Gebratene Sommerrollen.

Gebratene Sommerrollen aus dem Dampfgarer.

Die Sommerrollen sind einfach, frisch, knackig, gesund und super fein. Gebraten verleiht es ihnen noch das gewisse Etwas. Und du kannst die Sommerrollen auch unterschiedlich und beliebig mit den Zutaten in deinem Kühlschrank füllen – ein perfektes Reste-Verwerte Essen für den Sommer.

 

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Steamer Rezept:

Gebratene Sommerrollen.

 
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Vorbereitungszeit:  45 Minuten                  

Garzeit:  20 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

150 g Basmatireis

2.2 dl Wasser

 

0.5 Gurke

1 Karotte

1 Avocado

1 Frühlingszwiebel

1 Bund Petersilie oder Koriander

0.5 rote Peperoni

 

10-12 Frühlingsrollenteig (Durchmesser 31 cm)

Limettensaft

Etwas Sesam

Etwas Rapsöl

 

Dip:

2 EL Sweet Chili Sauce

2 EL Sojasauce

1 Knoblauchzehe (gehackt)

2 EL Erdnussbutter

6 EL Kokosmilch

1 EL Limettensaft

2 TL Honig

2 cm Ingwer (gehackt)

Salz & Pfeffer

 

 

Ergibt 10-12 Sommerrollen

 
     
 

Zubereitung:

  1. Als erstes direkt den Reis zubereiten. Reis zusammen mit Wasser in eine ofenfeste Form geben.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Form in Auflage 2 in den kalten Garraum stellen
    - Gardauer 20 Minuten
  3. Unterdessen die Zutaten vorbereiten. Gurke und Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Avocado in Schnitze und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Peperoni in Streifen schneiden und die Petersilie oder Koriander, je nachdem was du bevorzugst, grob hacken. Alles Gemüse zur Seite stellen.
  4. Gedämpfter Reis herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Nun noch die Sauce zubereiten. Für den Dip sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zur Seite stellen.
  6. Für die Zubereitung der Sommerrollen in ein Steamerblech Wasser geben sowie ein frisches Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Ein Frühlingsrollenblatt ins Wasser geben und kurz etwas einweichen. Das Blatt sollte nicht mehr fest sein, aber auch nicht zu weich. Das Blatt auf das Geschirrtuch legen. Reis im unteren Drittel dazu geben (ca. 2 EL) sowie nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Einen halben TL Limettensaft darüber träufeln. Das Frühlingsrollenblatt von unten einklappen, die beiden Seiten nach innen falten, dann satt aufrollen. Die fertige Sommerrolle auf ein Backpapier legen. Diesen Vorgang wiederholen, bis du alle Sommerrollen vorbereitet hast.
  7. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Sommerrollen goldbraun anbraten.
  8. Sommerrollen in der Mitte halbieren, anrichten, mit etwas Sesam bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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