Selbst gemachtes Rotkraut – oder auch Rotkohl, Blaukraut, Blaukabis, Blaukohl genannt - aus dem Steamer ist ein echter Genuss und überzeugt durch seine schonende Zubereitung. Im Dampf bleibt das Gemüse besonders aromatisch, farbintensiv und behält eine angenehme Konsistenz. Das frische Rotkraut wird so zur perfekten, unkomplizierten Beilage für festliche Menüs oder den Alltag.
Share on:
Steamer & Dampfgarer Rezept:Rotkraut. |
||
|
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 90 Minuten Personen: 4 |
||
|
Zutaten: 800 g Rotkraut 1 Apfel 1 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 4 EL Rohzucker 1 TL Salz 1 dl Gemüsebouillon 0.5 dl Orangensaft
5 Pfefferkörner 4 Nelken 1 Lorbeerblatt 1 Zimtstange |
||
|
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.
Newsletter abonnieren.
Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.













Kommentar schreiben