Es ist Apéro Zeit! Kulinarischer Fingerfood mit guten Getränken um gemeinsam zu geniessen :) Und zur Weihnachtszeit muss es nicht immer nur Schinkengipfeli sein, sondern es darf auch mal eine zur Adventszeit passende Alternative wie die Blätterteig-Tannenbäume aufgetischt werden. Blätterteig-Gebäcke lassen sich im Dampfgarer besonders gut zubereiten, weil der Dampfgarer mit Hitze und Dampf arbeitet!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=579x10000:format=jpg/path/sa8c6e3b1492e3c63/image/i1c3875023042c844/version/1512935381/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=579x10000:format=jpg/path/sa8c6e3b1492e3c63/image/i924935d43fd66edc/version/1512935385/image.jpg)
Share on:
Steamer Rezept:Blätterteig-Tannenbäume. |
||
Personen: 4-8 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 15-20 Min. | ||
Zutaten: Grosser Pesto-Tannenbaum 250 g Blätterteig 0.5 Glas grünes Pesto 50 g Parmesan Pfeffer
Speck-Tannenbäume 250 g Blätterteig 8 Tranchen Speck 100 g Crème Fraîche Pfeffer ca. 16 Holzspiesse (ich habe Glace-Stengel verwendet, da ich keine Holzspiesse mehr hatte)
|
||
Zubereitung:
|
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=312x10000:format=jpg/path/sa8c6e3b1492e3c63/image/i9a21ef7122927646/version/1512936450/image.jpg)
Kommentar schreiben