Apfelmus mit Zimtcreme und Karamell-Mandeln.

Apfelmus-Zimtcreme-Schichtdessert aus dem Dampfgarer.

Dieses schnelle und super leckere Dessert mit Apfelmus und Zimtcreme kann man super vorbereiten - als perfekt, wenn Gäste kommen. Die Karamell-Mandeln sind schön crunchy und die Zimtcreme passt perfekt zu kalten Tagen. Unbedingt ausprobieren!

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Steamer Rezept:

Apfelmus mit Zimtcreme und
Karamell-Mandeln.

 
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  Personen 4-6   Vorbereitungszeit:  30 Min.    Garzeit:  15 Min.  
     
 

Zutaten:

Apfelmus

0.5 kg Äpfel

0.5 dl Wasser

0.5 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

0.5 TL Zimt

 

Zimtcreme:

200 g Rahmquark
1.5 dl Rahm
40 g Puderzucker

2 TL Vanillezucker
0.5 TL Zimt

 

Karamell-Mandeln:

100 g Mandelstifte

2 EL Zucker

1 EL Butter

 
     
 

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus Äpfel in Stücke schneiden und auf ein Blech legen.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer 
    - Dämpfen, 100°C
    - Blech in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 15 Minuten 
  3. Äpfel plus Apfelsaft in eine grosse Schüssel leeren und mit dem Stabmixer pürieren, bis ein Mus entsteht. Je nach Konsistenz und je nachdem, wie viel Saft die Äpfel gezogen haben, Wasser hinzugeben.
  4. Zitronensaft hinzufügen und nach belieben Süssen mit Zucker und Zimt. Apfelmus auskühlen lassen.
  5. Für die Zimtcreme Rahm steif schlagen. Restliche Zutaten dazu geben und weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
  6. Für die Karamell-Mandeln die Mandelstifte mit etwas Butter in einer Bratpfanne anrösten. Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
  7. Apfelmus und Zimtcreme abwechselnd in Gläser füllen und mit Karamell-Mandeln garnieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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