Ein glasierter Schweinebraten mit Kartoffelgratin, Bohnen und Karotten aus dem Steamer - der ideale Sonntagsbraten. Perfekt, wenn du Gäste hast oder deine Familie einfach wieder mal verwöhnen möchtest. In diesem Rezept kannst du sämtliche Beilagen sowie den Braten im Kombi-Steamer zubereiten und zum Schluss alles gleichzeitig schön warm servieren. Ich wünsche dir ganz viel Spass beim ausprobieren und freue mich auf dein Feedback.
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Steamer Rezept:Glasierter Schweinebraten. |
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Vorbereitungszeit: 60 Minuten Garzeit: 40 Minuten Personen: 4 |
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Zutaten: 500 g Schweinsbraten (Hals)
Marinade: 0.5 EL Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL Aprikosenkonfitüre 1 TL Marsala 1 TL Senf 1 EL Olivenöl 1 TL Rosmarin
Beilage: 1 Zwiebel 2 Karotten 1 Lauch 2 dl Rindsbouillon Salz & Pfeffer
50 g Crème fraîche 1 EL Aprikosenkonfitüre
Kartoffelgratin: 450 g Kartoffeln 1 dl Milch 1 dl Rahm 1 Knoblauchzehe Muskatnuss Salz & Pfeffer
Bohnen: 500 g grüne Bohnen 1 Zwiebel Salz & Pfeffer |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Trudi (Donnerstag, 07 März 2024 08:24)
Hallo Betty
Wie lange muss ich für ein 1-2 kg Braten rechnen?
Betti - steamhaus.ch (Freitag, 08 März 2024 19:09)
Ich denke so ca. 50 Minuten, aber wenn du mit dem Kerntemperatur-Sonde arbeitest, geht das sicher nicht schief und der Steamer zeigt dir automatisch die Gardauer an.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch