Osterfladen.

Osterfladen aus dem Dampfgarer.

Der süsse Osterfladen darf natürlich nicht fehlen - wieso also nicht einmal selber ausprobieren? Ist sehr einfach gemacht, super lecker und sieht auch süss aus.

 

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Steamer Rezept:

Osterfladen.

 
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  Personen 4-8   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  30 Min.  
     
 

Zutaten:

1 runder Blätterteig

3 EL Rosinen
3 EL gemahlene Mandeln
4 dl Rahm
3 Eier
5 EL Zucker
1 Bio-Zitrone
3 EL Mehl
1 Vanilleschote

Puderzucker zum bestäuben
Zuckerostereier zum dekorieren

 
     
 

Zubereitung:

  1. Blätterteig in Kuchenblech legen und mit einer Gabel einstechen. Rosinen und gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen.
  2. Eier aufschlagen, mit Rahm und Zucker mischen. Abrieb einer halben Bio-Zitrone dazugeben sowie Mehl. Vaniellschote aufschneiden, Mark herauskratzen und ebenfalls dazu geben. Alles misch und auf den Teigboden giessen.

  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft, 200°C
    - Osterfladen in Auflage 1 in den heissen Garraum geben
    - Gardauer 30 Minuten
  4. Hasenform auf Karton zeichnen und ausschneiden. Form auf ausgekühlten Osterfladen legen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Zuckerostereier verzieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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