10 Minuten dämpfen (Je nach Grösse der Pouletbrüstchen kann die Zeit zwischen 10-20 Minuten variieren. Ich habe eher kleinere Bio-Pouletbrüstchen verwendet).
  8. Unterdessen die Sauce erstellen. Dazu die Hühnerbouillon aufkochen, Rahm dazugeben und der fein gehackte Dill. 1 EL Mehl zum verdicken der Sauce verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Pelati.
Pelati.
Essiggurken / Gewürzgurken.
Essiggurken / Gewürzgurken.
Apfelmus.
Apfelmus.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0