Unglaublich, wie die Zeit vergeht. Schon wieder steht Weihnachten vor der Tür. Wie wäre es für den heutigen Samichlaus-Tag mit einem selbstgemachten Grittibänz? Beim Formen und verzieren der Grittibänzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Mütze,Schal, Gürtzel, Fransen, Bart und vieles mehr. Diesen Samichlaus-Grittibänz habe ich aus Zopfteig gemacht und versucht, so gut wie möglich zu einem Samichlaus zu formen ;) Viel Spass und eine schöne Adventszeit wünsche ich euch!
So hat er vor dem Backen ausgesehen :D
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=579x10000:format=jpg/path/sa8c6e3b1492e3c63/image/i81651e81ad005a0b/version/1512507266/image.jpg)
Share on:
Steamer Rezept:Samichlaus - Grittibänz. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 20 Min. | ||
Zutaten: 20 g Frischhefe 2.5 dl Milch 500 g Zopfmehl 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 Ei 80 g Butter
2 Rosinen für die Augen 1 Eigelb zum bestreichen |
||
Zubereitung:
|
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=312x10000:format=jpg/path/sa8c6e3b1492e3c63/image/i369ee0707c520e1a/version/1512507295/image.jpg)
Kommentar schreiben
Grit (Donnerstag, 08 Februar 2018 14:19)
Hallo, ich habe gerade den Grittibänz gefunden. Da ich ab nächste Woche einen Dampfgarbackofen habe, suchte ich nach Rezepten. Dieses werde ich unbedingt ausprobieren. Man bedenke die Namensähnlichkeit ;-)
LG Grit(ti)