Tomatensuppe - die schmeckt lecker. Frisch, fruchtig, tomatig - ein bisschen süss, ein bisschen sauer. Einfach top :) Warm oder kalt kann man sie geniessen, und natürlich lässt sich diese tolle Suppe wieder super einfach im Dampfgarer zubereiten. Einfach rein, pürieren, abschmecken und fertig.
Share on:
Steamer Rezept:Tomatensuppe. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 40 Min. |
||
Zutaten: 1 kg fleischige Tomaten 1 Knoblauchzehe 4 Zweige Thymian 3 EL Olivenöl 2 dl Gemüsebouillon 1 EL Rohrzucker 1 TL Tomatenpüree Salz Pfeffer |
||
Zubereitung:
|
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=312x10000:format=jpg/path/sa8c6e3b1492e3c63/image/i3f28a24012c57e27/version/1501101165/image.jpg)
Kommentar schreiben
Thomas (Donnerstag, 20 September 2018 14:14)
Habe ich das richtig verstanden, die Thymianzweige kommen rein und dann komplett wieder raus? Die Gratinform wird auf einem Blech auf Auflage 2 geschoben, wieso sollte dann auf Auflage 1 nochmals ein weiteres Blech sein? Sorry bin halt ein Steamer-Neuling. Gruss aus dem Baselbiet
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 02 Oktober 2018 21:38)
Hallo Thomas
Genau, ich habe die Thymianzweige wieder komplett entfernt, aber du kannst die Thymianblätter auch abzupfen und ganz drinnen lassen - was dir besser gefällt. Das mit dem Blech auf Auflage 1 mache ich jeweils wenn ich Gemüse dämpfe, damit der Saft dort aufgefangen wird. Aber hier ist es natürlich nicht nötig - ich habe das gerade korrigiert ;)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Erika (Donnerstag, 05 September 2019 23:31)
Diese Suppe ist der Hammer!
Herrlich fruchtig und aromatisch!!