Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.
Übrigens, das Original-Rezept ist von Yotam Ottolenghi - Jerusalem und ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgeändert und für den Dampfgarer angepasst.
Share on:
Steamer Rezept:Kürbismousse. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 10 Min. Garzeit: 40 Min. | ||
Zutaten: 500 g Kürbis 0.5 TL Zimt 4 EL Olivenöl etwas Salz
80 g griechisches Joghurt 1 Knoblauchzehe 1 EL Tahini 1 EL Ahornsirup 1 EL Sesam hell 1 EL Sesam dunkel |
||
Zubereitung:
|
Das gefällt dir vielleicht auch.
Das Kochbuch ist da.

Kommentar schreiben