Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot.

Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot aus dem Dampfgarer.

Butter Chicken gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Das zarte Poulet mit den würzigen Gewürzen und der cremigen Tomatensauce - hmmmm. Im Steamer lässt sich dieses Rezept sehr leicht zubereiten, da gleichzeitig noch der Reis gedämpft werden kann. Dazu ein Fladenbrot reichen und fertig ist das indische Butter Chicken!

Share on:

 

Steamer Rezept:

Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  30 Minuten                  

Garzeit:  40 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

400 g Poulet

2 Knoblauchzehen

2 cm Ingwer

1 TL Hot Chili Pulver

1.5 EL Zitronensaft

1.5 TL Garam Masala

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

4 EL Naturejoghurt

Salz

 

40 g Butter

1 Knoblauchzehe & 1 Zwiebel

2 cm Ingwer

1 Dose Pelati

1 TL Tomatenpüree

1 TL Zitronensaft

1 EL Hot Chili Pulver

1 EL Garam Masala

1 TL Kardamom

1.5 dl Rahm

 

200 g Basmatireis

3 dl Wasser

4 Fladenbrote

 
     
 

Zubereitung:

  1. Das Poulet in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen und Ingwer fein hacken und ebenfalls dazu geben. Die restlichen Gewürze und Zutaten dazu geben und im Kühlschrank für mind. 4h marinieren.
  2. Für die Sauce die Pelati in eine grosse Porzellanschüssel geben. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles gut mischen. Das marinierte Poulet samt Sauce ebenfalls dazu geben. Nochmals alles gut mischen.
  3. Kombi-Steamer & Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 10 Minuten (Total 40 Minuten)
  4. Den Reis und das Wasser in eine zweite Porzellanschüssel geben und nach 10 Minuten zum Butter Chicken geben.
  5. Kombi-Steamer & Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanschüssel mit Butter Chicken in Auflage 1 und Reis in Auflage 3
    - Gardauer 30 Minuten
  6. Kurz bevor alles fertig gegart ist, die Fladenbrote in einer Bratpfanne erhitzen. Alles servieren und geniessen.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Kürbis-Lebkuchen.
Kürbis-Lebkuchen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0