Mango-Spinat-Curry.

Mango-Spinat-Curry aus dem Dampfgarer.

Dieses schnelle und einfache vegetarische Curry aus dem Dampfgarer mit Spinat, Kichererbsen und Mangos ist perfekt für ein Mittagessen oder Nachtessen. Die Mangos verleihen dem Curry einen exotischen Geschmack und eine sommerliche Frische. Einfach im Steamer den Spinat und Reis zubereiten und währenddessen das Curry in der Pfanne köcheln lassen. Und nach 30 Minuten das fertige Gericht servieren. Ich liebe Currys und bin immer auf der Suche nach neuen Kombinationen. Welches ist euer Lieblings-Curry? 

 

Share on:

 

Steamer Rezept:

Mango-Spinat-Curry.

 
  Drucken  
 

Personen: 4           

Vorbereitungszeit:  10 Min.                  

Garzeit:  30 Minuten

 
     
 

Zutaten:

600 g Spinat (TK)

 

2 cm Ingwer

2 EL Erdnussbutter
2.5 EL Curry

5 dl Kokosmilch

1 Mango

1 Dose Kichererbsen (435 g)

1 TL Chiliflocken

Salz

 

300 g Basmatireis

4.5 dl Wasser

 
     
 

Zubereitung:

  1. Spinat auf den gelochten Garbehälter legen. Falls du frischen Blattspinat verwendest, einfach die Gardauer des Spinats von 10 Minuten auf 5 Minuten kürzen.

    2.      Basmatireis in eine Porzellanschüssel geben. Wasser dazu geben.

    3.      Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - gelochter Garbehälter in Auflage 2, Basmatireis in Auflage 3 und Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 10 Minuten (Total 30 Minuten)

    4.      Unterdessen den Ingwer klein schneiden und zusammen mit der Erdnussbutter und dem Curry in eine Bratpfanne geben. Kurz anrösten und dann mit der Kokosmilch ablöschen.

    5.      Gedämpfter Spinat herausnehmen, Basmatireis für die restlichen 20 Minuten weiter dämpfen.

    6.      Kichererbsen und Chiliflocken zur Currysauce geben. Mit Salz abschmecken. Die Mango in Stücke schneiden und zusammen mit dem Spinat ebenfalls zur Currysauce geben. Nach belieben mit Salz und Chiliflocken nachwürzen.

 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Erdbeer-Crostata.
Erdbeer-Crostata.
Süsskartoffel-Schiffchen.
Süsskartoffel-Schiffchen.
Chili con Carne.
Chili con Carne.
Jakobsmuscheln Sous-Vide auf Avocado.
Jakobsmuscheln Sous-Vide auf Avocado.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Kathrine Waldmann (Donnerstag, 17 September 2020 14:17)

    Dieses Mango-Spinat-Curry ist super. Die fruchtige Note der Mango, die Kichererbsen, alles zusammen einfach himmlisch mit einer leichten Schärfe. Einzig die Zeit um den Reis zu garen, dauerte bei mir ca. 5 Min. länger, aber das liegt wohl an der Reissorte...