Kürbis aus dem Ofen gehört zu meinem Lieblingsessen. Überbacken mit Feta und knusprigen Baumnüssen ist dieses Rezept einfach ein Gedicht. Perfekt als schnelles Mittagessen oder als feine Beilage. Das Ganze lässt sich sehr einfach im Kombi-Steamer zubereiten. Viel Spass beim nachkochen wünsche ich euch.
Share on:
Steamer Rezept:Kürbis mit Feta überbacken. |
||
Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 30 Minuten Personen: 4 |
||
Zutaten: 1 kg Hokkaidokürbis 4 EL Olivenöl 2 TL Rosmarin 2 TL grobkörniges Meersalz 2 EL Agavensirup (Alternative: Honig) Pfeffer
200 g Feta 2 handvoll Baumnüsse |
||
Zubereitung:
Kann nach Belieben mit weiteren Gemüsen wie z.B. Süsskartoffeln, Fenchel usw. ergänzt werden. Als Hauptgericht oder als Beilage geeignet. |
Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.
Newsletter abonnieren.
Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Kommentar schreiben
berta (Montag, 22 Februar 2021 17:57)
jetzt komme ich nicht ganz mit . Garzeit 30 min lt
Rezept aber 45 min. ?????????
Betti - steamhaus.ch (Samstag, 20 März 2021 11:37)
Hallo Berta
Nein, die totale Garzeit ist 30 Minuten. Der Kürbis geht für 15 Minuten in den Ofen. Nach diesen 15 Minuten fügst du den Feta & die Baumnüsse dazu und garst alles nochmals 15 Minuten. Somit ergibt sich ein Total von 30 Minuten.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch