Focaccia mit Blaubeeren.

Focaccia mit Blaubeeren aus dem Dampfgarer.

Das italienische Fladenbrot mal anders! Diese Focaccia mit Blaubeeren, Rohschinken, Fetakäse und Basilikum wird bestimmt deine Gäste überraschen. Die Focaccia lässt sich sehr einfach im Steamer oder Dampfgarer zubereiten und ist die perfekte Beilage zu einem Glas Wein bei einem Apèro oder beispielsweise bei einem Grillfest oder zu einem Salat

Share on:

 

Steamer Rezept:

Focaccia mit Blaubeeren.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  20 Minuten                  

Garzeit:  23 Minuten

Personen:  4-6

 
     
 

Zutaten:

 

300 g Weissmehl

150 g Dinkelmehl

2.75 dl warmes Wasser

1 Pack Trockenhefe

3 EL Olivenöl

1.5 TL Salz

3 Zweige Rosmarin

½ Bund Thymian

 

Topping 1:

200 g Blaubeeren

1 Zweig Rosmarin

¼ Bund Thymian
2 EL Olivenöl

1 TL Honig
Grobes Meersalz

 

Topping 2:
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Grobes Meersalz

100 g Fetakäse

50 g Rohschinken

 

½ Bund Basilikum

 
     
 

Zubereitung:

  1. Mehl, Wasser, Trockenhefe, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Rosmarin und Thymian fein hacken und ebenfalls unter den Teig geben.
  2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen (diesen Schritt nicht überspringen, die Geduld lohnt sich, da dadurch die Focaccia richtig luftig wird).
  4. Blaubeeren zusammen mit Rosmarin-Nadeln und Thymian-Blättchen in die Focaccia drücken. Die Focaccia mit etwas Olivenöl und dem Honig beträufeln. Bereits etwas Meersalz darüber streuen.
  5. Kombi-Steamer & Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 200° C
    - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 23 Minuten
  6. Focaccia nochmals mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln. Meersalz darüber streuen. Dann mit Rohschinken, Fetakäse und Basilikum anrichten. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Kürbis-Lebkuchen.
Kürbis-Lebkuchen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0