Tomatensuppe.

Tomatensuppe aus dem Dampfgarer.

Tomatensuppe - die schmeckt lecker. Frisch, fruchtig, tomatig - ein bisschen süss, ein bisschen sauer. Einfach top :) Warm oder kalt kann man sie geniessen, und natürlich lässt sich diese tolle Suppe wieder super einfach im Dampfgarer zubereiten. Einfach rein, pürieren, abschmecken und fertig. 

Share on:

 

Steamer Rezept:

Tomatensuppe.

 
  Drucken  
 

Personen 4    Vorbereitungszeit:  20 Min.    Garzeit:  40 Min.

 
     
 

Zutaten:

1 kg fleischige Tomaten

1 Knoblauchzehe

4 Zweige Thymian

3 EL Olivenöl

2 dl Gemüsebouillon

1 EL Rohrzucker

1 TL Tomatenpüree

Salz

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Tomaten vierteln und in eine Gratinform geben. Gepresste Knoblauchzehe, abgezupfter Thymian und Olivenöl dazu geben.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Heissluft mit Beschwaden, 200°C
    - Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben.
    - Gardauer 40 Minuten
  3. Thymianzweige entfernen. Rohrzucker, Tomatenpüree und Gemüsebouillon dazugeben.
  4. Alles in einen hohen Behälter geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.




Das Kochbuch ist da.


Rezept-Kategorien.



Das gefällt dir vielleicht auch.




Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0