Schokoladen-Pudding.

Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer.

Dieser cremige Schoko-Pudding ist super schnell zubereitet und schmeckt sagenhaft gut. Ein perfektes Dessert zum Vorbereiten wenn Gäste kommen. Gelingsicher mit deinem Kombi-Steamer. 

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Steamer & Dampfgarer Rezept:

Schokoladen-Pudding.

 
     
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                  

Garzeit:  50 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

4 Gläser à ca. 2 dl

 

1 dl Milch

2.5 dl Rahm

100 g dunkle Schokolade (mind. 60%)

4 Eigelb

50 g Zucker

1 Prise Salz

 

1 dl Rahm

Eine Handvoll Schokospäne

 
     
 

Zubereitung:

  1. Milch und Rahm in einer Pfanne aufkochen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen und gehackte Schokolade beigeben. Mit dem Schwingbesen verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  3. Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren. Schokoladen-Mischung dazu geben und gut verrühren.
  4. Die Puddingmasse auf die 4 Gläser gleichmässig verteilen.
  5. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 84° C
    - Gläser in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 50 Minuten
  6. Pudding herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.
  7. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und den Schokoladen-Pudding mit Rahm und Schokospänen garnieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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