Apfel-Schnitze einmachen.

Apfel-Schnitze einmachen mit dem Dampfgarer.

Apfel-Schnitze im Steamer einzumachen ist eine einfache und schonende Methode, die frischen Fruchtstücke lange haltbar zu machen. Durch das sanfte Dämpfen behalten die Äpfel ihre Konsistenz und ihr natürliches Aroma, sodass sie sich perfekt als Vorrat für Desserts, Kuchen oder als Beilage zu herzhaften Gerichten eignen

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Steamer & Dampfgarer Rezept:

Apfel-Schnitze einmachen.

 
     
 

Vorbereitungszeit:  20 Minuten                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

1.5 kg Äpfel

1.5 l Wasser

1 Päckchen Vanillezucker

350 g Zucker

2 Bio-Zitronen

 

 
     
 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Einmachgläser sterilisieren. Dazu die sauberen Gläser auf dem Blech in den Kombi-Steamer geben.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Gläser auf dem Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 8 Minuten
    - Danach für 2 Minuten: Heissluft, 100° C
  3. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
  4. In einer grossen Pfanne das Wasser, Vanillezucker, Zucker sowie der Saft und Abrieb der Zitronen aufkochen.
  5. Die Äpfel in die Einmachgläser verteilen und den Sud darüber geben.
  6. Einmachgläser verschliessen und auf ein Blech stellen.
  7. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 90° C
    - Blech mit Birnen in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 30 Minuten
  8. Einmachgläser erkalten lassen und nach dem Auskühlen kontrollieren (Vakuumprobe). Die Äpfel kühl und dunkel lagern, dann sind sie ca. 12 Monate haltbar. Einmal geöffnet Gläser im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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