Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig.

Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig aus dem Dampfgarer.

Ein klassisches Herbst-oder Winter-Rezept, dass immer geht und immer wieder sehr lecker ist. Die Bratäpfel erinnern mich an meine Kindheit und ist Seelenfutter :) Lässt sich sehr einfach im Dampfgarer zubereiten - also unbedingt ausprobieren.

Share on:

 

Steamer Rezept:

Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig.

 
  Drucken  
  Personen 4    Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  20-25 Min.  
     
 

Zutaten:

4 Äpfel

-        1 dl Apfelsaft

-        0.5 dl Milch

-        100 g gemahlene Haselnüsse

-        50 g gemahlene Mandeln

-        4 EL Rosinen

-        1 Päckchen Vanillezucker

-        0.5 Zitrone

-        2 EL Honig

-        2 EL Zucker

 
     
 

Zubereitung:

 

  1. Äpfel gut waschen. Oben einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden und anschliessend das Kerngehäuse aus der Mitte ausstechen. Die Äpfel leicht aushölen. Das herausgelöste Fruchtfleisch des Apfels fein hacken und auf die Seite stellen.
  2. Für die Füllung die gemahlenen Baumnüsse und Mandeln in der Pfanne kurz anrösten, Rosinen, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Honig, Zucker und Milch dazugeben. Das Fruchtfleisch der Äpfel ebenfalls zur Masse geben.
  3. Äpfel in eine Gratinform stellen und mit der Masse füllen. Die Deckel auf die Äpfel setzen und den Apfelsaft in die Gratinform giessen.
  4.  Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft und Beschwaden, 190°C
    - Gratinform in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 20-25 Minuten 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.




Das Magazin im Jahres-Abo.

Das Kochbuch ist da.


Rezept-Kategorien.


Das gefällt dir vielleicht auch.





Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0