Partyfilet.

Partyfilet aus dem Dampfgarer.

 

Das klassische Partyfilet, dass immer wieder einen Hit bei Familie und Freunden ist, hier mal in einer abgeänderten Version. Lässt sich komplett im Steamer zubereiten und ist also perfekt für den Alltag, wenn mal wieder alles schnell gehen muss und man nicht Zeit hat für gemütliches Kochen. 

 

Ich wünsche dir ganz viel Spass beim nachkochen und geniessen :) 

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Steamer Rezept:

Partyfilet.

 
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Vorbereitungszeit:  25 Min.                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

600 g Schweinefilet

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

 

300 g Wildreis

4.5 dl Gemüsebouillon

 

1 Frühlingszwiebel

 

Sauce:

1 Schalotte
200 g Champignons

150 g Kräuterseitlinge

1 EL Olivenöl

1 dl Weisswein

2 dl Gemüsebouillon

3 dl Rahm

2 TL Paprika

Salz, Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Wildreis zusammen mit der Gemüsebouillon in eine Schüssel geben.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Schüssel mit Reis in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 15 Minuten (Total 30 Minuten)
  3. Schweinefilet in gleich grosse Medaillons schneiden (ca. 3 cm dick). In eine Schüssel geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Für die letzten 15 Minuten mit dem Reis dämpfen.
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Schüssel mit Reis und Schüssel mit Medaillons in Auflage 2
    - Gardauer 15 Minuten
  5. Unterdessen für die Sauce die Schalotte fein hacken und die Pilze grob schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einköcheln lassen und Gemüsebouillon dazu geben. Rahm dazu geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Den Wildreis und das Fleisch in einer Schüssel anrichten, Sauce darüber geben und mit der fein gehackten Frühlingszwiebel garnieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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Kommentare: 2
  • #1

    Marianne (Freitag, 06 November 2020 11:55)

    Heute Mittag habe ich dein Rezept Partyfilet mit Wildreis und Pilzsauce ausprobiert. Meine Familie fand das Essen wunderbar, also herzlichen Dank für das Rezept.

  • #2

    Elisabeth Weisskopf (Donnerstag, 09 November 2023 15:45)

    Hallo
    Meine Frage : Wie kann ich die Rezepte vom Newsletter ausdrucken ?
    Vielen Dank für Ihre Antwort.
    Freundliche Grüsse
    Elisabeth Weisskopf