Ein italienisch angehauchtes Auflauf-Rezept, dass es durchaus in sich hat. Mit Dosenpelati lässt sich durchaus der Sommer etwas nach Hause holen und passend dazu ein Wintergemüse wie Spinat. Überbacken mit Raclettekäse wird der Auflauf zu einem besonderen Genuss. Lässt sich alles zusammen im Dampfgarer zubereiten - perfekt für ein schnelles und leckeres Mittagessen.
Share on:
Steamer Rezept:Spinat-Tomaten-Polenta-Auflauf. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 50 Min. | ||
Zutaten: 600 g Blattspinat (tiefgekühlt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Raclettekäse 150 g Maisgriess 400 g Dosentomaten (ganz)
1.5 dl Rahm 1 dl Milch 4 Eier Salz Pfeffer
4 EL Paniermehl 4 EL Parmesan |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Elisabeth (Freitag, 14 April 2017 23:10)
Rezept wurde heute ausprobiert. War sehr lecker und wird somit in mein Rezepte-Repertoire aufgenommen! �
Rita (Montag, 11 November 2019 13:03)
Welcher Maisgriess wird verwendet. Fein Mittel oder Grob (Bramata)
Betti - steamhaus.ch (Freitag, 13 Dezember 2019 16:23)
Hallo Rita
Ich habe den Maisgriess "Mittel" verwendet.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Nadja (Dienstag, 17 November 2020 05:26)
WOW!
Ich hab diesen super leckeren Auflauf gestern gekocht.
Hab vieles verändert und einfach die zutaten benutzt, die ich im Haus hatte.
Also halb Mangold frisch aus meinem Garten und halb tiefgefrohrenen Grünkohl auch aus dem Garten. Als Käse hatte ich etwas Camembert, Cheddar und den Parmesan oben drauf. Statt Tomaten aus der Dose hatte ich frischeTtomaten und etwas Tomaten Passata für den Saft.
Es ist soooo lecker - ein absolutes Gedicht. Das werd ich ganz bestimmt bald wieder kochen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
fredy (Samstag, 12 Dezember 2020 14:13)
Die Druckfunktion ist völlig ungenügend - sie erzeugt 10 Seiten!