Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen.

Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen aus dem Dampfgarer.

Ein sommerlicher Salat, der vor allem durch seine Basilikum-Petersilie-Sauce besticht. Und die Pouletbrüstchen lassen sich perfekt und sehr saftig im Steamer zubereiten. Natürlich können die Bohnen und der Romanesco auch durch andere Gemüse ausgetauscht werden. Unbedingt ausprobieren, ist wirklich lecker :)

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Steamer Rezept:

Bohnen-Romanesco-Salat mit Pouletbrüstchen.

 
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  Personen 4    Vorbereitungszeit:  25 Min.    Garzeit:  35 Min.  
     
 

Zutaten:

 

1 Romanesco

500 g Bohnen

4 Pouletbrüstchen

Curry

Paprika

 

1 Bund Basilikum

0.5 Bund Petersilie

150 g Crème fraîche

 

1 Zwiebel

Butter

2 dl Gemüsebouillon

12 Cherrytomaten

 

 
     
 

Zubereitung:

  1. Romanesco in kleine Stücke schneiden. Enden der Bohnen abschneiden.
  2. Bohnen auf den gelochten Garbehälter legen. 
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben. Blech in Auflage 1 einschieben.
    - Gardauer 20 Minuten (Total 35 Minuten)
  4. Pouletbrüstchen mit Curry und Paprika marinieren. Nach 20 Minuten den Romanesco und die Pouletbrüstchen zu den Bohnen legen.
  5. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - gelochter Garbehälter in Auflage 2
    - Gardauer 15 Minuten
  6. Basilikum zusammen mit Petersilie in Streifen schneiden. Crème fraîche dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Zwiebel fein hacken. Diese mit Butter andünsten. Gemüsebouillon dazu geben und einige Minuten kochen lassen.
  8. Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  9. Romanesco, Bohnen und die Basilikumsauce zum Gemüsebouillon-Sud geben. Alles mischen und aufkochen. Cherrytomaten dazu geben und das in scheiben geschnittene Poulet dazu. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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