Pouletbrüstchen an Nusssauce.

Pouletbrüstchen an Nusssauce aus dem Dampfgarer.

Dieses einfache und schnelle Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Die Nusssauce, kombiniert mit frischen, knackigen grünen Bohnen ist einfach unglaublich gut. Das Gericht lässt sich sehr einfach im Dampfgarer zubereiten und die Pouletbrüstchen werden toll saftig. 

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Steamer Rezept:

Pouletbrüstchen an Nusssauce.

 
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Vorbereitungszeit:  20 Min.                  

Garzeit:  35 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

4 Pouletbrüstchen

Salz

Pfeffer

 

400 g grüne Bohnen (tiefgefroren)

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

 

Nusssauce:

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 dl Weisswein

6 dl Hühnerbouillon

2 dl Rahm

20 Baumnüsse

Salz

Pfeffer

 

300 g Pasta

 
     
 

Zubereitung:

  1. Grüne Bohnen auf den gelochten Garbehälter legen. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken und untermischen. Auf der einen Seite des Garbehälters etwas Platz machen für die Pouletbrüstchen, welche später dazu kommen.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben (Blech in Auflage 1)
    - Gardauer 20 Minuten (total 35 Minuten)
  3. Unterdessen die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer marinieren. Für die letzten 15 Minuten die Pouletbrüstchen zu den Bohnen legen (ich verwende Bio-Pouletbrüschen, die nicht sehr gross sind. Wenn du grosse Pouletbrüstchen verwendest, kann es sein, dass sich die Garzeit etwas verlängert)
  4. Kombi-Steamer /Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - gelochter Garbehälter mit Bohnen und Pouletbrüstchen in Auflage 2 (Blech in Auflage 1)
    - Gardauer 15 Minuten
  5. Wasser für die Pasta aufsetzen und diese gemäss Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Für die Sauce die Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Hühnerbouillon dazu geben und köcheln. Danach Rahm und gehackte Baumnüsse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dünn ist mit etwas Mehl eindicken. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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