Bao Buns (gedämpfte Brötchen) sind aus der Asiatischen Küche nicht wegzudenken. Und du kannst Bao-Buns super einfach mit dem Steamer machen und deine Familie und Freunde beeindrucken. Die gefüllten Brötchen lassen sich mit allem Möglichen belegen. Du kannst also auch super gut improvisieren und sie einfach damit füllen, was du gerade noch in deinem Kühlschrank findest.
Share on:
Steamer & Dampfgarer Rezept:Bao-Buns. |
||
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 10 Minuten Personen: 2 |
||
Zutaten: 250 g Mehl (z.B. Weissmehl, helles Dinkelmehl) ½ Päckchen Trockenhefe 1.25 dl lauwarmes Wasser 1 EL Öl 0.5 TL Salz Alternative: Pizza-Teig kaufen
2 Pouletbrüstchen 2 EL Sojasauce 1 TL Hoisin-Sauce 1 TL Chili-Flocken 1 cm Ingwer
Füllung: 1 Avocado 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 1 kl. Ciccorino rosso ½ Bund Petersilie Sweet Chili Sauce Etwas Sesam
Sauce: 200 g Joghurt Nature 1 Knoblauchzehe 0.5 rote Zwiebel ½ Zitrone ½ Bund Petersilie Salz & Pfeffer |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.
Newsletter abonnieren.
Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Kommentar schreiben