Basilikum-Risotto.

Basilikum-Risotto aus dem Dampfgarer.

Basilikum-Risotto aus dem Dampfgarer - ein perfektes Sommergericht. Das Risotto gelingt wie immer besonders einfach mit dem Steamer und überzeugt mit einem frischen Aroma. Jetzt das unkomplizierte Gericht nachkochen.

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Steamer & Dampfgarer Rezept:

Basilikum-Risotto.

 
     
 

Vorbereitungszeit:  20 Minuten                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

200 g Risottoreis

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

5 dl Gemüsebouillon

70 g Parmesan

2 EL Mascarpone

1 Bund Basilikum

Salz & Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem Risotto-Reis in eine ofenfeste Form geben. Heisse Gemüsebouillon dazu geben.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Risotto in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 30 Minuten
  3. Unterdessen den Basilikum mit 1 dl Wasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Basilikum zum fertigen Risotto geben. Mascarpone und Parmesan dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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