Tapas ist eines meiner Lieblingsgerichte, dass ich aber viel zu selten koche. Kennen und lieben gelernt habe ich Tapas bei meiner vierwöchigen Reise quer durch Spanien. Die Schälchen stammen aus Mallorca - vom grossen wöchentlichen Markt in Pollença. An Silvester bin ich endlich wieder mal dazu gekommen, viele kleine Tapas-Köstlichkeiten zuzubereiten - unter anderem diese Garnelen in einer Kokos-Curry-Sauce.
Dazu einfach die Garnelen (Gambas oder Crevetten, wie sie auch noch genannt werden) mit deinen Lieblingsgewürzen marinieren und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Danach bei 100°C für 5 Minuten (je nach Grösse der Garnelen) dämpfen. Kokosmilch mit Currypaste aufkochen, darüber geben und mit vielen anderen Tapas geniessen.
Bereits vorgestellt habe ich euch die gefüllten Champignons, die anderen Rezepte wie die Pimientos de Padrón, die Tortilla und die gerösteten Peperoni folgen noch :)

Share on:
Steamer Rezept:Garnelen in einer Kokos-Curry-Sauce. |
||
Personen: 2 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 30 Min. | ||
Zutaten: 400 g Garnelen 250 ml Kokosmilch 3-4 EL rote Currypaste
Olivenöl 1 Knoblauchzehe etwas Chili 2 cm Ingwer 1/2 Limette |
||
Zubereitung:
|

Kommentar schreiben