Butter Chicken gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Das zarte Poulet mit den würzigen Gewürzen und der cremigen Tomatensauce - hmmmm. Im Steamer lässt sich dieses Rezept sehr leicht zubereiten, da gleichzeitig noch der Reis gedämpft werden kann. Dazu ein Fladenbrot reichen und fertig ist das indische Butter Chicken!
Share on:
Steamer Rezept:Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot. |
||
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 40 Minuten Personen: 4 |
||
Zutaten: 400 g Poulet 2 Knoblauchzehen 2 cm Ingwer 1 TL Hot Chili Pulver 1.5 EL Zitronensaft 1.5 TL Garam Masala 2 EL Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel 4 EL Naturejoghurt Salz
40 g Butter 1 Knoblauchzehe & 1 Zwiebel 2 cm Ingwer 1 Dose Pelati 1 TL Tomatenpüree 1 TL Zitronensaft 1 EL Hot Chili Pulver 1 EL Garam Masala 1 TL Kardamom 1.5 dl Rahm
200 g Basmatireis 3 dl Wasser 4 Fladenbrote |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.
Newsletter abonnieren.
Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Kommentar schreiben
Matt (Samstag, 28 Mai 2022 08:19)
Butter Chicken schmeckte allen sehr gut! Hat Spass gemacht mal etwas anderes zu kochen!
Betti - steamhaus.ch (Donnerstag, 02 Juni 2022 18:54)
Das freut mich sehr zu hören - toll :)
Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren von neuen Rezepten
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch