Pfirsich-Passionsfrucht-Konfitüre.

Pfirsich-Passionsfrucht-Konfitüre aus dem Dampfgarer.

Selbst gemachte Konfitüren sind immer noch das Beste - und diese Kombination aus Pfirsich und Passionsfrucht konserviert den Sommer perfekt. Konfitüren oder Marmeladen, wie sie auch noch genannt werden, können kinderleicht im Steamer / Dampfgarer zubereitet werden. Du musst nicht die ganze Zeit am Herd stehen und keine Angst haben, dass die Konfitüre zu dick oder dünnflüssig wird. Viel Spass beim ausprobieren und nachkochen!

 

Übrigens, weitere Marmeladen, Konfitüre und Einmach-Rezepte gibt es hier.

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Steamer Rezept:

Pfirsich-Passionsfrucht-Konfitüre.

 
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Vorbereitungszeit:  20 Minuten                  

Garzeit:  88 Minuten

Personen:  5x 140 ml

 
     
 

Zutaten:

 

4 Pfirsiche

4 Passionsfrüchte

1 Bio-Zitrone

350 g Zucker

0.75 Pack Gelier-Fix

 
     
 

Zubereitung:

 

  1. Zuerst die Einmachgläser sterilisieren.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Gläser in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 8 Minuten
    - Danach auf Heissluft, 100° C umstellen und die Gläser für 5 Minuten "trocknen"
  3. Pfirsiche auf den gelochten Garbehälter in den Steamer legen, damit die Haut einfach abgezogen werden kann
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Pfirsiche in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 5 Minuten
  5. Pfirsiche kurz unters kalte Wasser halten und die Haut abziehen (sollte sehr einfach gehen). Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und in eine grosse Porzellanschüssel geben. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch zu den Pfirsichen geben. Saft einer halben Zitrone sowie Abrieb der Zitrone dazu geben. Zucker und Gelier-Fix untermischen. Alles untereinander mischen.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben (Blech mit Backpapier in Auflage 1)
    - Gardauer 10 Minuten
  7. Danach auf Heissluft mit Beschwaden, 150° C umstellen und für 30 Minuten garen
  8. Konfitüre mit einem Schwingbesen untereinander mischen und in die sterilisierten Gläser abfüllen (ich hatte 3 Weckgläser à 220 ml).
  9. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Einmachgläser in Auflage 2 in den kalten Garraum geben (wenn er noch etwas warm ist, ist dies kein Problem)
    - Gardauer 30 Minuten
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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