Hackfleischbällchen im Steamer zubereiten anstatt in der Pfanne zu braten geht schneller, einfacher und man kann erst noch gleichzeitig die Tomatensacue dazu geben. Die Bällchen bleiben saftig und werden trotzdem knusprig. Unterdessen die Spaghetti al Dente kochen und schon kann man servieren. Geht auch super für grössere Mengen und lässt sich gut vorbereiten. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen, dass sicher Kinder auch lieben.
Share on:
Steamer Rezept:Hackfleischbällchen an Tomatensauce. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten: 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 1 EL Chilipulver 1 EL Paprikapulver Salz Pfeffer 2 Zweige Rosmarin
2 Dosen Pelati 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 3 Zweige Thymian 1 TL Zucker Salz Pfeffer
400 g Spaghetti Parmesan |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Liliane (Sonntag, 27 Januar 2019 16:51)
Sehr einfach und sehr lecker, danke :-)
Yvonne (Mittwoch, 29 Mai 2019 12:47)
Einfach schnell und lecker. Super danke
Susanne (Montag, 13 Januar 2020 21:19)
Das Rezept tönt sehr lecker und ich möchte es gerne mal ausprobieren. Immer wieder sehe ich in deinen Rezepten die Einstellung "Heissluft mit Beschwaden". Diese Einstellung gibt es bei meinem Steamer (von Miele) nicht. Bei meinem Backofen gibts "Klimagaren". Dabei kann man 1-3 Dampfstösse während des Garvorgang einstellen. Entspricht dies möglicherweise der Einstellung "Heissluft mit Beschwerden"'?
lg Susanne
Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 09 Februar 2020 11:07)
Hi Susanne
Ich habe hier versucht, eine Vergleichstabelle aufzustellen: https://www.steamhaus.ch/steamen-dampfgaren/ger%C3%A4tevielfalt/
Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es bei deinem Miele-Gerät mit Klimagaren funktionieren könnte. Bei mir ist Heissluft mit Beschwaden so, dass zuerst nur Dampf eingespiesen wird und nach ca. 5-10 Minuten stellt der Kombi-Steamer auf Hitze um.
Hoffe es klappt und wünsche dir viel Spass beim ausprobieren.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Markus (Mittwoch, 24 März 2021 13:25)
Ciao Betti
Feines Rezept. Mittlerweile gebe ich zusätzlich in die Fleischmasse 1 EL Olivenoel und 1 EL Essig. Zudem stelle ich zwei mal Heissluft mit Beschwaden für 15 Minuten auf 180 Grad ein, so bleiben die Hackfleischbällchen saftiger.
Freue mich auf neue Rezepte.