Filet im Teig.

Filet im Teig aus dem Dampfgarer.

Manchmal braucht es für einen besonderen Anlass ein Gericht, das Eindruck macht – und genau das ist Schweinsfilet im Teig. Zartes Schweinefilet, umhüllt von einer knusprigen, goldbraunen Teighülle: ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Ob für Gäste oder einen gemütlichen Abend zu zweit – dieses Rezept bringt garantiert festliche Stimmung auf den Tisch.

 

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Steamer & Dampfgarer Rezept:

Filet im Teig.

 
     
 

Vorbereitungszeit:  40 Minuten                  

Garzeit:  40 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

500-600 g Schweinsfilet

 

60 g getrocknete Tomaten

80 g Frischkäse

0.5 Bund Petersilie

Salz & Pfeffer

 

12 Specktranchen

1 rechteckiger Blätterteig

1 Ei

 
     
 

Zubereitung:

  1. Schweinsfilet rund 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Getrocknete Tomaten und Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Das Schweinsfilet pfeffern und ca. 3 Minuten rundum scharf anbraten. Auskühlen lassen.
  4. Blätterteig auslegen und die Speckstreifen nebeneinander auf den Teig legen. Die Tomaten-Frischkäse-Mischung auf den Speckstreifen verstreichen. Schweinsfilet mittig daraufsetzen, aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Eigelb bestreichen.
  5. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass sich die Spitze in der Mitte des Filets befindet.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft, 180° C
    - Schweinsfilet in Auflage 2 in den heissen Garraum geben
    - Gardauer 30 – 40 Minuten (Kerntemperatur 55 – 60° C)
  7. Sobald das Schweinsfilet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, den Kombi-Steamer ausschalten und das Filet noch 5-10 Minuten bei  geöffneter Türe im Kombi-Steamer ruhen lassen.
  8. In Tranchen schneiden und servieren.

    Dazu passt: Salat. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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