Kürbis-Steinpilz-Risotto.

Kürbis-Steinpilz-Risotto aus dem Dampfgarer.

Kürbis-Steinpilz-Risotto aus dem Dampfgarer – das herbstliche Risotto, das im Nu in deinem Dampfgarer zubereitet ist. Kürbis und Steinpilze sorgen für eine fein-würzige Kombination und bilden das Highlight dieses Risottos. Ein Wohlfühlgericht, das sich mit wenig Aufwand als vegetarische Hauptspeise oder raffinierte Beilage servieren lässt

 

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Steamer & Dampfgarer Rezept:

Kürbis-Steinpilz-Risotto.

 
     
 

Vorbereitungszeit:  30 Minuten                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

200 g Risotto-Reis

1 Zwiebel

5 dl Gemüsebouillon

30 g getrocknete Steinpilze

250 g Kürbis (Butternut, kleiner Knirps)

 

70 g Parmesan

Salz & Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Getrocknete Steinpilze in lauwarmes Wasser geben und etwas einweichen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Risottoreis in eine ofenfeste Form geben. Kürbis ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben.
  3. Steinpilze ausdrücken und zusammen mit 1 dl des Steinpilzwassers unter Reis mischen. Gemüsebouillon dazu geben.
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Risotto in Auflage 2  in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 30 Minuten
  5. Parmesan unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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