Süss-Sauer eingelegte Zucchini und Peperoni - schmeckt wunderbar und ein absoluter Genuss. Der Sommer lässt sich mit Essig, guten Gewürzen und feinem Gemüse ganz einfach konservieren. Und mit dem Dampfgarer gelingt dies besonders einfach. Dies ist das Rezept meiner Mutter und ich liebe das Süss-Sauer eingelegte Gemüse besonders zu Raclette im tiefen Winter.
Allgemeine Infos zum Thema Sterilisieren und Einmachen findest du hier.
Share on:
Steamer Rezept:Gemüse Süss-Sauer. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 30 Min. | ||
Zutaten: 3 kg Zucchini 3 Peperoni 2-3 Zwiebeln 50 g Salz 1 Liter Essigwasser (0.5 l Wasser und 0.5 l Apfelessig) 400 g Zucker 2 EL Pfefferkörner 3 EL Currypulver 1 EL Senfkörner |
||
Zubereitung:
|
Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da.

Kommentar schreiben
Käthi (Freitag, 14 August 2020 16:11)
Liebe Betti.
Das süss saure Gemüse ist megafein! Merci für das tolle Rezept! Könnte ich das auch mit Blumenkohl/RüebliPeperoni machen? Ev. BK u. R vorkochen? Wäre zu Raclette doch fein!
Danke und liebe Grüsse
Käthi
Betti - steamhaus.ch (Montag, 17 August 2020 11:27)
Hallo Käthi
Ja klar, du kannst das gerne mit anderem Gemüse ausprobieren!
Hier findest du eine Übersichtsseite: https://www.steamhaus.ch/einmachen-sterilisieren/
Bei deinem Vorschlag würde ich vielleicht die Rüebli und der Blumenkohl kurz vorgaren, damit du auf eine einheitliche Zeit mit den Peperonis kommst. Oder du verlängerst einfach die Einmachzeit auf die 90 Minuten gemäss meiner Tabelle.
Viel Spass beim Einmachen
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Orsi (Samstag, 07 August 2021 08:42)
Hallo, ich habe eine Frage
Kann ich Rohrzucker anstelle von Feinkristallzucker verwenden um Curry Zucchetti einzumachen?
vielen Dank für Antworten
Betti - steamhaus.ch (Samstag, 23 Oktober 2021 14:47)
Hallo Orsi
Ja klar, du kannst auch Rohrzucker anstatt Feinkristallzucker verwenden, das sollte kein Problem sein :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch