Rhabarber-Mango Konfitüre.

Rhabarber-Mango Marmelade aus dem Dampfgarer.

Rhabarber Marmelade mal anders - in der Kombination mit Mango. Herrlich fruchtig, sommerlich und leicht. Die süsse Mango passt perfekt zu den sauren Rhabarbern. Nicht nur passen für einen süssen Start in den Tag, sondern auch zum Apéro mit Käse sehr fein. Die Konfitüre lässt sich sehr einfach im Kombi-Steamer zubereiten und dadurch kannst du die Rhabarber-Saison definitiv verlängern.

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Steamer Rezept:

Rhabarber-Mango Konfitüre.

 
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Vorbereitungszeit:  20 Minuten                  

Garzeit:  70 Minuten

Gläser:  ergibt 4 Gläser à je 2 dl

 
     
 

Zutaten:
250 g Rhabarber

250 g Mango

1 dl Orangensaft

300 g Gelierzucker (z.B. von Coop)

 
     
 

Zubereitung:

  1. Als erstes ist es wichtig, die Gläser zu entkeimen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden. Dazu Glas und Deckel auf den gelochten Garbehälter legen.
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100°C
    - gelochten Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 8 Minuten
    - Danach für 2 Minuten: Heissluft, 100°C
  3. Rhabarber rüsten, in kleine Stücke schneiden und in eine ofenfeste Forme geben. Mango ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit dem Orangensaft in die Form legen. Gelierzucker darüber geben.
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100°C
    - Ofenfeste Form in Auflage 1 in den Garraum schieben
    - Gardauer 10 Minuten
    - Danach für 30 Minuten: Heissluft mit Beschwaden, 150°C
  5. Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen und verschliessen.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100°C
    - Einmachgläser auf den gelochten Garbehälter stellen und in Auflgae 1 in den noch heissen Garraum schieben
    - Gardauer 30 Minuten
  7. Einmachgläser vollständig erkalten lassen. Danach Gläser auf Dichtheit prüfen.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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